Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Психологический тест: Какой у вас цвет на первом месте?
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Психологический тест: Какой у вас цвет на первом месте?

библиотека
материалов

Психологический тест: Какой у вас цвет на первом месте?

Предлагаемый тест опирается на научные разработки профессора Макса Люшера. Прежде чем начать чтение, подумайте, какой цвет вы поставите на первое место, а какой отодвинете на последнее: серый, голубой, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, коричневый, черный.


Серый

Если вы предпочитаете серый цвет - вы сознательно отгораживаетесь от внешних воздействий, чтобы сохранить идеальный покой и внутреннюю стабильность. Если серый цвет для вас на последнем месте - вы - особа, скорее, агрессивная, очень деятельная и увлеченная. Вы стремитесь к ярким впечатлениям.


Голубой

Голубой цвет - это символ впечатлительности, привязанности, верности. Тот, кто поставил его на первое место, в минуты неудач легко впадает в уныние. Если вы решительно отбрасываете голубой цвет, то это означает внутреннее беспокойство и желание перемен, которые помогут избавиться от депрессии и пассивности.


Зеленый

Тот, кто поставил этот цвет на первое место, прямолинеен, обнаруживает тенденцию к идеализации самого себя, одновременно имея склонность "насильно улучшать других". Человек, решительно отбросивший зеленый цвет, часто жалуется на то, что окружающие слишком многого от него требуют.


Красный

Если вы помещаете красный цвет на первое место, значит, хотите интенсифицировать свои эмоциональные ощущения. Все, кто исключает красный цвет, делают это в основном потому, что ощущают неприязнь к агрессивности.


Желтый

Тот, кто помещает желтый цвет на первое место, обнаруживает стремление к независимости и надежду на счастливую жизнь. Противникам этого цвета не хватает стабильности и психологической самостоятельности.


Фиолетовый

Тот, кто любит фиолетовый цвет, создает вокруг себя атмосферу гармонии и согласия, однако нередко колеблется, принимая решения. Тот, кто помещает фиолетовый цвет на последнее место, высказывает бессознательную тоску по чувственным переживаниям.


Коричневый

Как любимый цвет, он означает сильную потребность в отдыхе и расслаблении. Как нелюбимый цвет он означает то, что вы решительно отбрасываете всякую повседневность и рутину.


Черный

Тот, кто помещает черный цвет на первое место, часто терпит поражения в поединках с судьбой. Если вы помещаете черный цвет на последнее место, вы не собираетесь ни от чего отказываться, но тем самым рискуете, ожидая от жизни слишком многого.














Любимый цвет и характер человека


Здесь речь не идёт о любимом цвете одежды или автомобиля. Для определения любимого цвета надо ответить на следующий вопрос: «Представьте, что окружающий Вас мир исчез и Вы одни находитесь в бесконечном пространстве, окрашенном в какой-либо цвет. Каким должен быть цвет, чтобы Вам было приятно в нем находиться?»

Тёмно-зелёный, зелёный

Характер определенный, немного противоречивый. Инфантильны. Эмоционально подвижны. Восприимчивы, легкоранимы, мечтательны. Доброжелательны, общительны.

Достаточно легко входят в контакт с людьми, стремятся к дружбе, но очень близких друзей не имеют, хотя с отдельными лицами поддерживают довольно теплые отношения.

Простое и ясное жизневосприятие, жизненная философия неглубокая, ко многим предметам и явлениям нет устоявшегося отношения.

Мировоззрение в целом сложившееся, но складывалось не в результате долгого осмысленного критического подхода, а в большей степени стихийно, само-собой. Восприимчивы к искусству, новому. Довольно развито творческое начало.

Работоспособность хорошая, но неустойчивая, подвержена подъемам и спадам, в зависимости от настроения и увлеченности. Внешности уделяют внимание. В быту не совсем практичны и рациональны.

Красный

Характер определенный, цельный, достаточно волевой и направленный.

Личность несколько замкнута, эгоистична, скрытна. В общении, как правило, далека от поисков «духовной близости», дружба во многом носит внешний, формальный характер.

Активны в семейном строительстве. Занимаемая жизненная позиция очень устойчива. Основой для формирования жизненной философии в первую очередь являются жизненные интересы. Мировоззрение без критического осмысления.

Мышление в целом гибкое, но вместе с тем в творческом отношении ограничено, однако перерабатываемый интеллектуальный материал осмысливается достаточно глубоко и твердо. Жизневосприятие конкретное, четкое, такжё ограничено сферой семьи и производства.

Работоспособность хорошая, как правило, это исполнительные работники. Работа должна носить конкретный, предметный характер. Своей внешности нс уделяют особого внимания, хотя иногда проявляют стремление иметь отдельные модные вещи. В быту практичны.

Светло-зелёный, голубой

Характер не очень определенный и цельный. Одной из характерных черт является неудовлетворенность собственным положением, «задавленность бытом». Есть в различной степени выраженное желание (стремление) улучшить собственное положение. Общительны. В некоторой степени восприимчивы, мечтательны, ранимы.

Жизневосприятие не усложненное, поверхностное. Мировоззренческим вопросам особого внимания не уделяют. Круг интересов не отличается особой разнообразностью и глубиной.

Мышление, эмоциональная подвижность, работоспособность, бытовые качества, тяготёют к среднему уровню проявления. Также и манера одеваться , разумеется, в зависимости от среды.

Фиолетовый

Характер определенный, противоречивый. Личность несколько коварная, жесткая, эгоистичная, несобранная, взбалмошная, наряду с этим не лишена благородства. В общении механистичны, но к нему стремятся.

Мировоззрение ограничено кругом профессиональной принадлежности, можно сказать, сведено к минимуму. Однако этот минимум очень устойчив, мышление конкретное, предметное, достаточно гибкое.

Хорошие способности к выполнению механической, однообразной работы.

Своей внешности стремятся уделять внимание. В быту не совсем практичны и рациональны.

Розовый

Характер не очень определенный и цельный. Этот цвет нередко характеризует переходной этап в жизни. Состояние этих людей может оказывать впечатление неустойчивого, временного, подвержено изменениям под влиянием обстоятельств объективного характера. В этом состоянии фиксируется положение относительной стабильности жизненного пути, характеризуемое благоприятным стечением обстоятельств.

Личность становится относительно мягкой, достаточно деликатной.

Присуще стремление к состоянию покоя и умиротворенности. Преобладает хорошее, тихое, ровное настроение, не лишенное, впрочем, эмоциональных подъемов. Повседневная деятельность носит печать некоторой механистичности, автоматизма.

В отношении к окружающему доминирует эмоциональное начало. Нет выраженного стремления к осмыслению бытия. Ко многому остаются безучастными, в восприятии существует некоторая как бы эмоционально-интеллектуальная притупленность. Жизненное движение идет по инерции.

Жизневосприятие собственного положения преувеличенно оптимистично, хотя в целом все воспринимается достаточно объективно.

Мышление достаточно четкое и логичное. Работоспособность хорошая. В быту стремятся к практицизму и рационализму. Своей внешности стремятся уделять внимание.

Коричневый

Характер определенный, цельный. Доброжелательны, общительны.

Мировоззрение достаточно устойчивое. Жизненная философия проста, поверхностна . Жизневосприятие в целом объективно, но не лишено элемента сомнения, поиска.

Работоспособность хорошая, устойчивая. К новому в целом восприимчивы, но слегка консервативны.

В быту немного практичны, несобранны, нерациональны. Внешности не уделяют чрезвычайного внимания.

Синий

Характер определенный, цельный, волевой. Личность достаточно эгоистичная, сдержанная, немного «холодная» во взаимоотношениях с другими людьми.

Присущи: упорство, карьеризм, прямота и четкость жизневосприятия. Общительны ради дела — здесь легки и достаточно приятны.

Жизненная философия осознанная, продуманная, обоснованная. Мировоззрение устойчиво, в формировании его ориентиром являются личные интересы. В целом восприимчивы к новому, но проявляют склонность к консерватизму. Эмоционально малоподвижны.

Работоспособность стабильная. Жестки по отношению к людям. Мстительны. В быту практичны и рациональны.

Предпочтений нет

Характер не совсем определенный, противоречивый, не очень волевой. Личность без ярких черт, несобранная, несколько рассеянная.

Жизненная философия конкретная, опирается на личные интересы. Мировоззрение неустойчивое, неглубокое. Мышление конкретное, не совсем гибкое.

Отношение к людям осторожно-эгоистичное. Нет выраженного интереса к новому, искусству. Работоспособность хорошая.

Своей внешности не уделяют особого внимания. В быту не собраны, несколько неаккуратны, не совсем практичны и рациональны.

Белый

Характер достаточно определенный, немного противоречивый. Довольно эгоистичны, несколько завистливы. Присуща неудовлетворенность собственным положением.

Общение, дружба носят несколько формальный характер. Мировоззренческим вопросам особого внимания не уделяют. Жизненная философия поверхностна. Работоспособность хорошая.

Обычно это исполнительные работники. В быту в определенной степени практичны и рациональны.

Автор
Дата добавления 02.05.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров85
Номер материала ДБ-063216
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх