Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Публикация сказок про город Усолье-Сибирское для работы с детьми дошкольного возаста

Публикация сказок про город Усолье-Сибирское для работы с детьми дошкольного возаста

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

«Галкины сказки»

Выполнил работу: воспитатель группы раннего возраста

Неверовская Галина Ивановна


Жила была птичка-невеличка, а звали её ласково ГАЛКА. Много разных мест повидала ГАЛКА и из каждого путешествия она возвращалась с интересной историей:


История первая «У СОЛЁНЫХ БЕРЕГОВ…»


Наступило жаркое лето.

Как и прежде пролетала наша птичка-невеличка ГАЛКА неподалёку от странного берега, усыпанного белыми, как снег горами. Спустилась птичка-невеличка ГАЛКА пониже, да поближе. Видит: ходят люди по берегам, гребут лопатами «СНЕГ» и в мешки большие насыпают. Сначала один мешок, потом другой и так много кулей погружают на повозку и отвозят на завод.

Подлетела птичка-невеличка ГАЛКА к заводу и думает: «Зачем «СНЕГ» людям нужен? Наверное, в этой стороне постоянно жарко, вот и набирают люди столько «Снега», чтобы охладиться».

Долго ли коротко ли пролетали дни, но оказалось это не так: погода в этом краю разнообразная и нет круглый год постоянной жары.

Решила наша птичка-невеличка ГАЛКА сама охладиться. Приблизилась к повозке, проклевала мешок со «СНЕГОМ», и каково же было её удивление, что это был не снег, а солёный, белый песок. Назвали эту сторону городом Усолье-Сибирское, потому, что здесь в Сибири добывают соль.

Вот так познакомилась наша птичка-невеличка с городом Усолье-Сибирское.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 02.11.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров35
Номер материала ДБ-311548
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх