Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Статьи / Работа с конкурса "Сказка"

Работа с конкурса "Сказка"


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:



hello_html_43f75b45.jpg

Красная Шапочка.



Работа выполнена:

Студенткой « Ивановского энергетического колледжа»

Павловой Татьяной













Однажды, Красная Шапочка решила сходить к своей бабушке , что бы угостить пирожками. Подошла она к маме и спросила:

- Мама, а ты испекла пирожки для бабушки?

- Нет дочка , не успела. Дам тебе 100 рублей , сходишь в магазин и купишь бабушке пирожков.

- Хорошо. Я ушла.

- Удачной дороги.

Красная шапочка пришла в магазин и видит перед собой пироги: с мясом , с яйцом , с повидлом и с капустой . Пирог с мясом стоит 20 рублей , пирог с яйцом 18 рублей , с повидлом 15 рублей и с капустой 10 рублей. Она взяла один с мясом , два с яйцом , два с повидлом и один с капустой. Купив пирога Красная Шапочка пошла к бабушке. На пути ей встретился волк. Он спросил её:

- Куда идешь Красная Шапочка?

- Я к бабушке иду , пирожки отношу.

- А какие у тебя пирожки есть?

- С мясом , яйцом , повидлом и капустой.

- Продай мне один с яйцом , а то я проголодался , сколько он стоит?

- 18 рублей

- Беру. Держи 20 рублей , сдачи не надо.

Красная Шапочка дала пирог волку и пошла дальше к бабушке. По дороге ей больше никто не встречался. Придя к бабушке, Красная Шапочка заварила чаю и согрела пирожки. Бабушка говорит:

- Спасибо внученька, очень вкусные пирожки ты мне принесла!

- Не за что бабушка! В следующий раз еще принесу!

Конец.

Вопросы:

  1. Сколько всего пирожков купила Красная Шапочка?

  2. Будет ли сдача в магазине у Красной Шапочки? Если да, то сколько?

  3. Какую сдачу не потребовал волк?

  4. Сколько пирогов было у Красной Шапочки, когда она пришла к бабушке?

  5. Сколько всего осталось денег у Красной Шапочки?

Решение:

  1. 1+2+2+1=6 пирожков

Ответ: всего Красная Шапочка купила шесть пирожков.

  1. Да.20+18*2+15*2+10=96

100-96=4 Сдача: 4 рубля

Ответ: у Красной Шапочки будет сдача четыре рубля.

  1. 20-18=2 рубля

Ответ: волк не потребовал два рубля.

  1. 6-1=5 пирожков

Ответ: пять пирогов было у Красной Шапочки, когда она пришла к бабушке.

  1. 4+20=24 рубля

Ответ: у Красной Шапочки осталось двадцать четыре рубля.








Автор
Дата добавления 05.11.2016
Раздел Математика
Подраздел Статьи
Просмотров21
Номер материала ДБ-322430
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх