Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Разработка сценария экскурсии по школе

Разработка сценария экскурсии по школе


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Экскурсия по школе.



Автор-составитель: Горлова Л.В., учитель краеведения


Особое место в школе- зал боевой славы, созданный руками учителей и выпускников. Вся информация размещенапо блокам: боевой путь и подвиг героя-земляка Петра Константиновича Крестьянинова; участники-земляки в Великой Отечественной войне. Здесь мы видим сколько человек ушло на фронт из Ральниковского сельского совета и сколько не вернулось.


Петр Константинович Крестьянинов родился 22 января 1925 года. Когда ему исполнилось 8 лет, пошел в семилетнюю школу родного села, которую успешно окончил в 1940 году. В этом же году Петр Константинович поступил в среднюю школу села цыпья. А через год перешел на второй курс Малмыжского педагогического техникума.


Трудолюбивый и любознательный паренек учился охотно и хорошо. Очень любил рисовать. Этим занятием он увлекался с раннего детства. Очень любил детей. В юном студенте несомненно зрел отличный педагог.


Но… грянула война. В апреле 1943 года Петра Константиновича призвали в армию.На девятимесячных курсах танкистов в Горьком Петр Крестьянинов познакомился с Вадимом Сивковым.

В начале февраля 1944 года они оба уже были в действующей армии в составе одного экипажа. Здесь молодые танкисты с первых же дней доказали, что они не зря проводили лишние часы на учебных полигонах.


Как и на всех фронтах так и на 1-ом Украинском фронте шли жестокие бои. В ночь на 13 марта танк №17 ворвался в большое украинское село Явкино. Бой был тяжелым, так как село было запружено немцами, а наш танк был всего один! Героически сражались танкисты, но… танк попал случайно в противотанковый ров.


Немцы несколько раз подходили к люку и заставляли сдаться в плен. Последние слова Вадима Сивкова: «Комсомольцы не сдаются!» А дальше взрыв и огненное облако земляной пыли. Это было 15 марта 1944 года. Петру Крестьянинову было тогда 19 лет.


Не гасима память поколенья и память тех, кого мы свято чтим.

Давайте люди встанем на мгновенье и в скорби постоим и помолчим.


В 1984 году завязалась дружба между школами села Ральники, села Явкино и школой №22 города Ижевска (это родина В.Сивкова),


А здесь мы размещаем ежемесячно сменную информацию о важных событиях, которые происходят в области, в районе и о том, какое участие мы принимаем в этих событиях.


В марте мы размещаем информацию, связанную с Петром Константиновичем Крестьяниновым.


Пройдемте дальше. Здесь размещаются творческие работы учеников школы.


В прошлом учебном году наша школа отметила свой 30-летний юбилей. Много радостных моментов было в этот день у выпускников школы. Все остались довольны. Каждый окунулся в прошлое, увидев себя и своих одноклассников вот на этих фотографиях.


А по окончании юбилейной встречи был оформлен еще один стенд. Радостные лица говорят о многом. Пройдемте дальше.



Мы находимся на цокольном этаже.Здесь расположены: мастерская, спортивный зал, оружейная комната, столовая, раздевалки


Здесь же у нас проходят все праздничные мероприятия и дискотеки.





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 18.01.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров216
Номер материала ДВ-351593
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх