Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Рассказ "История про Пушинку"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Рассказ "История про Пушинку"

библиотека
материалов




Рассказ

«История про Пушинку»


















Автор Вакальчук София

ученица 4 В класса

МБОУ СОШ № 45

г. Сургут

ХМАО-Югра


Учитель Савко Елена Геннадьевна











История про Пушинку



Глава 1



Однажды жила–была Пушинка. Она жила с мамой и сестрой на ферме. О них заботилась девочка Брильянт. Она очень любила Пушинку. Пушинка была пушистая, мягкая, беленькая, с зелёными глазками. Мама была тоже пушистая, тоже мягкая, но она была рыжая, а глаза были жёлтые. Но, а сестрёнка, которую звали Муська, была старше Пушинки на три месяца. Муська была рыжая, пушистая, мягкая, с зелёными глазами. Когда шёл снег, Брильянт и её мама Мила не могли найти снежинку, потому что она была настолько белой и пушистой, как снег, её можно было найти по зелёным глазам, таким зелёным, что прямо зеленей травы.

Однажды, когда пришла весна, Пушинке исполнилось два месяца. День рождения у Пушинки 13 апреля. Брильянт вместе с её мамой, мамой Пушинки и с Муськой решили сделать этот день для Пушинки не забываемым. Всё, о чём может мечтать кошка - корм, клубочки, кроватка, и ещё очень и очень многое. Когда Пушинка увидела это всё, она очень обрадовалась: это лучший день рождения. Но не тут - то было! Надвинулся гром, молнии засверкали, и приехал торговец кошками.






Глава 2


Брильянт подумала: «Сейчас будет предлагать купить кошку». Но он подошёл, посмотрел на кошек и сказал:

- За сколько продадите белую кошку?

- Нет! Не за сколько, – крикнула Брильянт.

- Нет, ни за что! - крикнула мама Брильянт.

- Ну а если цена будет составлять двадцать тысяч рублей?

- Нет, нет и нет! Она наш котёнок, - сказала Брильянт.

- Уж больно надо, – сказал торговец и ушёл.



Глава 3


Но однажды ночью, пока все спали крепким сном, торговец кошек украл Пушинку, но здесь проснулась её мама Фима и начала мяукать, чтобы тот отпустил её котёнка, но торговец не реагировал: она же не большая собака. Но даже её «мяу» не разбудил ни Брильянт, ни её маму Милу. Торговец очень быстро управился. Пушинка, хотя и маленькая, но кусачая, она может постоять за себя, но она, к сожалению, спала. Торговец поместил Пушинку в грузовик и начал заводить мотор. От шумного мотора проснулись Брильянт и её мама. Они пошли посмотреть, что творится на улице. И тут увидели торговца, увозящего Пушинку. Они рванули вперёд, говоря:

Отпустите пушинку!!!!!

Но торговец быстро уехал.



Глава 4


Мама Брильянт обратилась в полицию, и там ей сказали:

- Этот торговец не вор и не преступник, мы ничего о нём не заем! Может, вы опишете его?

- Ну, он в зелёной куртке, в синих штанах, О! и у него шапка с надписью «котоловитель» написано не очень аккуратно.

- Ну, отлично!! Какая у вас ферма? Сообщите номер и можно чуть-чуть побольше информации.


- Ммммм! Наш номер 5674 и вообще-то у нас маленькая дача с тремя кошками, ну стало теперь две, с курицами и коровами и возмутительно, как мало!

- Ну, у всех продавцов котов такие надписи!

- Ладно! Но у него чёрные волосы, глаза зелёные, ну он такой видно, что курит, потому что такой худой, дряблый и от него воняет этим куренным дымом.

- Ооо! Мы знаем, кто это!!!!!!!! Это торговец кошек Факим. У него номер машины А 381 МИ. Отлично, мы его будем искать.

- О спасибо. До свидания.

- До свидания.

- Ну что? - спросила Брильянт.

- Они будут искать, - сказала мама и ушла в печали.

Вся ферма погрузилась в печаль: без озорницы Пушинки было так скучно. Мама Фима и Муська сильно волновались. Они очень мало ели и пили, им спать совсем не хотелось, потому что они знали, что где-то Пушинка одна.



Глава5

Пушинка сидела взаперти за решётками, ей было тоскливо и очень плохо, что она не дома. Её никто не хотел покупать по цене около 17 000 рублей. Она стала самым несчастным котёнком вчера, в свой день рождения, ночью.

«Мяу», - сказала Пушинка и откликнулось ещё два « мяу». Это были другие кошки, которым тоже хотелось снова быть счастливыми. И здесь Пушинка увидела щель, в которую она, храбрая Пушинка, смогла пролезть. И вот она на свободе. Она рванула вперёд, но тут дверь остановила Пушинку. Опечалившись, она пошла обратно, но тут она увидела дырку и в неё проскочила. На улице было довольно тепло, и Пушинка побежала искать свой дом.

Глава 6

Пушинка шла уже час, не зная, куда она идёт и где она находится. На дворе уже ночь. Пушинке хочется спать, но хоть она не знает, где она находится, она чувствует свой дом. Здесь она сбилась с ног и уснула на том месте, где упала.

Утро. Пушинка видит вокруг себя людей, которые совершенно не замечают её, ведь она такая маленькая, ей всего два месяца. Пушинка уже не белая, а темно-белая, но она всё равно пушистая и мягкая. Путь домой суровен!

- Пушинка! - послышался ей голос. Это её подруга, которая приходила к ней на ферму.

- Кнопка! - закричала Пушинка и бросилась к ней

- О, неужели! это ты? - закричала Кнопка. – Да, это я! Я ТАК РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!!!!!! - сказала Пушинка. Кнопка была коричневым котёнком, который раньше жил в коробке, но её забрали из коробки и она не смогла бегать на ферму к Пушинке!

- А почему ты здесь? - спросила Пушинка, - тебя же забрали?

- А я гуляю, каждый раз я в это время гуляю! А ты что здесь делаешь в городе?

- Меня украл торговец кошками, а я сбежала! И ищу свой дом! А сколько тебе месяцев? - сказала Пушинка быстро поменяв тему на вопрос.

- Так не надо перебегать с темы на тему!! - сказала Кнопка.

- Я просто не хочу говорить об этом!

- А-а-а, прости, я не знала, мне три месяца, - сказала Кнопка.

- А мне два месяца, - грустно сказала Пушинка.

- Ладно, мне пора, – сказала Кнопка и убежала.

А Пушинка продолжала свой путь домой.



Глава 7

Пушинка шла, она хотела есть. Вдруг она увидела ту улицу, на которой расположен её дом, с матерью и сестрой, хозяевами и зверями. Пушинка бежала настолько быстро, но не так быстро, как ехала сзади девочка на велосипеде. Она быстро подхватила Пушинку и сказала:

- Котик, ты теперь будешь жить у меня. Она пришла домой, а дома никого не было. Девочка подумала, что бабушка ушла в магазин, чтобы купить молока, хлеба, соли и чая, а также конфетки для неё.

Она начала купать Пушинку, а когда искупала, удивилась, что она белая, как снег. Она замотала Пушинку и сказала:

- Итак, будем знакомы. Меня зовут Алёна, а тебя будем звать, поскольку ты девочка, - Роза. Отлично!!

Алёна посадила «Розу» за стол и дала ей мяса. Оно было необычайно вкусным и мягким.

Пушинка сказала «мяу» в благодарность, и Алёна уложила Пушинку спать и сама легла, ведь ей было восемь лет, и мама для неё составила режим в 13-22 спать, а сейчас уже 13-25. Девочка быстро легла спать. Пушинка поспала тридцать минут, а нужно два часа. И Пушинка начала разворачивать полотенце. Вот, наконец, она его развернула!!! И тут Пушинка начала думать, как отсюда выбраться. Тут она нашла окно. Ей повезло, что Алёна живёт на первом этаже, но прыгать всё равно страшно. Тут Пушинка увидела мягкое поле маргариток и прыгнула.

Глава 8

Прыгнула Пушинка довольно удачно, нечего не повредила. И она, не сбиваясь с дороги, пошла дальше. И вот перед ней её маленькая дача. Ещё три больших шага и она дома, но не тут-то было: перед ней лицом к лицу стояла большая собака. Пушинка испугалась, но не могла рвануть обратно, потому что она снова потеряется. Пушинка стояла, еле дыша и еле моргая, а собака стояла и смотрела на неё, как на сочный кусок мяса, который она сейчас схватит. И здесь появился Роджер и защитил Пушинку. Началась драка. Пушинка не могла бежать, ведь Роджер её сторожевой пёс, да и не только её. Тут драка закончилась, и Пушинка сказала:

- Спасибо, Роджер, ты меня спас!

- Да не за что, ведь я тогда проспал, когда тебя украли.

-Бывает, - сказала Пушинка и улыбнулась .

- «Гав» - прогавкал Роджер, а Пушинка промяукала «мяу» и здесь выбежала Брильянт и сказала:

Неужели, Пушинка, это ты. Здесь подбежала вся ферма, не исключая её маму и сестру, и все так обрадовались, прозвучало так много разных звуков от радостного «мяу» до радостного «гав». И здесь выбежала мама Брильянт и сказала:

- Пушинка!!!! Где ты была, глупышка! И здесь приехала полиция, и они сказали:

- Мы торговца поймали! Он уже за решёткой! Но у него нет Пушинки!!

- А она сама к нам пришла, мистер полицейский!

- Ну, это хорошо! Мы за вас рады, а ты, Пушинка, очень даже умный котёнок. Ну что ж, удачи вам и всего хорошего, до свидания!!

- И вам тоже, до свидания!!

конец

число слов 1 420

автор Вакальчук София Васильевна


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-019683

Похожие материалы