Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Работа учащегося Руднева Артема,выполненная для классного часа "Шаги к здоровью". Памятка "Полезные советы"

Работа учащегося Руднева Артема,выполненная для классного часа "Шаги к здоровью". Памятка "Полезные советы"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:






hello_html_7d3d4a5b.jpgЗачем окучивать картошку?

Чтобы вырастить раннюю картошку, я её сажу на гряду близко друг к другу по методу Миттлайдера, закрываю гряду плёнкой и не окучиваю. Когда окучишь — сила роста переходит в новые, мелкие клубни, растут новые картошинки. Их в результате больше, но они мельче.
А мои картошины я просто подкапываю сбоку, не вырывая куст.







hello_html_m2b743299.png



Лук букетом.

Лук-порей можно замораживать прямо с листьями: мы держим его на холодной веранде в большой кастрюле — букетом. Зимой просто ошпарить кипятком — и нарезай.






hello_html_m2b743299.png

Пырей — в суп и кашу.

Пырей надо класть в супы и бульоны, целыми травинами; из готового блюда его можно выбросить. В пырее много кремния, без которого не усваивается ещё семьдесят микроэлементов, в том числе кальций. Кстати, несколько раз читала у американских писательниц, что выпить в кафе клюквенный и пыреевый сок у них — в порядке вещей.





hello_html_m2b743299.png



Луковые плантации.

Самое простое, самое витаминное, что я придумала весной для здоровья,— проращивать лук. Беру поднос и усаживаю туда купленные в магазине луковицы (нынче я сделала это в ноябре). Ни шелуху не снимаю, ни верхушечки не обрезаю — всё должно быть скородельно.







hello_html_m2b743299.png

Быстрая чистота.

Соковыжималку мыть муторно, там столько закоулочков! Не все они промываются струёй воды.
Я намучилась — и завела обыкновенную детскую рисовальную кисточку, она лежит у меня с губкой и мылом на одной полочке. А вот сито соковыжималки лучше всего промывается зубной щёткой, она тоже всегда у меня под рукой.


hello_html_m2b743299.png

Чтобы руки молодели.

Правая рука у всех выглядит постарше, чем левая. Понятно почему: первое — огородные работы, второе — мытьё посуды, овощей. Для огорода сейчас продают удобные хлопковые перчатки, а вот с посудой как? Резиновые перчатки, если маленькие — долго натягивать, если большие — неудобны в работе. Попробуй очисти чеснок в перчатках…






hello_html_m2b743299.png



Горько, но не грустно.

Полынь считается царь-травой; у любого натуропата она на первых местах, а некоторые лечат ею почти все болезни.

Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее я употребляю её вместо леденцов.


Мои хитромудрости.


Помидорная грядка лентяйки.

Как вырастить урожай помидоров, если ты ленивая?

Делаю две узкие (0,5 м) и длинные грядки (по длине плёнки, какая имеется) высотой сантиметров 30. Помидоры сажаю близко, на расстоянии 20—25 см в один ряд и наклоняя вершинами к проходу. Проход застилаю соломой — это сберегает их от фитофторы, закрываю его (а значит, помидорную зелень) плёнкой, корни — вне плёнки, я их поливаю. Фитофторой мои помидоры не болеют. Урожай — 100 кг с двух грядок длиной 4,5 метра.








Мои хитромудрости



Лето в мешочке.

Укропчик, мята, сельдерей — только опустишь зимой в горячую воду — становятся совсем свежими на вид и запах.

Травы можно так сушить. Шью небольшие мешочки (ну, 25 на 25 см) из красивого ситца. Набиваю свежей травой, не под завязку! (Завязку делаю из шпагата или шнурка.) Дальше — кладу на масляный радиатор, на любую степень разогрева. Чем больше разогрет радиатор, тем быстрее высохнет травка, обычно на это уходит несколько часов.

Теперь можно вешать эту радость на гвоздик, на кухонную стенку.




Мои хитромудрости

Выгодные огурцы.

Огурцы солю без воды, в собственном соку. Для этого нарезаю их кубиками, со старых снимаю шкурку — и пересыпаю солью как обычно: на литр продукта ложка соли.

Если тороплюсь — то больше ничего не добавляю, просто закрываю банку полиэтиленовой крышкой и через сутки ставлю в холодильник.

Если не тороплюсь — добавлю чесночка, 5—6 ягод рябины, листик хрена — для хрусткости и большей сохранности. Храню тоже в холодильнике.

Огурцов при таком способе засолки входит в банку раза в два-три больше, чем обычно. А значит, и выгода такая же.



Мои хитромудрости


Луковок в мой поднос входит… — сейчас схожу на кухню, сосчитаю… — штук шестьдесят. Ну, и воды в поднос налить, скажем, сантиметр высотой. Высохнет вода — ещё подлить. Если что — лук и без воды постоит, такое добродушное растение. Кстати, и стоять этот поднос может в любом месте, не обязательно в тёплом и светлом.

Дальше? Дальше срежешь и съешь. Лук опять вырастет из той же луковицы. И так несколько раз, пока луковица не скукожится, не зачахнет.

Когда таких старушек луковых становится много, я срезаю остатки зелени, мою поднос и начинаю всё сначала.

Эту зелень я добавляю во все несладкие блюда. Секрет в том, что нарезать её нужно очень мелко, тогда и не горько будет.



Мои хитромудрости





Весной и осенью, когда мыть соковыжималку неохота, а сок делаешь утром и вечером (ну, например, мы тыквы свои вынуждены на сок переводить — их класть некуда) — я соковыжималку не мою несколько дней, а очищаю от выжимок и ставлю на ночь на холодную веранду.

Утром можно быстро «зарезать» тыкву и угоститься соком (честно говоря — не так уж вкусно, но как полезно!).

Ох, пока писала, так захотелось яблочного сока, кисленького! Пойду выжму, извините.






Мои хитромудрости






И я, наконец, додумалась. Над раковиной, на полке, поставила керамическую кружечку, и там у меня подсолнечное масло. Перед хозяйственными работами мажу руки маслом, оно создаёт на коже плёнку и защищает от горячей воды (она-то и сушит кожу). Да и воду для мытья посуды и прочих хозработ я беру тёплую, а не горячую. Вместо мыла часто пользуюсь пищевой содой.

И, честно говоря, мажу руки маслом, даже когда надеваю резиновые перчатки, ведь получается косметический компресс для кожи!








Мои хитромудрости.

Столовую ложку сухой полыни ошпариваю пару раз, сливаю через ситечко воду и ставлю полынь в красивом блюдечке на самое видное в кухне место. После каждой еды беру буквально несколько травинок на кончике чайной ложки — и около часа держу во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же делаю на ночь.


Конечно, это невкусно. Но я привыкла. Привыкла сразу, как прочитала: «Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме». Кстати, и аппетит заметно уменьшается. Ну и нетрудно догадаться, что эту травку я ношу с собой всегда, особенно пригождается она после гостей и визита к стоматологу.
Дважды в год я по месяцу глотаю на ночь чайную (без верха) ложку полыни, запивая небольшим количеством воды. Да, горько, но не грустно. Грустно болеть.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 22.11.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров101
Номер материала ДВ-178026
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх