Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Пять способов решения одной задачи

Пять способов решения одной задачи



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

5 способов решения одной задачи 5 класс.

Задача.12 альбомом стоят 360 рублей. Сколько стоят 10 таких альбомов?

Решение.

1 способ.

  1. Какова стоимость одного альбома?

360:12=30 (руб.)

  1. Сколько стоят 10 альбомов?

30*10=300 (руб.)



2 способ.

Один альбом стоит 30 рублей. Стоимость двух альбомов 30*2=60 (руб.). Теперь можно найти стоимость 10 альбомов: 360-60=300 (руб.).



3 способ.

Так как 12 альбомов стоят 360 рублей, то 2 альбома стоят в 6 раз дешевле, т.е. 360:6=60 (руб.). Тогда 10 альбомов будут стоить в 5 раз дороже, чем 2 альбома, т.е. 60*5=300 (руб.).



4 способ.

Число 12 больше 10 в 1,2 раза. Значит, чтобы узнать стоимость 10 альбомов надо 360 разделить на 1,2. Получится 300 рублей.



5 способ.

Число 120 больше 12 в 10 раз. Поэтому 120 альбомов будут стоить 360*10=3600 (руб.), а 10 альбомов – 3600:12=300(руб.).



Ответ. 300 рублей.





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 28.11.2016
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров9
Номер материала ДБ-397233
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх