337585
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыТестыПроверочный тест по истории 3 класс. ГЛАВА V. ВРЕМЕНА СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР. 1917 - 1991 ГОДЫ

Проверочный тест по истории 3 класс. ГЛАВА V. ВРЕМЕНА СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР. 1917 - 1991 ГОДЫ

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Проверочный тест по истории

ГЛАВА V. ВРЕМЕНА СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР.

1917 - 1991 ГОДЫ


Цель: повторить и обобщить изученный материал по главе ВРЕМЕНА СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР. 1917 - 1991 ГОДЫ.


Выбери один правильный ответ.


  1. В каком году в Российской империи жило около 180 миллионов человек?


А) 1914 год Б) 1910 год В) 1991 год


  1. Как называется событие, которое резко и полностью изменило жизнь страны, ход её истории за 10 лет?


А) демонстрация Б) революция В) митинг


  1. В каком месяце началась революция в Петрограде в 1917 году?


А) июнь Б) сентябрь В) февраль


  1. Какая скульптура украшала павильон Советского Союза на Всемирной выставке в Париже?


А) «Родина-мать»

Б) «Рабочий и колхозница»

В) «Стелла - Покорителям земли сибирской"


  1. Как называется организация, которую создал В.И. Ленин и его сторонники – большевики-коммунисты?


А) Коммунистическая партия

Б) Партия ЛДПР

В) Российская партия


  1. Кто играл огромную роль в строительстве новой жизни?


А) Мамы и папы

Б) Комсомольцы и пионеры

В) Директора и начальники


  1. Как называются коллективные, то есть общие хозяйства?


А) рынки Б) поля В) колхозы


  1. Когда фашисты напали на Советский Союз?


А) 9 мая 1994 года

Б) 22 июня 1941 года

В) 22 июля 1941 года


  1. Первый космонавт, отправившийся в космос в 1961 году?


А) Ю.А. Гагарин

Б) В.В. Путин

В) М.И. Авилов


  1. В каком веке учёные овладели атомной энергией?


А) XII веке Б) XX веке В) XVIII веке


Ответы:

  1. А

  2. Б

  3. В

  4. Б

  5. А

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. Б




Краткое описание документа:

Программа "Школа 2100" 

Цель: повторить и обобщить изученный материал по главе ВРЕМЕНА СОВЕТСКОЙ РОССИИ И СССР. 1917 - 1991 ГОДЫ.

 

Выбери один правильный ответ.

 

1.    В каком году в Российской империи жило около 180 миллионов человек?

 

А) 1914 год    Б) 1910 год                В) 1991 год

 

2.    Как называется событие, которое резко и полностью изменило жизнь страны, ход её истории за 10 лет?

 

А) демонстрация    Б) революция    В) митинг

 

3.    В каком месяце началась революция в Петрограде в 1917 году?

 

А) июнь                  Б) сентябрь                В) февраль

 

4.    Какая скульптура украшала павильон Советского Союза на Всемирной выставке в Париже?

 

А) «Родина-мать»

Б) «Рабочий и колхозница»           

В)«Стелла - Покорителям земли сибирской"

 

5.    Как называется организация, которую создал В.И. Ленин                      и его сторонники – большевики-коммунисты?

 

А) Коммунистическая партия        

Б) Партия ЛДПР            

В) Российская партия

 

6.    Кто играл огромную роль в строительстве новой жизни?

 

А) Мамы и папы   

Б) Комсомольцы и пионеры          

В) Директора и начальники

 

7.    Как называются коллективные, то есть общие хозяйства?

 

А) рынки                     Б) поля                В) колхозы

 

8.    Когда фашисты напали на Советский Союз?

 

А) 9 мая 1994 года        

Б) 22 июня 1941 года   

В) 22 июля 1941 года

 

9.    Первый космонавт, отправившийся в космос в 1961 году?

 

А) Ю.А. Гагарин  

Б) В.В. Путин       

В) М.И. Авилов

 

10.          В каком веке учёные овладели атомной энергией?

 

А) XII веке             Б) XX веке                   В) XVIII веке

 

Ответы:

1.           А

2.           Б

3.           В

4.           Б

5.           А

6.           Б

7.           В

8.           Б

9.           А

10.      Б

 

Общая информация

Номер материала: 522697

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация