Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Разработка мероприятия "Правильный уход за волосами"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Разработка мероприятия "Правильный уход за волосами"

библиотека
материалов

hello_html_50b1c3fe.png





Областное государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса»



Утверждаю:

Зам.директора по воспитательной работе

--------------------Егорова И.В.





Разработка мероприятия:

Правильный уход за волосами.



hello_html_m515774a9.png





Разработчик: воспитатель общежития

Позднякова Маргарита Леонидовна





г. Асино

Разработка мероприятия: Правильный уход за волосами.



Цель: познакомиться с типами волос, способами ухода за ними.

Задачи: познакомится с особенностями типов волос; научиться определять тип волос; научиться ухаживать за волосами.

Ход мероприятия:

Ведущий: Ухоженные и здоровые волосы являются непременным атрибутом женской красоты, о каком бы времени ни шла речь, будь то античные времена или наши дни. Уход за волосами – это часть ежедневных ритуалов многих женщин, стремящихся следить за собой и быть всегда привлекательными. Мероприятия по уходу можно поделить на ежедневные, и те, что осуществляются с определённой периодичностью, к примеру, проведение лечебных процедур или наложение специальных масок.

Ежедневный уход



Базовые ежедневные процедуры составляют основу, без которой ни одни, самые дорогие и затейливые манипуляции не принесут пользы. Только ежедневное и постоянное внимание способно поддерживать шевелюру в достойном состоянии, и большинство женщин, обладающих густой блестящей «гривой», прекрасно об этом знает.

Мытье волос



Мытье волос – что может быть проще, казалось бы, никаких премудростей в этом нет, процесс прост до примитива: намочила, намылила, прополоскала. Однако и в этом есть свои хитрости, зная которые можно превратить простое мытье в салонный уход. Первое дело – это правильно подобрать шампунь. Сегодня некоторые дамы распробовали профессиональные средства и с успехом ими пользуются, отмечая намного более высокий уровень качества при незначительной разнице в цене. Есть свои приверженцы и у детской косметики, ей стараются пользоваться те девушки и женщины, которые склонны к аллергиям и особенно осторожны в выборе средств.



Ведущий: Имеет значение и выбор температуры для мытья, слишком горячая вода может служить причиной повреждения, волосы становятся пересушенными, теряют блеск и ломаются. Теплая вода для мытья и прохладная для ополаскивания – вот тот оптимум, который обеспечит и хорошее мытье, и здоровье по его окончанию. Если есть возможность, вместо простой прохладной воды берется отвар лекарственных трав, например, крапивы или корня лопуха, они действуют укрепляющие и являются экологически чистыми и безопасными средствами.



Нелишне будет воспользоваться после мытья волос бальзамом или кондиционером, эти средства делают волосы более послушными и блестящими, улучшают их внешний вид и снимают статическое электричество.



Расчесывание волос



Оказывается, много зависит и от того, как и чем волосы расчесывать. Металлическую расческу можно выкинуть сразу – слишком велик риск травмирования кожи головы. Допустима пластмасса, более предпочтительны дерево и натуральная щетина. Они не электризуются, не царапают дерму, не нарушают структуру волос. Направление расчесывания – только начиная с кончиков, чтоб распутывать волосы осторожно, не вырывая их с корнем. Если сплетения слишком сильные, сначала можно разнять их руками, и уже потом применить расческу. Влажные волосы травмируются особо легко, потому следует подождать, пока они высохнуть, а уже потом «наводить красоту».



Чтобы избежать спутывания, длинные волосы лучше заплетать в косу или убирать в хвост, тогда расчёсывать их станет еще легче.

Прическа



При выборе прически следует помнить, что если волос тонкий и ослабленный, стоит выбрать вариант с минимальным количеством травмирующих факторов: никаких термических бигуди, плоек и стянутых тугой резинкой прядей быть не должно, иначе все это только усугубит состояние и может привести к массовому выпадению волос.



Сушить волосы также предпочтительней без повышения температуры, конечно, это может потребовать больше времени, однако тут следует выбирать, что важнее: сэкономленные минуты или здоровые блестящие волосы. Кажется, выбор очевиден, не правда ли?



Средства для укладки желательно подбирать с ухаживающими компонентами, так вред будет сведен к минимуму. Если без щипцов и бигуди не обойтись, желательно также использовать специальные препараты, защищающие волосы от термического воздействия.



И последнее — даже длинные волосы следует периодически подравнивать и срезать кончики, считается, что делать это надо не реже, чем раз в три месяца. Эта часть шевелюры наиболее сильно страдает и при расчёсывании, и при укладке, она трется об одежду, и в итоге происходит рассечение волоса.



Описание ежедневного ухода было бы неполным, если бы в него не были включены мероприятия по защите волос от погодных условий. Сегодня часто можно встретить девушек и женщин, даже в приличные морозы щеголяющих с непокрытой головой. Вот этого делать точно не следует — волосяные луковицы страдают от переохлаждения, сокращается питание волоса, и к концу зимы вместо роскошной гривы есть реальный шанс получить жалкий хвостик непонятного цвета.



Нелишне включить в ежедневный уход и прием специальных витаминов, питающих организм изнутри. Пить их круглый год не следует, но по окончанию зимы или после болезни, вызвавшей ослабление организма, их действие принесет только пользу.

Периодический уход



Количество и объем процедур по уходу за волосами может быть разным и зависит от многих факторов: финансовых возможностей, наличия свободного времени и даже индивидуальных особенностей, потому как, к сожалению, существуют случаи просто дикой аллергии на все ухаживающие средства. В этом случае женщинам можно только посочувствовать, ведь дополнительный уход придает волосам силу, блеск, стимулирует быстрый рост и благоприятно сказывается на их привлекательности.

Маски для волос



Конечно, если есть возможность, такие процедуры рекомендуется производить в салоне, предлагаемые там сложные многокомпонентные составы могут быть очень эффективными и не только поддерживать состояние волос на нужном уроне, но и лечить их, восстанавливать после неудачной окраски или химической завивки.



Но даже если такой возможности нет, расстраиваться не стоит, даже домашними средствами можно сделать очень многое. Рецепты самодельных масок для волос легко можно найти в сети, сделать их просто, а эффект они дают просто потрясающий. Вот некоторые из них:



Кефирная. Все, что для этого требуется – это подогреть этот молочный напиток и нанести на волосы минут за 40 перед мытьем. Особенно благодарны за такую процедуру сухие волосы, которые кефир увлажняет и смягчает.

Медовая. Мед вообще считается универсальным косметическим средством, чрезвычайно полезен он и для волос. Для приготовления такой маски мед в равных пропорциях смешивают с маслом, репейным или касторовым, добавляя 1-2 желтка. Полученную смесь держат на голове 1-1,5 часа, после чего тщательно смывают. Наиболее эффективно применение таких масок курсом по 2-30 месяца с периодичностью -12 раза в неделю.

Яичная. Она еще проще, чем предыдущая – пара-тройка желтков взбивается и втирается в корни волос на час, после чего смывается водой.

Парикмахерская



Как правило, посещения парикмахерской для женщины – это стрижка, завивка, окрашивание. С последними двумя пунктами следует быть осторожнее. Они не повредят, если производятся на здоровые волосы и не совершаются еженедельно, но если волосы слабые – лучше с ними повременить, провести курс укрепления, а уже потом создавать сногсшибательные эффекты.



Выбирая качественный уход за волосами, следует знать, что его проведение не так уж сложно, и не требует больших затрат сил и времени, зато эффект может быть просто потрясающим, ведь копна пышных блестящих волос, улыбка и хорошее настроение любую девушку сделают красавицей


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

В данной разработка мероприятия представлены советы по правильному уходу за волосами". Цель: познакомиться с типами волос, способами ухода за ними. Задачи: познакомится с особенностями типов волос; научиться определять тип волос; научиться ухаживать за волосами. Уход за волосами – это часть ежедневных ритуалов многих женщин, стремящихся следить за собой и быть всегда привлекательными. Мероприятия по уходу можно поделить на ежедневные, и те, что осуществляются с определённой периодичностью, к примеру, проведение лечебных процедур или наложение специальных масок.

Автор
Дата добавления 21.05.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров959
Номер материала 289653
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх