Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Рассказ "Она спасла мне душу"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Рассказ "Она спасла мне душу"

библиотека
материалов

Работа

ученицы 8 класса

Амгинской СОШ №2

имени В.В.Расторгуева

с. Амга РС(Я)

Сергеенко Яны Николаевны


Она спасла мне душу

Густые сумерки уже спустились на наш маленький город. Я, как всегда, сидел на крыше своей девятиэтажки и размышлял о жизни, пока по моим венам распространялся героин. На чёрном ночном небе, для меня летали чудесные птицы. Их перья были окрашены во все цвета радуги, кроме меня их никто не видел. Я понимал, что эти птицы появились передо мной из-за наркотика в моей крови, но, главное, я вижу птиц, а всё остальное отходит на задний план.

Птицы всё кружили над моей головой, сначала их было трое, сейчас уже пять. Начала кружиться голова, все вокруг поплыло. Вдруг я увидел перед собой девочку, белое платье, тусклые зелёные глаза, как и у меня, длинные иссиня-чёрные волосы. Всем своим видом девочка была похожа на очередное видение.

- Уйди прочь, ты не птица! - выкрикнул я и начал размахивать руками, но мой глюк не проходил. Девочка улыбалась мне.

- Братик, - тихо произнесла она. Меня пробрала холодная дрожь. Голова закружилась с новой силой, тогда я почувствовал невесомое прикосновение чьих-то рук, меня обняли.

- Что ты делаешь?- дрожащим голосом спросил я.

Я не на шутку перепугался, ведь до этого мои глюки были просто картинками, меня они не трогали. А эта маленькая девочка сейчас крепко обнимала меня и начала тихонько плакать.

- Зачем ты это делаешь?- спросила она, взглянув на уже пустой шприц.

- Нравится, - сухо ответил я.

- Тебе больно?- снова спросила она.

- Нет, - я соврал, и она это поняла.

- Братик, ты забыл меня? Почему ты не жалеешь нас? - кричала эта маленькая девочка, отступая на самый край крыши.

- Кто ты? - я задал вопрос, но уже знал ответ.

Около трёх лет назад умерла моя сестра. Мне было очень плохо, и я подсел на героин, думая, что быстрее забуду её. Ошибся. Вот она стоит передо мной, утирая слёзы своим белым платьем. Я и вправду подзабыл, какая она была при жизни. Перед моими глазами появились воспоминания, такие счастливые и радужные, они были лучше тех птиц, что я не так давно видел.

- Я хотел вылечить себе душу, погубив собственную жизнь,- еле слышно пробормотал я.

- Не правда, ты убиваешь свою душу, она уже убита, ты убийца, братик, - девочка уже парила в воздухе чёрного неба.

- Убирайся!- закричал я и бросил в неё рядом лежащий шприц.

Девочка ушла, оставив меня одного. И тут я задумался, была ли она призраком моей сестры или всё же это был глюк. Её слова про убийства самого себя звучали у меня в голове, напрочь заглушая все остальные звуки.

- Неужели я и вправду уже убил свою душу и превратился в обыкновенную тварь?- спрашивал я себя.

Я ещё долго смотрел в небо. Перед глазами уже вставало солнце. Рассвет. Я увидел живые краски неба, ведь еще совсем недавно оно было чёрным, а сейчас светло-жёлтое, розовое, синеватое и где-то даже зелёное.

- Как красиво! - вырвалось из моих уст. Такую красоту я бы точно не смог увидеть под действиями своих наркотиков. И тут мне вспомнилась мать, которая уже несколько суток не смыкала своих глаз, боясь, что скоро придётся хоронить сына. Нет, она не выдержит ещё одной смерти.

"А знаешь, сестренка, ты была права, я убийца, но ещё не убил свою душу, я убил героин в своей крови, который чуть не забрал у меня души близких мне людей. Спасибо тебе, что спасла мою душу",- после этих мыслей я навсегда покинул эту крышу.

Спускаясь вниз по лестнице, ведущей в подъезд девятого этажа, я ощутил себя совсем другим человеком, как будто узник освободился от своих оков.



Амга 2014 г.






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров124
Номер материала ДВ-517339
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх