Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Публичное выступление "Эмоциональное выгорание педагога"

Публичное выступление "Эмоциональное выгорание педагога"

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Панкратова В.Н.,

инструктор по физической культуре

МБДОУ «Детский сад №2 «Россияночка»


Публичное выступление «Эмоциональное выгорание педагога»


  • Добрый день, дорогие коллеги!

Посмотрите друг на друга: на этих милых, прекрасных дам, и вы поймёте: именно мы на своих хрупких плечах несем всю полноту ответственности за подрастающее современное поколение.

Дети – наше будущее! Будущее в широком смысле слова. Это будущее отдельно взятой семьи и будущее страны, государства в целом. А каким будет наше будущее общество, кем станут наши воспитанники? Это во многом зависит от нас – педагогов, отдающих детям всего себя. Все мы хотим достойного, светлого будущего.

  • Итак, вот наше будущее:

Давайте порассуждаем, какие же качества мы хотим должны воспитать в наших детях?

Б – благородство, …

У –

Д –

У –

Щ –

Е –

Е – если педагог сумеет заложить основы этих качеств, правильно и быстро найдет подход к каждому ребенку, сумеет разумно организовать жизнь детей в условиях детского учреждения.

Мы сейчас определили, какая важная роль принадлежит нам, педагогам.

  • Педагогическая деятельность  предъявляет высокие  требования и эмоциональные нагрузки к личности педагога.

«Светя другим, сгораю сам» — этот девиз предполагает высокое служение, самоотверженную отдачу всего себя профессии и детям, приложение всех своих физических и нравственных сил. Знаете ли вы, что…

  • ВОЗ в 2003 году разработала шкалу «благоприятных» и «вредных» профессий (-10+10 баллов) Негативные «лидеры» : представители МЧС, практикующие хирурги, пилоты сверхзвуковых самолетов (10-9 баллов). За ними – медики, психологи (8б.); воспитатели ДОУ и учителя начальной школы (7-8); педагоги среднего и старшего звена (7). 

Высокая моральная ответственность, обострённое чувство добра и справедливости содержат в себе опасность тяжёлых переживаний, связанных с рабочими ситуациями, и вероятность возникновения профессионального «выгорания».

  • Все вы не раз слышали этот термин, а задумывались ли вы, что стоит за фразой «эмоциональное выгорание». Эмоциональное выгорание  – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоциональных, энергетических и личностных ресурсов работающего человека.

  • Исследования ВОЗ доказали, что чаще всего состояние эмоционального выгорания проявляется у педагогов со стажем от 5 до 7 и от 7 до 10 лет. Через 20 лет у подавляющего числа педагогов наступает эмоциональное «сгорание», а к 40 годам стажа «сгорают» все педагоги.

  • В идеале мы приходим на работу в хорошем самочувствии и уходим с нее так же легко.

  • Чаще всего встречается такая картина – мы приходим на работу с хорошим настроением и мыслями, а уходим вечером уставшими. Это еще норма. Это означает, что мы умеем восстанавливать себя и более-менее справляться со стрессовыми ситуациями.

  • А вот если у нас и утром на работу ноги не идут, и вечером нам уже ничего не хочется, а голова забита исключительно негативными моментами, принесенными с работы – это уже признак эмоционального выгорания.

  • Давайте рассмотрим его признаки.

Во-первых возникает эмоциональное истощение. Появляется чувство перенапряжения, эмоциональные и физические ресурсы исчерпаны, появляется чувство усталости, не проходящее после ночного сна, выходных и нередко даже после отпуска.

Во-вторых, это личностная отстранённость. Человек перестает интересоваться профессиональной деятельностью, у него почти ничего не вызывает эмоционального отклика ни положительного, ни отрицательного.

И, наконец, в-третьих, ощущение утраты собственно эффективности и падение самооценки. Ко всему этому воспитатели часто не испытывают удовлетворения от своей деятельности: им кажется, что несмотря на все усилия дети, с которыми они работают, недостаточно хорошо владеют необходимым материалом.

Перегрузки на работе не могут не сказаться и на личной жизни специалистов, а ведь среди педагогов и психологов в образовании подавляющее большинство - женщины. Воспитание собственных детей порой уходит на задний план, что является причиной формирования чувства вины, собственной некомпетентности в вопросах воспитания, апатии или, напротив, раздражения и агрессии, направленной на себя либо на окружающих.

«Эмоционально выгоревшие» педагоги отличаются повышенной тревожностью и агрессивностью, категоричностью и жесткой самоцензурой. Эти проявления значительно ограничивают творчество и свободу, профессиональный рост, стремление к самосовершенствованию. В результате личность педагога претерпевает ряд таких деформаций, как негибкость мышления, излишняя прямолинейность, поучающая манера говорить, чрезмерность пояснений, мыслительные стереотипы, авторитарность, что, несомненно, отражается на  образовательном процессе.

  • Почему же возникает синдром эмоционального выгорания?

Причинами возникновения эмоционального выгорания являются следующие факторы:

  • Высокая ответственность педагога за выполнение своих профессиональных функций;

  • Многоплановость рабочего дня;

  • Высокие эмоциональные и интеллектуальные нагрузки;

  • Индивидуальная чувствительность к имеющимся трудностям;

  • Неблагоприятные социальные условия и психологическая обстановка дома или на работе

  • Низкий уровень оплаты труда вынуждает многих педагогов брать на себя лишнюю нагрузку (работа в две смены), а зачастую и дополнительную работу, связанную с репетиторством или уходом за детьми.

  • Самой главной причиной возникновения синдрома эмоционального выгорания является, на мой взгляд, неудовлетворение наших базовых потребностей. Абрахам Маслоу распределил все человеческие потребности, возникающие в норме у человека, в виде пирамиды. Каждый пласт пирамиды опирается на предыдущий. То есть, не может возникнуть потребности в безопасности до тех пор, пока не удовлетворена потребность в пище. В середине этой пирамиды – потребность в уважении, одобрении, признании. Это та потребность, которая побуждает нас работать хорошо. Нас интересует не только получение зарплаты, чтобы обеспечить себе удовлетворение потребности в пище, безопасности, но мы еще хотим быть полезными и делать что-то для мира, в котором мы живем.

В профессии человек-человек на этом этапе возникает некоторая трудность. Оказывается, что все люди разные и угодить всем очень трудно. У разных родителей представления о хорошо работающем педагоге очень различаются. Для кого-то это человек, способный наполнить день ребенка различными незабываемыми делами, словами, занятиями, а для другого – это наоборот будет проблемой. Нужен просто присмотр и уход за ребенком, а его, видите ли, воспитывают. Он же так устает! Этот конфликт желаний родителей не может не сказываться на вашем ощущении своей компетентности и на вашей самооценке. И вот, вы приходите домой и все мысли наполнены рабочим днем.

А теперь попробуем разобраться, как же нам не допустить возникновение синдрома эмоционального выгорания, или, если стали наблюдаться признаки – справиться с ним.

  • Давайте сейчас вспомним с вами притчу о стакане.

Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.

— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

— Ничего!

— Действительно, ничего страшного не случится,

А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

— Ваша рука начнёт болеть.

— А если целый день?

— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич.

— Как по-вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду держать?

— Нет!

— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

— Точно!  Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

  • Профилактика выгорания.

Универсального рецепта от «сгорания» нет. Важно заняться тем, что дает Вам энергию и душевный подъем И для этого нам нужно учиться слушать себя, правильно заботиться о себе, координировать эмоции и чувства, получать удовольствие, строить теплые отношения, которые помогут «жить, гореть и не угасать»...

  • Различные движения потягивания и расслабления мышц, посещение бассейна, тренажерного зала, занятия йогой и т.д.

  • Смех, улыбка, юмор, размышления о хорошем, приятном;

  • Рассматривание цветов в помещении, пейзажа за окном, фотографий;

  • Мысленное обращение к высшим силам, если верите (Богу, Вселенной, великой идее);

  • Купание” (реальное или мысленное) в солнечных лучах, вдыхание свежего воздуха;

  • Чтение книг;

  • Посещение семинаров коллег, обмен опытом;

  • Занятие любимым делом — хобби.

  • Заботьтесь о своём психическом здоровье, коллеги. Не доводите уровень психических нагрузок до критических значений. Не залезайте в "долгосрочный кредит" ваших внутренних резервов и возможностей.

  •  У каждого человека есть выбор: опустить руки, позволить себе «сгореть на работе» или, наоборот,  приложить все усилия, чтобы исключить возможность возникновения синдрома. Важно помнить, что наша жизнь – это наша жизнь, наше здоровье – это наше здоровье. 

Чтобы помогать другим, гораздо эффективнее прежде всего самим беречь свою жизнь и радоваться каждому ее дню, а потом уже научить этому других, ведь для героизма совершенно не обязательно приносить кого-то в жертву.

Улыбнитесь жизни, и она улыбнется вам в ответ!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 25.03.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров118
Номер материала ДВ-555577
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх