Инфоурок / Математика / Тесты / Работа по подготовке к сдачи Единого Государственного Экзамена
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Работа по подготовке к сдачи Единого Государственного Экзамена

Краткое описание документа:

Об экзамене с сайта: Решу ЕГЭ.

Единый го­су­дар­ствен­ный экзамен по ма­те­ма­ти­ке проводится в Рос­сии с 2001 года. Вплоть до 2009 года его со­став­ля­ла одна команда, с 2010 года ей на смену при­ш­ла другая. Вме­сте с раз­ра­бот­чи­ка­ми изменилась и струк­ту­ра экзамена: умень­ши­лось число задач, уве­ли­чи­лось количество гео­мет­ри­че­ских задач, по­яви­лась задача олим­пи­ад­но­го типа. 

Важным но­во­вве­де­ни­ем стало раз­ме­ще­ние в ин­тер­не­те открытого банка эк­за­ме­на­ци­он­ных заданий, ко­то­рые можно ис­поль­зо­вать для под­го­тов­ки к ЕГЭ. К 2015 году ко­ли­че­ство задач в этом банке пре­взо­шло 100 тысяч. Од­на­ко в действительности, ос­нов­ные типы за­да­ний представлены при­мер­но полутора ты­ся­ча­ми так на­зы­ва­е­мых прототипов — мо­дель­ны­ми задачами, на ос­но­ве которых при по­мо­щи компьютеров со­став­ле­ны все остальные; они от­ли­ча­ют­ся от про­то­ти­пов только кон­крет­ны­ми числовыми данными.

На ос­но­ве прототипов со­зда­ет­ся базовая часть эк­за­ме­на­ци­он­но­го варианта, к ко­то­рой добавляются за­да­чи повышенной сложности. Общий план эк­за­ме­на­ци­он­ной работы пред­став­лен ниже. В 2014 году эк­за­мен сдавали 708 668 человек, сред­ний балл вы­пуск­ни­ков составил 39,63. По­ро­го­вый уровень был три любых задания. Мак­си­маль­ный результат — 100 бал­лов — по­лу­чи­ли 64 человека.

Общая информация

Номер материала: 480565

Похожие материалы