Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Разработка по воспитательной работе " Будем здоровы"

Разработка по воспитательной работе " Будем здоровы"

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Конкурсная работа

На тему: «Будем здоровы!»

Барвинской Саши,

7 лет,

1 А класса, 42 школы.

Тел.: 8-912-921-35-40
























Приключения Сопливика в страну здоровья!

В одном лесу жил был зверёк. Он всегда ходил с носовым платком, потому что у него был насморк.За это жители леса окрестили его Сопливиком.Однажды в лесу был праздник, на который прилетела добрая фея Лучезанна. Сопливик тоже был на празднике, и Лучезанна, увидев в руках его носовой платок, подошла к нему и спросила: «Ты почему плачешь?». На что Сопливик ответил, что он не плачет, а у него насморк, и чтобы он не делал - вылечить он его не может, потому что его заколдовала злая волшебница Горгулья.Лучезанназаглянула в свою волшебную книгу и сказала, что колдовство развеется, если Сопливикнайдет волшебный источник в стране Здоровья и искупается в нем. Чтобы помочь Сопливику, Лучезанна дала ему три вещи: шапку-невидимку, чтобы в лесу его не увидели злые звери, плащ-дождевик, который не даст промокнуть на гремучих водопадах и золотое руно, которое согреет в пути по снежным вершинам.

Ранним утром Сопливик проснулся в бодром настроении и отправился в далекое путешествие.

В страшном лесу Сопливик помог маленькому Лисенку, который заблудился. Несмотря на свой страх, он довел Лисенка до мамы, преодолев много препятствий на пути. У гремящих Водопадов Сопливик помог бабочке перелететь через водопады, отдав ей свой плащ-дождевик. А в снежных горах он спас целую семью полевых мышей. Они замерзали в свой норке и Сопливик отдал им свое золотое руно. Ведь он был очень добрый и не мог позволить мышатам замерзнуть в то время когда ему тепло.И наконец,Сопливик и пришёл к воротам, уходящим в небо.на которых было написано: «Страна Здоровья».Возле ворот на белом троне сидела добрая волшебница Лучезанна.

- Здравствуй! - сказала волшебница.

- Здравствуйте! - удивленно ответил Сопливик.

- Скажите, зачем я так долго шёл сюда, если Вы быстро могли меня сюда перенести? - спросил Сопливик у Лучезанны.

- Эти ворота может открыть только тот, кто прошёл длинный и трудный путь. Войди, ты это заслужил - ответила волшебница.

Сопливик открыл ворота и вошел.За воротами рос прекрасный волшебный сад, на ветвях деревьев росли всевозможные фрукты и ягоды.Но все его внимание было приковано не к деревьям и тому, что на них растёт, он смотрел на искрящийся всеми цветами радуги водопад.Сопливик подошёл к водопаду и увидел что он очень бурный и что дна совсем не видно.Он протянул руку и коснулся воды, вода обожгла его руку холодом.Если бы это был Сопливик, которого однажды встретила добрая волшебница, то тот убежал бы от испуга от водопада.Но, мы знаем через что прошёл нашСопливик, чтобы оказать возле этого водопада, поэтому Сопливик смело шагнул в ледяную воду.

Водопад подхватил его и Сопливик скрылся под водой.Через несколько мгновений вода забурлила и выбросила на берег светловолосого голубоглазого мальчика.Мальчик встал на ноги, огляделся и пошёл к воротам Страны Здоровья.

- Ты кто? - удивлённо спросила Лучезанна.

- Я, Алёша, я жил с мамой и папой в городе Тюмени и меня заколдовала и превратила в зверька злая колдунья Горгулья.Заколдовала за то, что я не умывался, не чистил зубы, не делал утреннюю зарядку, всегда ел сосульки зимой и прыгал в лужах осенью.Спасибо, тебе добрая волшебница, за то, что ты рассказала мне, как снять злые чары!"

- Да, я рассказала тебе, как снять злые чары. Но для того чтобы их снять, ты проделал большой путь, был смелым, не побоялся промокнуть и замерзнуть. Ты большой молодец! Будь здоров! – Лучезанна махнула волшебной палочкой и Алеша оказался дома, где ждали его мама и папа.

Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!

Автор
Дата добавления 29.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров9
Номер материала ДБ-401234
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх