Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Анализ внеклассного мероприятия "Золотая осень"

Анализ внеклассного мероприятия "Золотая осень"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Размышления об осени…



Вот уже в течение нескольких лет я традиционно провожу с

ребятами осенний праздник «Золотая осень».

Во 2-м классе мы подготовили осеннюю сказку, инсценировали стихотворение «Спор овощей», разучили песни, стихи. Роль Осени замечательно исполнила Мухина Ева. Она пригласила ребят в мир поэзии, музыки и хореографии.

В этом году мы провели урок-размышление «За что я люблю осень». Хваткина Екатерина рассказала о том, как осень заставляет нас по-новому взглянуть на окружающий мир и побуждает каждого из нас думать и чувствовать все прекрасное. Стихотворение «Золотая осень», которое прочитала Акимова Мария вызвало у всех лирическое настроение. Для Маши осень – это сказка грусти и любви. Казяба Тимофей отметил, что тема осени не оставляет равнодушными многих художников. Среди них В. Поленов, И. Шишкин, И. Левитан. Шацкая Елизавета написала сочинение по картине И. Левитана « Золотая осень». Лиза описала прекрасную и в тоже время печальную пору осени. Ее привлекла эта картина за красоту осеннего леса, за грусть, которая веет от опадающих листьев и за осеннюю печаль. Смирнова Алиса прочитала стихотворение И. Бунина «Листопад». Алиса любит осень за разноцветный и пышный осенний ковер, за то, что в это время года можно попасть в очарование леса. По мнению ребят, птицы осенью приносят особое счастье. Одни из них готовятся к дальнему полету, другие настраиваются на зиму. Они отметили, что образ осени в поэтических произведениях встречается гораздо чаще других времен года. Они полюбили осень за ее внезапное вторжение в природу и за ее красивое увядание. Их особенно впечатляет осенняя картина на территории родного села, где нет шума городских улиц. Во время прогулки здесь можно уловить даже самые тонкие звуки осени – это звуки падающей листвы, ее шуршание под ногами, крик в небе перелетных птиц. Я зачитала ребятам строчки А. Майкова:

Все гибнет, все гибнет ! Ты черен и гол,

О лес наш родимый, конец твой пришел!

Мы вместе грустили о том, что яркие осенние краски скоро заменят угрюмые холодные тона.

В течение всего урока звучало музыкальное произведение П. Чайковского «Времена года». Осень была одним из самых любимых времен года композитора. Под музыкальную пьесу «Октябрь» ребята читали стихи Ф. Тютчева, А. Пушкина, А. Плещеева и др.

Спев хором песню «Дождик» дети показали, что несмотря на надоедливый дождь и непогоду в осени есть своя, только ей присущая прелесть.

В конце урока я поблагодарила ребят за то, что они смогли увидеть всю прелесть осеннего дня, услышать осенние звуки и почувствовать запах осени. А помогла им в этом и музыка Чайковского, и слово поэта, и кисть художника.



Классный руководитель 3 «Г» класса

МОУ «Павловская СОШ»

Е.А. Стоянова.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-137437

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>