Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Работа Лихобабич Татьяны "О времена, о нравы…"

Работа Лихобабич Татьяны "О времена, о нравы…"



  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

О времена, о нравы…

Мечты о принцах , к сожалению, остались в детских сказках. Каждая девчонка в романтических мечтах представляла себе рыцаря, совершающего благородные поступки… Мечты рассеялись, а вместе с ними исчезли отважные принцы и мужественные рыцари.

Я подросла и поняла, что нет таких мальчишек, которые могли говорить красивые слова, красиво ухаживать. Остались одни «соловьи- разбойники» с хамским поведением и отборным матом. От речи парней просто «вянут уши», интересно, а зачем нужны юным людям маты и можно ли без них обойтись? Среди молодежи бытует мнение, что материться – это круто, это признак взрослости, уверенности в себе. Парни думают, что матерясь, они как бы демонстрирует свою мужественность, силу, думая, что если перестанет это делать, то превратится в какого-то хлюпика. Такие парни мне сразу начинают казаться какими-то простоватыми и отталкивающими. Ведь можно же разговаривать нормально, или хотя бы количество нецензурных слов свести к минимуму, но не у всех это получается. Наверное думают что круто... Это не красиво, не культурно,и вообще свидетельствует о низком уровне интеллекта!! Это так неприятно, когда при тебе говорят что-то матерное..!!!К примеру, почти никто из мальчишек русский язык толком не знает, а вот матом - это всегда пожалуйста... Но выглядит все это комично: хотел казаться мужественным, а на деле все получается наоборот.

Нельзя, конечно, не коснуться темы девчонок: они тоже хороши. Ведь мальчишки матерятся тогда, когда девушки им позволяют это делать. Если на замечания не реагируют, лучше держаться от них подальше. Потому что это проявление неуважения. Так почему такое поведение в последнее время стало нормой. Откуда это взялось? Ответ очевиден. Во-первых, от "замечательного" поведения своих собственных родителей, которые не стесняются при своем ребенке употребить в разговоре матерное словцо. Во-вторых, от неуважения к себе.

Мне, конечно, нравится общаться со сверстниками (ведь в одиночестве сидеть не будешь) но слушать нецензурную брань и видеть неуважительное отношение к девушкам я не могу и не хочу. Хочется видеть сверстников чуть в ином свете, но пока «увы» и «ах»… Приходится читать книги и верить в чудо…

Татьяна Лихобабич






Автор
Дата добавления 02.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров98
Номер материала ДВ-404568
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх