Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Публикация в журнале "Читаем, учимся, играем"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Публикация в журнале "Читаем, учимся, играем"

библиотека
материалов

Публикация Бобкиной Л.Н. в журнале

hello_html_m5368f1.png



hello_html_5f5a3414.png

hello_html_4ba9028c.png



hello_html_7e882a09.png


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

 Традиционно Неделя детской книги проходит в последнюю неделю марта, в весенние школьные каникулы. Весёлый выдумщик и хороший детский писатель Лев Абрамович Кассиль назвал эту праздничную неделю «Книжкиными именинами» – так её с тех пор и называют взрослые и дети.

Неделя детской книги отмечается в нашей стране почти 70 лет. Немалый срок, если призадуматься! Как же проходила первая Неделя детской книги?

Был хмурый мартовский день тревожного и трудного 1943 года. На фронтах Великой Отечественной войны разворачивались ожесточенные сражения. Кругом было холодно, голодно, и мало радостей выпадало на долю ребятишек суровой военной поры.

 

Вдруг по Москве прокатился слух о том, что в Колонном зале Дома Союзов состоится день детской книги, куда придут знаменитые писатели, поэты и художники.

В этот день московские мальчики и девочки заполнили Колонный зал Дома Союзов. Да, когда-то под этот праздник отдавался Колонный зал Дома Союзов и, словно на новогодней елке, персонажи сказок всех народов, детские писатели и юные читатели, образовывали широкий круг, символизировавший истинность утверждения о самой читающей стране в мире. Это был для ребят замечательный, надолго запомнившийся праздник, ставший хорошей традицией на долгие годы.

 Участники и очевидцы  первой детской Недели вспоминают: «Ранним утром 26 марта 1943 года – это была пятница – из станций метро «Охотный ряд» и «Площадь Свердлова», трамваев и троллейбусов выбегали мальчики и девочки в залатанных валенках, прохудившихся  курточках.

Позади вторая военная зима, и бледные, исхудавшие лица ребят –  ещё одно свидетельство тяжелой поры. Но глаза… ребячьи глаза горят, оживление нарастает по мере приближения к известнейшему в мире зданию: Дом Союзов. Здесь прямо у входа их встречают мужчина и женщина – оба в военной форме. Майор, с орденом Красной Звезды, директор детского издательства Людмила Викторовна Дубровина. И Лев Абрамович Кассиль в командирском морском кителе с орденом «Знак Почёта».

Так начиналась первая Неделя детской книги.

Автор
Дата добавления 26.02.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров417
Номер материала 411850
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх