Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Публичный доклад об итогах работы первичной профсоюзной организации школы

Публичный доклад об итогах работы первичной профсоюзной организации школы

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:


hello_html_6023c378.gif
Публичный доклад председателя ППО МБОУ «Марьяновская школа» Мосейчука Виталия Васильевича

Анализируя проделанную работу профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации работников МБОУ «Марьяновская школа» за 2015 год собираюсь ответить на следующие вопросы:

Что сделано за прошедший период?

Что не удалось из намеченного?

Какие новые проблемы ставила перед нами жизнь и как мы совместными усилиями находили выход из складывающейся ситуации?

Пожалуй, к наиболее важным результатам в отчетном периоде можно отнести успешную адаптацию первичной профсоюзной организации и школы в целом к происходящим внешним и внутренним изменениям, что позволило своевременно обновлять и актуализировать формы и методы нашей работы.

С 1 января 2015 года наше учреждение не только поменяло название, но и полностью стало работать в российском правовом поле. В связи, с чем возникла необходимость изучения нормативной базы и внедрение ее норм по всем направлениям нашей деятельности.

Так с 1 апреля 2015 года было введено в действие Положение о системе оплаты труда работников МБОУ «Марьяновская школа». В разработке данного Положения и всех его разделов (основной зарплаты, стимулирующих выплат и т.д.) вместе с администрацией школы непосредственное участие принял председатель ПК. С введением новой системы оплаты труда была проведена тарификация педагогических работников и начисление сумм заработной платы технического персонала, в правильности расчетов которой принял участие председатель ППО.

За короткий срок было проделана огромная работа, но тарификацию Марьяновская школа сдала одной из первых.

Однако необходимо вспомнить что перед тем как была введена новая система оплаты труда коллектив школы 3 месяца не получал часть заработной платы в виде стимулирующих выплат по независящим от нас причинам. Профсозный комитет по этой проблеме постоянно держал связь с районным профобъединением и поддерживал все инициативы РПО по решению данной проблемы.

Ежемесячно председатель ПК принимал участие в заседаниях комиссии по распределению стимулирующих выплат, вносил свои предложения и занимался расчетом баллов и начисленных денежных сумм работникам школы. Неоднократно рассматривались мои предложения по улучшению форм и методов работы данной комиссии.

Рассчитанные суммы стимулирующих выплат своевременно рассматривались для согласования на заседаниях профсоюзного комитета.

В мае 2015 года я принял участие в работе комиссии по предварительному комплектованию педагогической нагрузки учителей, действовал в рамках закона и интересов педагогов Марьяновской школы. По требованию профсоюзного комитета были рассмотрены все заявления и предложения учителей.

На заседаниях профкома рассматривались локальные нормативные акты школы, касающиеся профессиональной деятельности работников учреждения. Например, должностные инструкции, инструкции по охране труда и т.п.

Во многие документы по представлению ПК администрацией школы вносились коррективы. Так, например, в графики ежегодных отпусков были внесены изменения по количеству дней отпуска различных социальных категорий или профессий (медицинской сестры, инвалидов, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и т.д.).

В период летних каникул председатель занимался разработкой, согласованием и утверждением коллективного договора между трудовым коллективом и администрацией школы, главного документа, регулирующего трудовые отношения работников. Коллективный договор и приложения к нему были утверждены на период 2015-2018 годов и прошли проверку в государственных органах социальной защиты. При разработке статей колдоговора были учтены все нормы законов, защищающих интересы трудового коллектива. Прописаны возможности доплат за ненормированный рабочий день и вредные условия труда, 100% оплате труда за выполнение работы временно отсутствующего работника, дополнительных оплачиваемых дней отпуска, средств индивидуальной защиты, соглашений по охране труда и т.д.

Так же в этот период председатель ПК совместно с директором школы разработали Правила внутреннего трудового распорядка, соответствующие российскому законодательству.

Необходимо отметить деятельность других членов профсоюзного комитета, связанную с выполнением общественной работы на благо коллектива. В июне 2015 года председатель комиссии ПК по охране труда Сердюк Елена Владимировна (уполномоченный по вопросам ОТ) подготовила и совместно с администрацией провела экзамен по охране труда среди работников школы. Так же Елена Владимировна является разработчиком инструкций по ОТ.

В сентябре 2015 года между администрацией школы и членами коллектива были пописаны трудовые договора, в разработке и согласовании которых принял участие профсоюзный комитет. Трудовые договора соответствуют правовым нормам и отражают все аспекты деятельности работников школы, их обязанности, размеры заработной платы, защиту прав и социальные гарантии.

В начале учебного года деятельность председателя ПК была направлена на помощь администрации Марьяновской школы в проведении тарификации педработников на 2015/2016 учебный год, составлении расписания уроков и оформлении многих других документов и отчетов.

При всей выше перечисленной работе профсоюзный комитет не забывал поздравлять именинников и юбиляров – членов нашего коллектива, женщин - с международным женским днем 8 марта, мужчин - с днем защитника Отечества, и всех – с Днем учителя и Новым годом.

По предложению ПК членам нашего коллектива администрация школы вручала грамоты за успехи в работе и благодарности за добросовестный труд.

Всем работникам школы – членам ППО, обратившимся за материальной помощью, была эта помощь оказана.

Профсоюзный комитет вел разъяснительную работу, консультировал членов ППО по различным вопросам, оказывал поддержку и помощь обратившимся, отстаивал интересы работников школы. Усилия ПК были направлены на создание благоприятного микроклимата в коллективе работников Марьяновской школы.

Что не удалось сделать? Не удалось организовать туристическую экскурсию членов профсоюзной организации школы в горную часть Крыма для отдыха и сплочения коллектива. В следующем году обязательно исправим данный недочет.

На 30 декабря 2015 года в МБОУ «Марьяновская школа» общее количество работников – 57 человек, из них членами ППО являются 54 человека (95%). Принято в члены ППО в 2015 году – 6 человек. Обучен 1 член ППО за счет средств профсоюза (Сердюк Е.В. по вопросам ОТ).

На официальном сайте функционирует вкладка «Профсоюзный уголок», на которой размещены и своевременно обновляются материалы профсоюзной работы.

Документация ППО находится в надлежащем состоянии, ведется учет членов профсоюза, своевременно сдаются отчеты и заполняются протоколы заседаний ПК.

Председатель ППО придерживается принципа, что в центре профсоюзной политики должны быть достойный труд, социальное обеспечение и социальный диалог.

Хочу поблагодарить всех членов профсоюзного комитета за самоотверженную общественную работу на благо коллектива и всех членов первичной профсоюзной организации за честный добросовестный труд. Хочу также поблагодарить работников районного комитета профсоюза за постоянную и всесторонную помощь в решении многих вопросов и проблем.

В заключение, представляю членам первичной профсоюзной организации финансовый отчет по расходам ППО в 2015 году:

Финансовый отчет по расходам ППО МБОУ "Марьяновская школа"

за 2015 год

Остаток с 2014 года - 3933 руб.

Статья расходов

Потраченная сумма

1

Подписка периодических печатных изданий "Мой профсоюз", "Позиция", "Народная трибуна"

3122

2

Оказание материальной помощи членам ППО

4000

3

Приобретение подарков и цветов для поздравления членов ППО с праздником 8 марта

5540

4

Выделение денежной премии членам ПК для компенсации расходов по профсоюзной деятельности

2000

5

Приобретение поздравительных открыток и цветов для именниников и юбиляров, грамот и благодарностей, канцелярских товаров

4255

6

Приобретение новогодних подарков для членов ППО

23200

 

ВСЕГО

42117

Остаток на конец 2015 года (ориентировочно) - 13000 руб.



Поздравляю всех членов первичной профсоюзной организации МБОУ «Марьяновской школы» с Новым годом!

















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров800
Номер материала ДВ-318235
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх