Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Психокоррекционная сказка "Методическая разработка"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Психокоррекционная сказка "Методическая разработка"

библиотека
материалов

Психокоррекционная сказка
«Фея Добрых слов»
(коррекция поведения)

Данная сказка входит в цикл психокоррекционных сказок, которые я использую в индивидуальной работе с детьми.
* * * * *
В одном городе жили два друга Тимка и Матвейка. Однажды друзья играли около речки и увлеклись прекрасной бабочкой, которая порхала с цветка на цветок, с листа на лист. Мальчики не заметили, как оказались в лесу. Куда не посмотри – везде лес. Очень страшно стало друзьям, они поняли, что заблудились. Матвейка стал звать на помощь, Тимка оглядывался вокруг, но ничего знакомого не увидели. Ребята решили, что будут искать дорогу домой, а для этого нужно было вспомнить, что привело их сюда. В этот момент Матвейка увидел бабочку, за которой они и прибежали в лес. Она села неподалеку на красивый необычный куст и превратилась в маленькую фею. Мальчики подбежали к ней и стали обвинять бабочку в своём горе. Они так сильно кричали, перебивая друг друга, что не заметили как обидели маленькую фею. Она заплакала. Матвейка понял, что они испугали и обидели фею – единственную, кого они встретили в лесу. Мальчики решили извиниться перед феей и попросить у нее прощения. 
- Простите нас, маленькая фея, мы совсем не хотели вас обидеть. Мы просто заблудились, когда бежали за вами. Мы просим вас помочь нам выйти из леса и вернуться домой, - сказали мальчики. 
Два друга сами не заметили, как произнесли первое волшебное слово. Ведь маленькую фею звали – Феей Добрых слов. Девочка улыбнулась и заговорила с мальчиками:
- Я помогу вам вернуться домой, но за это подарите мне волшебное слово, которое вы забыли сказать, когда увидели меня.
Тимка и Матвей переглянулись, задумались, но вспомнили, что в тот момент не поздоровались с маленькой девочкой-феей.
- Мы не сказали вам «Здравствуйте!», дорогая фея, - сказал Матвейка.
Фея улыбнулась и с одобрением кивнула головой, ведь это было её любимое доброе слово.
- Вы молодцы! Спасибо вам за волшебное слово. Теперь и я исполню ваше желание.
Фея Добрых слов осыпала мальчиков волшебным порошком и друзья оказались дома за столом. На миг им показалось, что фея в окне машет рукой. И тогда мальчики дружно крикнули – «Спасибо!».


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-339354

Похожие материалы