Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Разработка проекта яхты "Селенга"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

Разработка проекта яхты "Селенга"

библиотека
материалов

Модель яхты "Селенга"

C:\Users\Администратор\Desktop\IMG_20160211_171658.jpg

С подобными яхтами можно проводить увлекательные соревнования на точность курса и скорость плавания. Они отлично ходят даже при слабом ветре. 
Изготавливается яхта из миллиметрового картона. Инструменты обычные: острый кож, ножницы, линейка, шило, кисточка для клея. 
Прежде чем приступать к изготовлению модели, выберите масштаб. На наших чертежах выкройки модели выполнены в масштабе 1 : 3, вы же можете использовать любой масштаб, увеличив детали по клеточкам в три, четыре и больше раз. Удобнее всего это делать на миллиметровой бумаге. Обратите внимание: пунктирные линии на чертежах обозначают линии сгибов, а сплошные — прорези.

Модель собирается из четырех основных частей: корпуса, киля, мачты с гиком и парусов. Сначала склейте корпус. Он состоит из днища , бортов , транца и палубы . Склеивайте корпус аккуратно, не торопясь, лишнего клея не кладите, иначе придется долго ждать, когда он высохнет. Зубчики на бортах, днище и транце вклейте внутрь корпуса. А чтобы корпус при сборке не повело, каждый шов склеивайте отдельно, место склейки держите под нагрузкой до тех пор, пока клей не высохнет. Внутреннюю часть корпуса покройте водостойкими лаком или краской. 
Сверху корпус закрываете двумя палубами: верхней и нижней . В верхней палубе сделайте углубление — кокпит. Нижняя палуба — дно этого углубления. Склейте палубы между собой и покрасьте их внутренние части водостойкими лаком или краской. 
Из мягкой тонкой проволоки выгните обушки — специальные крючки, к которым крепятся ванты . На выкройке палубы показано, в каких местах нужно укрепить обушки. 
Киль вырежьте из тонкой фанерки. К нижней части его прикрепите балласт весом 150— 200 г (свинец, олово или другой тяжелый металл). В днище корпуса проделайте прорезь и вклейте в нее киль. 
Теперь можно вклеивать собранные палубы. 
Начинайте с кормы, за один прием приклеивайте не более 2— 3 зубчиков с каждого борта. 
Приклеив палубы, займитесь волнорезом . Он защищает от воды внутреннее пространство модели — кокпит. Волнорез вырежьте из плотной бумаги и приклейте к верхней палубе , перед кокпитом. Переднюю и заднюю части кокпита закройте стенками . Сиденья можно изготовить из плотной цветной бумаги или из тонкой пластмассы (желательно тоже цветной). Вклеивают их в передней, средней и задней частях кокпита.

Остается изготовить детали парусного вооружения яхты. 
Мачту с краспицей и гик выстругайте из тонкой сосновой рейки, хорошенько обработайте напильником и наждачной бумагой, а потом покройте бесцветным лаком. В основание мачты воткните кусочек тонкой сталистой проволоки, а к гику прикрепите проволочную скобку. (Гик крепится на мачте подвижно на шарнире — двух проволочных скобках.) 
Паруса — грот и стаксель — можно выкроить либо из тонкой бумаги (например, папироской), либо из тонкой, яркой расцветки ткани. В первом случае паруса к мачте и вантам приклеивают, во втором — крепят нитками. 
В верхней части мачты прожгите проволокой отверстие для вант и установите ее на палубе — между волнорезом и кокпитом. Чтобы мачта не раскачивалась, укрепите ее вантами. 
К гику прикрепите нить, свободный конец которой будет крепиться в зависимости от направления ветра к правому или левому борту. На стакселе тоже нить — стаксель-шкот. На конец мачты приколите булавкой вымпел — он будет указывать направление ветра. 
Готовую модель нужно покрасить. Если вы решили ограничиться стендовой моделью, то есть неплавающей, то достаточно будет покрасить борта, палубу, кокпит светлой краской, а днище, киль — темной, нанести ватерлинию, надписи, эмблемы и установить модель на подставку. Если же вы хотите, чтобы сделанная вами яхта могла плавать, корпус модели нужно сделать водонепроницаемым. Делается это так.

Первый раз покройте корпус модели просто нитрокраской — операция эта называется грунтовкой. Затем смешайте (до густоты замазки) нитрокраску с зубным порошком и прошпаклюйте корпус. Подсохшую модель аккуратно зачистите наждачной бумагой и снова покройте нитрокраской, желательно через распылитель. Для большей надежности неплохо было бы покрыть модель еще и нитролаком. 
Отделав таким образом яхту, ставьте на нее паруса и пускайте в плавание.

C:\Users\Администратор\Desktop\СУДО\Яхта Селенга .jpg

C:\Users\Администратор\Desktop\СУДО\Яхта Селенга 2.jpg



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 30.03.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров144
Номер материала ДВ-568109
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх