Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Работа ученика 7 класса на конкурс "Крым в моем сердце", номинация "Я посвящаю эти строки Крыму..."

Работа ученика 7 класса на конкурс "Крым в моем сердце", номинация "Я посвящаю эти строки Крыму..."


библиотека
материалов

«Мой Крым»

Я хочу рассказать вам одну интересную историю. Было это летом, в разгар летних каникул. Как всегда, нас сельскую детвору, приучают к работе на приусадебном участке. Вот и этим летом мне пришлось помогать родителям, копать картошку. Ох, как мне не хотелось вставать рано утром, и идти на огород,а по-другому нельзя, потому что днем, у нас в Крыму, очень жарко и нельзя находиться на огороде, можно получить солнечный удар.

Ну вот, собираем мы с мамой картошку, кстати, меня зовут Илья, учусь я в 7 классе, и так мне скучно стало, я и попросил маму, чтобы она мне рассказала что-нибудь интересное.

- Ну ладно, слушай, – говорит мама.

- Как только мы с папой поженились, мы любили путешествовать, и объездили почти весь Крым. Мы были в Ялте, видели знаменитое Ласточкино гнездо, побывали на экскурсии в Ливадийском дворце, посетили знаменитую Царскую церковь. А какой красивый Воронцовский дворец, знаешь, в нём есть ситцевая комната. Эту комнату так назвали, потому что стены комнаты оббиты настоящим ситцем. И в те времена, когда во дворце жил граф Воронцов, это стоило целое состояние. А какой красивый парк окружает дворец, даже тысяча фотографий не может передать те чувства, которые охватывают тебя, гуляя по парку. Но больше всего мне запомнились те места в Крыму, где снимались кинофильмы.

- А разве у нас можно снимать кинофильмы? Что у нас тут интересного? Степь да степь кругом, - пробурчал я.

- Илья, не забывай, - говорила мама, - мы живем в северном Крыму, но у нас ещё есть Южный берег Крыма: здравницы, моря, горы. Вот там-то и снимались кинофильмы. А знаешь, мы тоже видели съёмки одного фильма.

- Расскажи, это, наверное, интересно?

- Ещё бы, - ответила мама.

- Нам посчастливилось видеть, как снимался фильм «Пираты ХХ века» режиссера Бориса Дурова. Мы сначала не поняли, а потом, когда увидели знаменитых киноартистов, нам стало очень интересно. С некоторыми из них мы даже сфотографировались. Нам разрешили посмотреть, как гримируют артистов, как они репетируют разные сцены, прежде чем выйти на съёмочную площадку. И знаешь это очень интересно…

Мы дошли до конца рядка, собрали всю картошку, и мама сказала, что нужно уже уходить с огорода, становилось очень жарко. И знаете, я очень обрадовался этому предложению мамы. И не столько из-за того, что не хотелось собирать картошку, а из-за того, что хотелось быстрее включить компьютер и посмотреть какие ещё кинофильмы снимались в Крыму. Я просмотрел столько много информации и подумал, что моим одноклассникам тоже будет интересно это узнать. Я созвонился с моим классным руководителем Людмилой Анатольевной, рассказал ей о своем предложении. И вы знаете, она очень была рада такому предложению.

И вот, мы всем классом на экскурсии «По знаменитым крымским местам», где снимались кинофильмы. Нашей радости и нашему удивлению не было предела. Мы побывали в Судаке, поселке Новый свет, где снимались знаменитые кинофильмы: «Спортлото - 80», «Мастер и Маргарита», «Алые паруса»;были в Бахчисарае, где снимали «Роксолану»; в Ялте – увидели места, где снимали знаменитый фильм «Десять негритят», «Белое солнце пустыни», «Всадник без головы»; не обошли и Алушту, гдеснимали приключенческий фильм «Кавказскаяпленница», и трагическую драму «Анна Каренина». Конечно, это маленькая доля того, что мы увидели, но я благодарен своей маме, которая рассказала интересную историю, и помогла мне и моим одноклассникам побывать на такой увлекательной экскурсии.

Теперь я знаю, что наш Крым славится не только морями, горами, кристальным воздухом, но и красивейшими местами природы, которые запечатлены в знаменитых кинофильмах.


Конченков Илья, 7 класс

МБОУ Магазинский УВК

Красноперекопский район, Республика Крым.


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Магазинский учебно-воспитательный комплекс»

Муниципального образования Красноперекопский район Республики Крым

ул. Севастопольская, д.25, с. Магазинка, Красноперекопский район,

Республика Крым, 296040

тел. (06565) 91-2-34 e-mail: kr-magaz-school@mail-ru





Конкурс «Крым в моём сердце»

«Я посвящаю эти строки Крыму…»

«МОЙ КРЫМ»

Литературное Творчество. Проза.

Рассказ.



Конченков Илья Васильевич

7 класс, 12 лет.

Копаница Оксана Николаевна

МБОУ Магазинский УВК

учитель русского языка и литературы

телефон: +79788805590



Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-297315

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG