Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Публикации моих учеников. Сочинение "Здоровый образ жизни. Воркаут"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Публикации моих учеников. Сочинение "Здоровый образ жизни. Воркаут"

библиотека
материалов

Здоровый образ жизни... Эту фразу мы слышим с раннего детства, и только с течением времени начинаем задумываться над ее смыслом.

Наверное, каждый парень и каждая девушка хотят выглядеть привлекательными, быть здоровыми и полноценными людьми, а каждый родитель, в свою очередь, желает для своего ребенка только хорошего. Но ты идешь по улице и видишь, как совсем еще «мелкие» детки стоят и курят сигареты, сердце обливается кровью. Слезы наворачиваются на глаза, когда молодая мать употребляет спиртное, и не задумывается о том, каким вырастет ее ребенок. Глядя на все это, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: «Куда катится мир?». Многие задаются таким вопросом, но мало кто старается что-либо предпринять, и просто проходят мимо.

Признаюсь, проблема избавления человечества от пагубных привычек очень сильно и меня волнует. Но что я могу?

И вот совсем недавно я понял, что поменять ход истории в лучшую сторону и возродить поколение здоровых людей можно только начав с себя. Я сделал выбор и горжусь им!

Очень хорошо помню свое первое знакомство с турником. Летним теплым вечером я играл в футбол с друзьями. Возле поля был турник, на котором занимался один парень. Тощий хлюпик, я стоял на воротах и видел, как он занимается на турнике, он был сложен просто идеально, накаченные в меру мышцы с потрясающим рельефом аж блестели на солнце при выполнении сложных серий упражнений, которые он делал с легкостью! А я просто любовался им, открыв рот, и в голове была одна только мысль: «Я хочу такие же мышцы, как у этого парня!». Закончив занятия на турнике, он проходил мимо меня и обратил внимание, как я таращился глазами в пять копеек на его пресс с «кубиками». Улыбнувшись, парень сказал мне фразу: «Турник, турник и еще раз турник! И будешь таким же».

Турник для дворового спортсмена - это друг, товарищ и брат! Это минуты, часы и годы изнурительных тренировок, сотни силовых элементов, множество стертых мозолей, падений и ушибов, и, наконец-то, те редкие секунды счастья, когда у тебя что-то получалось!

Мое первое знакомство с турником… Это всего-то пара-тройка подтягиваний, но я не сдался, не ушел. Я решил доказать, что смогу как скульптор вылепить свое тело. Люблю турник - никто над тобой не стоит и не говорит, что ты должен делать. Все зависит от твоего собственного желания. Турник – мой молчаливый тренер, показывающий на то, что лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. А попробовав, ты будешь делать, и все будет зависеть только от тебя!

По-моему, всем ясно, что часть своего свободного времени я посвятил воркауту, что в переводе с английского означает «тренировка». Изначально это движение появилось в Америке, но быстро прижилось и на отечественных просторах. Особенностью воркаута является то, что занятия проходят на свежем воздухе, а для выполнения упражнений не требуются специальные тренажеры. Благодаря этому тренировки могут проходить в любое время и в любом месте.

Сегодня спорт возвращается в нашу жизнь. По крайней мере, по вечерам вокруг стоящих в школьном дворе еще с советских времен и чудом не попавших в металлолом турников, снова можно увидеть компанию подтягивающихся ребят. Я в их числе. Мы любим общаться. В перерывах между подходами не стоим, нервно подглядывая на часы. Мы весело болтаем о тренировках или о жизни в целом, или просто шутим. В нашей компании царит такая дружеская и теплая атмосфера, которая заряжает энергией на неделю вперед. Если ты занимаешься воркаутом и не улыбаешься, значит ты делаешь что-то не так. Воркаут дает нам возможность вести здоровый образ жизни и находить новых друзей. Мы изменим мир к лучшему! А это значит, что вокруг будет больше здоровых и красивых людей!


































hello_html_4b7326be.jpg



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-081329

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"