Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Психологический тренинг "Дружба,влюблённость и любовь"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Психологический тренинг "Дружба,влюблённость и любовь"

библиотека
материалов

Дружба, влюблённость и любовь.

28.04.15. в общежитии ГАПОУ ТО «ИСХТ» прошла очередная встреча с педагогом психологом Колобылиной А.А.В этот раз темой разговора стала «Дружба. Любовь. Влюбленность». Перед Колобылиной А.А. стояла важная задача помочь ребятам увидеть разницу между этими понятиями, чтобы оградить их от необдуманных поступков, способных разрушить жизнь.

hello_html_m3becc729.jpg



Вначале проживающим студентам было предложено методом мозгового штурма найти признаки каждого из предложенных понятий, из полученных результатов ребята сами смогли увидеть, что наиболее близки друг к другу понятия Дружба и Любовь. А понятие Влюблённость стоит особняком. 

hello_html_m18c2f373.jpg





Далее участникам было предложено сравнить понятия Любовь и Влюблённость. А выводом стали слова психолога Скотта Пека «… из всех заблуждений о любви самое стойкое - это вера в то, что влюблённость – это любовь». Важно понимать, что это разные понятия. Если их не разделять, то можно сделать много ошибок, которые причинят боль и страдания.

hello_html_m7a95f51a.jpg

Обсудив эти вопросы, ребята смогли ответить на важные вопросы: "В чем роль влюбленности?", "В чем ценность дружбы?". Значит, ребята мечтают о настоящей любви, а не о влюблённости, которая как раз, прежде всего, смотрит на внешность, не задумываясь, как будут строиться семейные отношения с таким человеком. Да, главным законом человечества, семьи и конкретного человека была и остается любовь. Человек, бережно хранящий, лелеющий и проносящий через всю свою жизнь и дела свои, любовь к окружающему миру, людям и к себе, не совершит зла. Семья, основанная на любви, не впустит в свой дом ненависть. Человечество может сохранить себя только тогда, когда каждый человек поймет и внутреннее почувствует, что он может жить только в любви.



hello_html_7c125fe1.jpg













Автор
Дата добавления 04.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров103
Номер материала ДБ-008369
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх