Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Работа на конкурс "Дорога глазами детей".Анастасия Киреева. Эссе "В дорогу с хорошим..."

Работа на конкурс "Дорога глазами детей".Анастасия Киреева. Эссе "В дорогу с хорошим..."

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

В дорогу с хорошим…



Интересно, люди, которые не имеют автомобиля, замечают, какие дороги у нас, в Крыму? Когда в моей семье появилось авто, мы все узнали, насколько права русская пословица. А звучит она так: «На Руси две беды – дураки и дороги». Я думаю, это об одном и том же, ведь и на дорогах хватает дураков. Наверное, о каждом из этих понятий нужно говорить отдельно и, как это не парадоксально, вместе.

В воскресенье с родителями ездили на машине в Симферополь. Поехали через Белогорск. В этой поездке нужно было слышать папу! Первое, что он спросил, наверное, сам у себя, кому и за что уходят деньги, которые платят водители – дорожный сбор и налог на автомобиль? Ведь дорога от Нижнегорского до Белогорска, мягко говоря, плохая: ямы и кочки. Становится жалко машину. Чуть дальше от Белогорска и до Симферополя шоссе отличное, слышно только, как работает двигатель. По словам папы, такая трасса еще от Симферополя до Ялты. А вот в самом Симферополе дороги ужасные, ямы такие, что можно потерять колеса, если не всю машину.

Из Симферополя решили ехать через Красногвардейск. Дорога здесь хорошая только в самом начале, потом хуже, а от Красногвардейска до Нижнегорского плохая, очень плохая. Вспомнилось, как летом я ездила с родителями в Коктебель. Дорога тоже была долгой и малоприятной, и опять из-за дорог. Складывается впечатление, что пословицу придумали автомобилисты Крыма.

Родители говорят, что дороги начали ремонтировать, и в ближайшем будущем будем надеяться на комфортные трассы для моего папы и других автолюбителей.

Я не знаю, как было раньше, но несколько лет назад, по словам моего отца и дедушки, в Крыму было почти вдвое меньше машин на дорогах. Сейчас возможностей купить авто намного больше, а вот культуру вождения не купишь. Когда мы семьей в дороге, я вижу, как папа ведет автомобиль. Если кто-то хочет обогнать, он пропускает, скорость не превышает, следует указаниям дорожных знаков. Проще сказать, ведет себя за рулем автомобиля культурно.

По телевизору и в Интернете показывают ролики о дорогах и авариях на них. Бывает страшно смотреть. Это еще раз говорит о низкой культуре и глупости наших водителей. Несоблюдение правил дорожного движения ведет к гибели людей, инвалидности и страданиям, поэтому мы должны осуждать поведение и действия нерадивых водителей, указывать на их ошибки и, если понадобится, вовремя останавливать их. Ведь наше мнение может помочь в строгом наказании водителей, нарушающих правила дорожного движения. А это, возможно, спасет чью-то жизнь.

Каждый раз, когда мы собираемся в дорогу, я поначалу радуюсь, но когда подумаю, как придется ехать, радость пропадает. Надеюсь, что в скором будущем дороги будут хорошие, а глупцов на них станет меньше, тогда и можно будет собираться в путь с хорошим настроением.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 15.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров15
Номер материала ДБ-354987
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх