Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Разработка последнего классного часа " Дом,который построили мы".

Разработка последнего классного часа " Дом,который построили мы".


  • Воспитательная работа

Документы в архиве:

Название документа Презентация Microsoft PowerPoint.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

Последний звонок.
1 из 2

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Последний звонок.
Описание слайда:

Последний звонок.

№ слайда 2
Описание слайда:

Название документа дом,который построили мы.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий последнего классного часа

24,5 тысяч звонков вместили в себя 11 школьных лет. Ни один из них не похож на другой. Какой-то торопил на 1-ый урок, какой-то звал к любимому учителю, какой-то выручал тебя в трагический момент, когда тебя вызывали к доске, а ты вовсе туда не хотел идти. А были, что греха таить, ни с чем несравнимые звонки в конце четверти, в конце учебного года… Казалось, им не будет конца! Но вот подошло время последнего звонка! Позади – 11 лет, позади – школьные годы!

Вот он пришел – последний школьный день,

Каждый год в майский весенний день мы собираемся в нашей школе, прощаясь со своими старшими учениками, выпускниками школы. В этот раз выпускниками стали вы, дорогие мои ребята. Даже не верится, что прошло целых 11 лет с той поры, как вы впервые перешагнули порог школы и пришли на свой первый урок, прошло7лет, как я стала вашим классным руководителем. А сегодня мы собрались на ваш последний урок - на ваш последний классный час.

Удачи, взлеты и ненастья,

Жизнь полосата как матрас.

Мой пик учительского счастья -

Вы, мои дети, весь ваш класс.

И к вам всем сердцем обращаюсь,

На мысли я себя ловлю.

Поверьте, я не притворяюсь,

Я каждого из вас люблю.


Дорогие мои ребята! настал этот волнительный и долгожданный момент: завтра для вас прозвенит ваш Последний звонок, который поставит точку в большой главе под названием "Детство".

Ты - выпускник!

И оглянуться не успел:

И нет в руках учительской указки,

И нет в ушах приятельской подсказки,

И стерся до последней крошки мел...

Вы стали совсем взрослыми, и мне очень жаль с вами расставаться.

Но не будем о грустном…


Сегодняшний классный час будет насыщен разными сюрпризами.


Давайте вернемся в прошлое и вспомним: "Как это было…"

(ролик О.В.)

В начале школьной жизни, когда наступило время разговора о том, «как будем жить», мы, по сути, составляли совместный проект нашего классного дома, который построит не Джек, а мы с вами. Мы мечтали построить дом, где все будут жить по-сказочному счастливо, в любви и согласии. Мы мечтали создать наш дом только из «строительного материала» с особыми свойствами: доброты, понимания, взаимопомощи, терпения, такта, юмора.

Все мы – строители: и вы, и родители, и я. Нашему дому не хватает еще несколько кирпичиков. Давайте сегодня постараемся завершить строительство!

1. Кирпич Мудрости

Право заложить кирпич мудрости предоставляетсяучителям. (Учителя объясняют детям, что такое дом, дают напутствия.Классный руководитель прикрепляет на доске «кирпич» мудрости).

2. Кирпич Понимания

На очереди кирпич понимания. Понимать – значит с полуслова или вовсе без слов знать, что чувствует и хочет сказать собеседник. Давайте проверим, есть это качество у нас! (Участвуют два ученика. Первому дается лист, на котором написаны предложения. Их необходимо ему изобразить жестами. Второму ученику необходимо эти жесты озвучить. Например: Здравствуйте!, Я – выпускник 11 «а», Я родился в ….., Я люблю физику!, Скоро ЕГЭ., Вечером сегодня мы будем веселиться!) По окончании классный руководитель прикрепляет на доске «кирпич» понимания.

3. Кирпич Взаимопомощи

Самой идеально понимающей парой, которая действует слаженно и быстро, можно считать руки человека. Проверим эти качества. Продемонстрируем чудеса взаимопомощи. (Выбираются 2 пары). Участники становятся близко друг к другу, один участник использует для конкурса только правую руку, другой – только левую, вместе они - одна пара рук. Пары собирают портфель ученика, кто быстрей). По окончании классный руководитель прикрепляет на доске «кирпич» взаимопомощи.

6. Кирпич пожеланий

, ребята, письменно ответить на вопрос «Что я хочу пожелать одноклассникам, классному руководителю в последний школьный день?». (Учащиеся подходят к доске, на которой прикреплен плакат с сердечками.Они берут из сердечка любое пожелание и зачитывают его). По окончании классный руководитель прикрепляет на доске «кирпич» пожеланий.

6. Крыша хорошего настроения

Ну, вот стены нашего классного дома мы возвели. Осталась только крыша, крыша хорошего настроения. Пришел черед водрузить крышу хорошего настроения для нашего классного дома. Позвольте это сделать мне, т.к. я очень старалась вам создать сегодня хороший настрой, ведь впереди у нас экзамены. Заряд хорошего настроения нам понадобится.

Давайте поговорим об ассоциациях, ваших и моих.

Какие ассоциации у вас вызывают следующие слова:

  1. Генератор (Н.Радик)(генератор, вдохновитель и воплотитель идей 11б)

  2. Кино (Вишнивецкий, Комаров и Марков)Ищут прохожие, ищет милиция трех отважных-Маркова, Комарова и Вишнивецкого. (Съемки фильма продолжаются и еще нескоро телезрители России узнают историю Ткача- имя и отчество скромно умолчали.)

  3. Шоколад (в нем совесть Алтынник, Мамонтова)

  4. Мел. (Жданкина Н.) количество мела по своему весу превышало вес его несущую, но его хватило до конца 10 класса. Из похода не с пустыми руками!

  5. Со словом мел у меня есть еще ассоциации. (В лютый холод Лознянский А. идет на свою любимую криницу не купаться.Он-славный добытчик мела.)

  6. Мел – основа гипса. (3 ученика 11б успешно ломали руки и долго не расставались с гипсом)

  7. Щит и меч (Впервые в мировой истории вольной борьбы, смешанной с кикбоксингом, используется гипс в борьбе за мир и счастьеученика 11б кл)

  8. Стол. (5 класс, поход на Лысую гору.Желание Хохлова культурно отдохнуть не осуществилось - стол просто не понадобился, потому что лучше было съезжать с меловой горы на попках. Зато предмет этой туристической мебели проделал немалый и славный путь на его плечах).

  9. Василий Иванович. (Если бы не он, в 11 б классе не было бы дверей усовершенствованной конструкции, а в 16-м кабинете жалюзи, закрывающиеся по технологии МММ. Свой вклад (хотя и незначительный) в реконструкцию этих сооружений внес и Женя Мамонтов.

  10. ДжанниРодари. Это он написал книгу про волшебный голос Джельсомино. А по-русски Лознянский Александр, золотой голос школы и класса, он же Шерлок Холмс, он же солдат Красной революционной армии Сухов) и мн.другое.

  11. Пшено. (Каша Лютикова Маркова и Вишнивецкого заняла первое место в конкурсе поваров в том же походе на Лысую гору, хотя они называли ее суп. Но сварили они ее первыми.

  12. Плащ (На сцену выходит Супермен – он же суперван, самый младшенький из семьи Мк Марков)

  13. 41-й (Каска солдата 1941 года, найденная Степановой Мариной во время ракопок в Петровской экспедиции, оказалась осколком поилки для коров. Музей отложил выставку этого экспоната до выяснения дополнительных фактов )

  14. Ноги. Выпускники 11б очевидно держали друг друга за ноги по очереди, когда оставляли свои автографы на оконном отливе с наружной стороны здания в недоступном для обычных людей месте. Ведутся исследования сего аномального явления.

  15. Цирк Шепито. (На высоте, как под куполом цирка, свесив ноги с окна 4 этажа спокойно плевал семечки вышеупомянутый артиствышеупомянутого цирка А. Лознянский)

  16. Шерлок Холмс. (Доктор Ватсон, а точнее В. Ларин, обычно появлявшийся на вечерах в шотландской юбке или ковбойской шляпе).

  17. Стенка. (Несколько качков у стенки медицинского кабинета и ты дома-давление 140на 80 -домой!)

  18. Теплая куртка.(Это ее мы использовали, чтобы индейка была жирнее и вкуснее, но она не спешила стать новогодним ужином.Сырая убежала)

  19. Кушак (Щедрый вечер, добрый вечер шотландцы поняли не сразу, когда открыли дверь Хохлову и Бабко,подпоясавшимся кушаками, но сообразили, что это гости из России, когда Лознянский и Алтынник с черными волосами постучали в дверь. Дело не в волосах, как сказал папа Лютиков маме Степановой, а в том, что они принесли: somemoney, somedrink, bread.Зал от радости хохотал)

  20. Мама. (Нет, мама, я еще немножко поучу. Примерный сыночек С.Бабко не мог расстаться с уроками даже на вечере посвящения в старшеклассники. Без всякого сомнения, он играл самого себя.)

  21. Самолет. (по знаку ведущих новогоднего выступления Бибик и Бурлаченко в зал полетели 18 самолетиков со счастьем от 11б

  22. Швабра(Это орудие труда помогло Игорю Хохлову выяснить, чем отличалось его (технической преклонного возраста) поколение от пассивной молодежи.

  23. Шарики (за эти шарики, которые участники конкурса на вечере дожны были переносить между ног кл. руководитель получила замечание от директора школы)

  24. Маршрутка (нет в Вейделевке, а Т.Лагутчевой она не помешала бы, когда она однажды забыла подежурить в классе)

Я решила поместить все это в книгу ассоциаций)


Удачи вам, мой любимый 11 «б»! Классный руководитель прикрепляет на доске «крышу» хорошего настроения.

«Крыша» хорошего настроения венчает наш классный дом. Осталось только позвонить в наш дом.

Сейчас зазвенит наш последний звонок с нашего последнего урока.




Автор
Дата добавления 29.09.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров33
Номер материала ДБ-223242
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх