336951
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокРусский языкДругие методич. материалыРассказ о замечательном лете. Работа ученицы 6 класса МБОУ СОШ № 28 с УИОП города Воронежа.

Рассказ о замечательном лете. Работа ученицы 6 класса МБОУ СОШ № 28 с УИОП города Воронежа.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



Рассказ о замечательном лете.

Вот такие туристские были.

Отправляйтесь, друзья, в поход.

Как же здорово там, где были!

Как интересно всё то, что ждёт!

  

Это лето началось замечательно! В Воронеж быстро пришло тепло, и весь май я не могла дождаться конца занятий, так хотелось гулять, сбросив надоевшую куртку. Мы с сестрами подумали и решили, что обязательно успеем за это лето много где побывать, наберемся впечатлений на весь год, запасем солнышко в кармашках. И действительно, этим летом я успела и в детском лагере побывать, и в палатках со скалолазами. Но самое интересное и необычное событие произошло со мной в июле.

То, что моя старшая сестра Нелли что-то затевает, я поняла еще в мае. Она шила, пела по вечерам необычные песни. Я пыталась угадать, а куда она собирается? Но узнала только в июне - она решила поехать на фестиваль народной культуры, и даже решилась поучаствовать в конкурсе девушек – «Смотринах». Это обещало быть необычным и интересным событием! После долгих уговоров, мне разрешили поехать с сестрой. Да, я не первый раз путешествовала с рюкзаком на плечах, но только во время этой поездки я почувствовала на себе всю «тяжесть» туризма: мой рюкзак был просто неподъемный! А ехать надо было за 1000км! Ах да, еще дома мы условились с сестрой: телефонами пользоваться не будем, настоящие туристы-дикари.

Первое, что мне бросилось в глаза на фестивале, – невероятное количество детей! И все бегают стайками, играют, никто из взрослых не стоит за плечом. Мне это понравилось! Потом я поняла, что здесь так принято – детям дают быть самостоятельными, и при этом даже самые маленькие вели себя хорошо и не падали в реку. Я никогда не занималась русской культурой, поэтому для меня было необычно видеть вокруг себя столько людей в традиционной одежде. Девочки бегали в сарафанчиках, мальчики в рубахах. У меня с собой были только джинсы. Я и не подумала взять с собой сарафан, о чем потом немного жалела.

На этом фестивале всем было чем заняться. Каждый день я первым делом бежала смотреть расписание. Столько интересных игр и мастер-классов проводилось, и хотелось все успеть! Я научилась лепить из глины, плести всевозможные фенечки, вместе с подружкой мы пекли пряники и даже сшили сумочки! У мужчин и мальчиков были другие занятия: они мастерили из дерева разные вещи, строили плот, а потом всех катали, много было военных занятий.

На этот фестиваль приезжали в основном семьями, и мне очень нравилось смотреть, как папа учит сына строгать дощечки, или мама показывает дочке, как держать крючок и пряжу. Я подумала, что замечательно, когда дети отдыхают вместе с родителями, видят их совсем с другой стороны - непривычно веселыми, столько всего умеющими.

В середине недели одна из организаторов фестиваля должна была уехать на целый день, и я очень удивилась, когда она попросила меня посидеть с тремя её детьми! Моя сестра сделала страшные глаза, видимо, не верила, что я справлюсь, но это подстегнуло меня. Ох, непростой был день! Самой маленькой девочке было два года: ее надо было кормить, укладывать спать и постоянно чем-то занимать, не упуская при этом из виду ее старших братьев. Первый раз в жизни я так боялась, что кто-то из них поранится, упадет в реку… Наверно, это и есть ответственность! До этого никто не давал мне таких серьезных поручений, ведь я в семье самая младшая, всегда «ребенок». Так что я была очень горда, что справилась! Мне кажется, моя сестра гордилась мной! Так интересно и незаметно пролетели эти дни.

Приехав домой, мы с сестрой поискали информацию в интернете о других семейных лагерях. И я удивилась, что таких лагерей довольно много: в них все устроено так, чтобы сплотить семью, сделать ее настоящей командой - работают психологи, педагоги, мастера. Лагеря бывают самые разные, каждый может найти то, что по вкусу его семье. Дети и родители все делают вместе, открывают для себя новые черты привычных людей, с которыми живешь бок о бок. В совместных путешествиях жизнь семьи становится более яркой, а семья становится более дружной. Вот, собственно, такой рассказ о чудесном летнем походе, о дружбе, о любви, взаимопомощи, свободе и ответственности. Я жду новое лето, новые приключения…

Бегу я за тобою, лето,
Но не смогу догнать...
И не найти ответа...
Могу лишь только ждать...




Общая информация

Номер материала: ДВ-109944

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.