Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Статьи / Психолого-педагогические факторы формирования социально-психологического микроклимата в спортивном коллективе.

Психолого-педагогические факторы формирования социально-психологического микроклимата в спортивном коллективе.

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Психолого-педагогические факторы формирования социально-психологического микроклимата в спортивном коллективе.


Социально-психологический климат – это качественная сторона межличностных отношений, проявляющаяся в виде совокупности психологических условий, способствующих или препятствующих продуктивной совместной деятельности и всестороннему развитию личности в группе.

В любом виде совместной деятельности люди объединяются в малые социальные группы и достигают успеха на основе взаимопонимания и согласованности усилий. Спортивная деятельность тому подтверждение.

В 1967 г. один из основоположников современной социальной психологии проф. Е.С. Кузьмин писал что «Исследования групп и коллективов занимает центральное место в современной социальной психологии и социологии». В педагогике начало этим исследованиям положил Я.Л. Коломинский. В спортивной психологии первые исследования команд как малых групп были осуществлены методами социометрии И.П. Волковым, Ю.Л. Ханиным.

По Е.С. Кузьмину, в каждой «малой группе» необходимо различать формальную макроструктуру взаимоотношений и неформальную микроструктуру взаимоотношений участников.

Коломейцев Ю.А. пишет, что спортивная команда, численность которой не превосходит 25-30 человек, соответствует критериям «малой группы». Спортивная команда как объект изучения в любом виде спорта представляет собой особый вид контактной общности людей, объединенных общей целью совместной спортивной деятельности, основными видами которой являются тренировка и соревнование [18, с. 16].

Какой бы вид человеческой деятельности мы не взяли, везде мы обнаружим «малые группы» как структурные социальные ячейки общества.

Социально-психологические основные признаки «малой группы» – это непосредственный сенсорный межличностный контакт и согласованность двигательных действий участников группы в общении друг с другом (с помощью зрения, слуха, осязания, обоняния, движений).

Средством общения в малых группах является живая разговорная речь на понятном для членов группы языке. Спортсмены, не знающие языка друг друга, испытывают затруднения в образовании малых групп. Однако если посадить в лодку-двойку спортсменов-гребцов из разных стран, они хорошо поймут друг друга без слов и смогут объединить усилия в одной команде.

Таким образом, в спортивной команде главным является обученность двигательному взаимодействию при непосредственном межличностном кон-такте членов команды друг с другом на тренировках и соревнованиях.

В спортивных командах, как показано в исследованиях Р.Л. Кричевского, Ю.Л. Ханина, И.П. Волкова, Ю.Я. Киселева, Г.Д. Горбунова, М.В. Прохоровой, В.Д. Гончарова, Ю.А. Коломейцева и др., развиваются и формируются различные формы и виды межличностных взаимоотношений и взаимовлияний как по вертикали (системы: «тренер-спортсмен», «тренер-команда»), так и по горизонтали (системы: «спортсмен-спортсмен», «спортсмен-команда»).

Взаимоотношения в системе «тренер-спортсмен» представляют собой основной персонифицированный контур управления и формирования «психологической атмосферы» команды, что должно постоянно сочетаться у тренера с индивидуальным подходом к каждому спортсмену как члену команды.

В спортивной деятельности формальную макроструктуру команды задают правила организации и проведения соревнований и тренировок спортсменов, а неформальная структура команды формируется как система межличностных симпатий и предпочтений в общении.

Родионов А.В. отмечает, что существуют определенные психолого-педагогические факторы формирования психологического микроклимата в спортивном коллективе. К ним относят: характер взаимоотношений в команде, руководство, лидерство, мотивация, психологические особенности членов команды [36, с.38].

Таким образом, в регуляции эффективности коллективной деятельности и формирования психологической комфортности в команде участвуют самые разные системы факторов:

-внегрупповые (физические и социальные);

-внутригрупповые (нормы, межличностные отношения);

-внеличностные (однородность – разнородность по индивидуально-психологическим параметрам);

-внутриличностные (индивидуально-психологические особенности членов группы, их состояние, исходные мнения, оценки).

Фактором, связывающим все перечисленные системы, пронизывающим их, является фактор значимости, совместной деятельности группы людей. Он является стержневым, оптимально сочетающим личностно-значимые и общественно ценные ориентации коллектива.

Для индивида, входящего в группу, осознание принадлежности к ней осуществляется прежде всего через осознание факта некоторой психической общности с другими членами данной социальной группы. Можно сказать, что «граница» группы воспринимается как граница этой психической общности. Главной чисто психологической характеристикой группы является наличие так называемого «мы-чувства». Это означает, что универсальным принципом психического оформления общности является различение для индивидов, входящих в группу, некоторого образования «мы», в отличие от другого образования «они». «Мы-чувство» выражает потребность дифференцировать одну общность от другой и является своеобразным индикатором осознания принадлежности к некоторой группе. Специфика социально-психологического анализа группы именно здесь и проявляется: рассматриваются выделенные средствами социологии реальные социальные группы, но в них, далее, определяются те их черты, которые в совокупности делают группу психологической общностью, т.е. позволяют каждому её члену идентифицировать себя с группой.

Пилоян Р.А. относит к непосредственно общим качествам группы следующие [31, с. 42]:

1. Интегративность – мера единства, слитности, общности членов группы друг с другом.

2. Микроклимат определяет самочувствие каждой личности в группе, ее удовлетворенность группой, комфортность нахождения в ней.

3. Референтность – степень принятия членами группы групповых эталонов.

4. Лидерство – степень ведущего влияния тех или иных членов группы на группу в целом в направлении осуществления групповых задач.

5. Интрагрупповая активность – мера активизации групповой составляющих ее личностей.

6. Интергрупповая активность – степень влияния данной группы на другие группы.

Кроме этих качеств рассматриваются еще и такие:

- направленность группы – социальная ценность принятых ею целей, мотивов деятельности, ценностных ориентаций и групповых норм;

- организованность – реальная способность группы к самоуправлению;

- эмоциональность – межличностные связи эмоционального характера, преобладающей эмоциональный настрой группы;

- интеллектуальная коммуникативность – характер межличностного восприятия и установления взаимопонимания, нахождения общего языка;

- волевая коммуникативность – способность группы противостоять трудностям и препятствиям, ее надежность в экстремальных ситуациях.

Ссылаясь на идеи Пилоян Р.А., мы можем заключить, что опыт формирования малых групп лишь «доведет» до индивида через посредство малой группы правила межличностного общения. Поэтому социльно-психологический анализ групп можно рассматривать как «ключ» к познанию содержания психики индивида в группе, коллективе, команде [31, с. 45].

Взаимоотношения в команде должны формироваться доброжелательными, устойчивыми и сплоченными, члены команды должны быть нацеленными на успех и результат, иметь высокий уровень осознанной мотивации.

Для некоторых юношей и девушек быть членом спортивной команды означает возможность иметь тесные контакты со своими сверстниками, быть частью их коллектива.

Таким образом, мы можем заключить, что само понятие психологический микроклимат – это общий эмоционально-динамический настрой, в котором отражаются установившаяся система взаимоотношений, господствующее умонастроение, удовлетворенность, привлекательность работы, стабильность и рост кадров. В командных видах спорта взаимосвязанная деятельность проявляется особенно ярко, однако и в других видах победа команды осуществима лишь при совместном стремлении ее участников к общей цели.

Литература:

  1. Акимова Л.Н. Психология спорта: Курс лекций/ Л.Н. Акимова – Одесса: Студия «Негоциант», 2014. - 127 с.

  2. Анцупов, А. Я. Социально-психологическая оценка персонала: учеб. пособие / А. Я. Анцупов, В. В. Ковалев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 391 с.

  3. Воеводина, Н. А. Социология и психология управления : учеб. пособие / Н. А. Воеводина, И. А. Данилова, Р. Н. Нуриева. – М.: Омега-Л, 2010. – 199 c.

  4. Волкова И.П. Практикум по спортивной психологии/ И.П. Волков - Питер, 2012. - 288 с.

  5. Гогунов Е.Н. Психология физического воспитания и спорта: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб, заведений/ Е.Н. Гогунов, Б.И. Мартьянов - М.: Издательский центр «Академия», 2014. -288с.

  6. Ильин, Е. П. Мотивация и мотивы / Е. П. Ильин. – СПб: Питер, 2014. – 509 с.

  7. Коломейцев Ю.А. Взаимоотношения в спортивной команде/ Ю.А. Коломейцев – М.: Физкультура и спорт, 2012. - 128 с.

  8. Корнилова, Т. В. Психология риска и принятия решений: учеб. пособие / Т. В. Корнилова. – М.: Аспект Пресс, 2013. – 286 с.









Автор
Дата добавления 01.11.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Статьи
Просмотров19
Номер материала ДБ-308565
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх