Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Проверочный тест по истории 3 класс. ГЛАВА IV. ВРЕМЕНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. XVIII – начало XX века.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Проверочный тест по истории 3 класс. ГЛАВА IV. ВРЕМЕНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. XVIII – начало XX века.



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Проверочный тест по истории

глава IV. Времена российской империи.

XVIII – начало XX века.


Цель: повторить и обобщить изученный материал по главе ВРЕМЕНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. XVIII – НАЧАЛО XX ВЕКА.


Выбрать один правильный ответ:


  1. За сколько лет в устье реки Невы по приказу Царя Петра I возвели новую столицу России – Санкт-Петербург?


А) 300 лет Б) 10 лет В) 100 лет


  1. В каком веке Царь Пётр создал армию и флот?


А) XVIII (18) веке Б) XX (20) веке В) XVII (17) веке


  1. В каком году в устье реки Невы Пётр основал город Санкт-Петербург?


А) 1700 Б) 1703 В) 1991


  1. Кто вступил на престол почти через 40 лет после правления Петра I?


А) Елизавета Б) Екатерина В) Александра


  1. Каким людям возводили памятники во времена Российской Империи?


А) строителям, лётчикам, учителям

Б) певцам, крестьянам, солдатам

В) поэтам, учёным, генералам


  1. Годы правления Екатерины Великой?


А) 1520 - 1570 Б) 1909 - 1989 В) 1762 - 1796



  1. Кто первым из россиян смог быть с европейскими «учителями» на равных?


А) Михаил Васильевич Ломоносов

Б) Александр Сергеевич Пушкин

В) Юрий Алексеевич Гагарин


  1. Какой овощ называли «чёртовым яблоком»?


А) помидор Б) картофель В) капуста


  1. По велению какой императрицы в Петербурге была создана Академия художеств?


А) Елизаветы Б) Екатерины В) Елены


  1. Как называлась война, проходившая в 1812 году?


А) Отечественная Б) Бородинская В) Французская


  1. Наполеон сказал: «Если я возьму Киев – я схвачу Россию за ноги, если Петербург – за голову, если же я войду в Москву – поражу Россию в…»


А) печень Б) сердце В) почки


  1. Сколько железных дорог было построено в России до середины XIX (19) века?


А) 1 Б) 7 В) 25


  1. В каком году Александр II отменил крепостное право?


А) 1681 Б) 1816 В) 1861



Ответы:

  1. Б

  2. А

  3. Б

  4. Б

  5. В

  6. В

  7. А

  8. Б

  9. А

  10. А

  11. Б

  12. А

  13. В


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Программа "Школа 2100" 

Цель: повторить и обобщить изученный материал по главе ВРЕМЕНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. XVIII – НАЧАЛО XX ВЕКА.

 

Выбрать один правильный ответ:

 

1.     За сколько лет в устье реки Невы по приказу Царя Петра I возвели новую столицу России – Санкт-Петербург?

 

А) 300 лет                      Б) 10 лет                    В) 100 лет

 

2.     В каком веке Царь Пётр создал армию и флот?

 

А) XVIII (18) веке        Б) XX (20) веке          В) XVII (17) веке

 

3.     В каком году в устье реки Невы Пётр основал город Санкт-Петербург?

 

А) 1700                       Б) 1703                              В) 1991

 

4.     Кто вступил на престол почти через 40 лет после правления Петра I?

 

А) Елизавета             Б) Екатерина                 В) Александра

 

5.     Каким людям возводили памятники во времена Российской Империи?

 

А) строителям, лётчикам, учителям 

Б) певцам, крестьянам, солдатам

В) поэтам, учёным, генералам

 

6.     Годы правления Екатерины Великой?

 

А) 1520 - 1570              Б) 1909 - 1989              В) 1762 - 1796

 

 

7.     Кто первым из россиян смог быть с европейскими «учителями» на равных?

 

А) Михаил Васильевич Ломоносов  

Б) Александр Сергеевич Пушкин

В) Юрий Алексеевич Гагарин

 

8.     Какой овощ называли «чёртовым яблоком»?

 

А) помидор           Б) картофель                  В) капуста

 

9.     По велению какой императрицы в Петербурге была создана Академия художеств?

 

А) Елизаветы              Б) Екатерины            В) Елены

 

10.          Как называлась война, проходившая в 1812 году?

 

А) Отечественная          Б) Бородинская        В) Французская

 

11.          Наполеон сказал: «Если я возьму Киев – я схвачу Россию за ноги, если Петербург – за голову, если же я войду в Москву – поражу Россию в…»

 

А) печень               Б) сердце                В) почки

 

12.         Сколько железных дорог было построено в России до середины XIX (19) века?

 

А) 1                              Б) 7                         В) 25

 

13.         В каком году Александр II отменил крепостное право?

 

А) 1681                       Б) 1816                   В) 1861

 

 

Ответы:

1.           Б

2.           А

3.           Б

4.           Б

5.           В

6.           В

7.           А

8.           Б

9.           А

10.      А

11.      Б

12.      А

13.      В

 

Общая информация

Номер материала: 522691

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

Комментарии:

3 месяца назад
Спасибо за материал!!!