1772025
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокБиологияДругие методич. материалыРассуждение "Учительница первая моя"

Рассуждение "Учительница первая моя"

библиотека
материалов

Учительница первая моя

Незабываемое время в жизни каждого человека – это школьные годы. А особенно – первое сентября. Тогда мы из детского садика впервые переступили порог школы.

Когда я вспоминаю нашу старенькую, одноэтажную, деревенскую школу, то передо мной всплывает образ моей первой учительницы Галины Илларионовны Золотарёвой. Она много лет обучала ребятишек в Волочаевской малокомплектной начальной школе Читинской области.

Когда мы первый раз переступили порог школы, то нас встретила молодая, красивая женщина. Всё для нас было ново и неизведанно, но Галина Илларионовна на каждом уроке постепенно вводила нас в интересный и увлекательный мир знаний. С каждым днём всё больше и больше нам нравилось в школе и уроки, которые вела наша вторая мама.

Я до сих пор вспоминаю её ласковый голос, материнскую улыбку, её нежные руки, когда она помогала выводить буквы. Благодаря ей, наш класс, в котором было всего лишь четыре человека, стал дружным и сплочённым. Мы занимались в одном классе и Галине Илларионовне приходилось вести урок сразу в двух классах ( первый и третий классы). Было её очень трудно, мы это понимали и сидели тихонько не шевелясь.

Очень часто мы ходили на экскурсии в лес, где Галина Илларионовна рассказывала нам о природе, её загадках, собирали лекарственное сырьё: плоды черёмухи, боярышника, шиповника и берёзовые почки. Много говорили о различных профессиях, об интересных делах в стране, готовила нас к вступлению в пионеры. Были встречи с ветеранами труда и участниками войны.

Так пролетело три года, пришло время расставаться с первой учительницей. Но продолжая учиться в старших классах, мы постоянно помнили о ней, часто встречались, разговаривали и советовались с ней.

Благодаря Галине Илларионовне, я выбрала правильный путь в своей жизни – путь учителя начальных классов. И вот уже двадцать восьмой год делюсь с ребятишками знаниями, умениями и опытом. И нисколько об этом не жалею!


Короткова Ирина Викторовна

учитель начальных классов

МОБУ СОШ № 7 г.Тынды Амурской области

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Ещё сидя за партой в школе я пыталась представить себя в роли учителя начальных классов.

      Почему? Да, потому, что перед глазами всегда был образ моей первой учительницы: её ласковый голос, добрая улыбка, нежные руки...

      И вот моя мечта сбылась – я поступила в педагогическое училище. И на практике мне повезло: талантливые педагоги под руководством опытных методистов показывали уроки своего педагогического мастерства. Я поняла: хороший учитель всегда учится сам и учится у детей. Ведь, чтобы учить и воспитывать – нужно любить и понимать детей. Не хотелось, чтобы обо мне сказали: «Нам не повезло с учителем».

      Я считаю, что учитель – это личность, которая оказывает сильное воздействие на формирование духовного и нравственного мира ребёнка, воспитывает его своим примером, поведением, общением с людьми, контактами с учениками.

 

      Мне хочется, чтобы мои дети всегда чувствовали себя свободно, легко, помогали друг другу, самостоятельно искали выход из проблемных ситуаций. А я им в этом помогу!

Общая информация
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.