Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Работа ученика "Карта памяти"

Работа ученика "Карта памяти"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Карта памяти

На карте нашей Родины много памятников, обелисков, памятных досок и захоронений времен Великой Отечественной войны. В этом году наша страна отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы живем в Сибири, здесь не проходили боевые действия, но роль сибиряков была огромна. Мы живем в селе Малое Голоустное, которое расположено в 80 километров от г. Иркутск. До войны это было небольшая деревенька с простым названием Тарбеевка. Проживали в ней в основном семьи с фамилиями Тарбеевы и Вокины. Когда началась война, на фронт ушло много наших односельчан, многие из которых не вернулись, именно в их честь был сооружен обелиск. Это скромный обелиск в честь павших односельчан, на котором перечислены фамилии тех, кто сложил свои головы на фронтах Великой Отечественной. На мемориальной доске высещены 22 фамилии, из них 13 раз повторяется фамилия Тарбеев.

Каждый год 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, школьники, жители села Малое Голоустное приходят к этому скромному обелиску, чтобы отдать дань памяти павшим односельчанам.

Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Зарипов Кирилл, главный редактор школьной газеты «Ветер перемен» МОУ ИРМО «Малоголоустненская СОШ»

E:\на сайт\SAM_7434.JPG

E:\на сайт\SAM_7372.JPG

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Карта памяти

На карте нашей Родины много памятников, обелисков, памятных досок и захоронений времен Великой Отечественной войны. В этом году наша страна отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы живем в Сибири, здесь не проходили боевые действия, но роль сибиряков была огромна. Мы живем в селе Малое Голоустное, которое расположено в 80 километров от г. Иркутск. До войны это было небольшая деревенька с простым названием Тарбеевка. Проживали в ней в основном семьи с фамилиями Тарбеевы и Вокины. Когда началась война,  на фронт ушло много наших односельчан, многие из которых не вернулись, именно в их честь  был сооружен обелиск. Это скромный обелиск в честь павших односельчан, на котором перечислены фамилии тех, кто сложил свои головы на фронтах Великой Отечественной. На мемориальной доске высещены 22 фамилии, из них 13 раз повторяется фамилия Тарбеев.

Каждый год 9 Мая ветераны  Великой Отечественной войны и труженики тыла, школьники, жители села Малое Голоустное приходят к этому скромному обелиску, чтобы отдать дань памяти павшим односельчанам.

Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Зарипов Кирилл, главный редактор школьной газеты «Ветер перемен» МОУ ИРМО «Малоголоустненская СОШ»

Автор
Дата добавления 04.06.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров174
Номер материала 555718
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх