Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Разработка сценария на День учителя. Школьный ералаш: "Таинственный случай в лаборатории."

Разработка сценария на День учителя. Школьный ералаш: "Таинственный случай в лаборатории."



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

МАОУ Грачевская СОШ филиал Казанской СОШ



Казанский район Тюменской области








Разработка сценария на День учителя

Школьный ералаш: «Таинственный случай в лаборатории»





hello_html_1a3c2db9.jpg







с. Грачи, 2016 год




Сценарий на День учителя

Школьный ералаш: «Таинственный случай в лаборатории»


(Звучит музыка. На сцене стол, на столе химические приборы: колбы, пробирки и проч. )


Голос «за кадром»: Эта история произошла в полнолуние накануне Дня учителя. Школьное самоуправление поручило ученику 8 класса Жигулину Павлу провести вместо учителя истории Дарьи Ивановны Сорокиной урок в пятом классе. Павел к этому поручению готовился серьезно и тщательно: перелистал весь учебник истории, пересмотрел все сайты на историческую тему в компьютере. Он даже помечтал о том, что вот бы сделать такое открытие, придумать такой напиток, что когда ученик выпьет его, то сразу все исторические даты запомнятся в голове ученика на всю жизнь. И ему бы за это дали Нобелевскую премию. С этим мыслями он уснул. И приснился ему сон: он уже закончил школу, стал профессором истории, но тайно от всех близких ему людей создал лабораторию и по – прежнему пытается найти такое вещество, из которого можно сделать напиток, стимулирующий историческую память учеников. Он даже название придумал этому веществу «ДИСор» (Дарья Ивановна Сорокина).

(Музыка. Появляется ученик в профессорской мантии, садится за стол, берет пробирку и колбу и занимается «исследованием»)

Профессор: Вот уже столько лет я бьюсь над этой проблемой и никак не могу добиться результата! Должен же я, в конце – концов, получить «ДИСор» – это самая главная моя мечта! И так, начинаю смешивать эти два вещества, как нас в школе учила на уроках химии Маргарита Викторовна! Помню ее уроки, помню, как учили таблицу системы Менделеева, а вдруг и я открою новое вещество?!

(Переливает жидкости в пробирки и вдруг одна пробирка проливается, профессор начинает шваброй вытирать пол, приговаривая).

Черт! Черт! Черт! Опять все разлил! Какой же я неаккуратный! Нечистая сила, что ли меня сбивает с истинного пути? Устал я, хоть бы кто – нибудь мне помог! Нельзя мне без помощника, нужен мне умный помощник! Но где его взять? Все сам, все сам делаю…Все сам… (ползает на коленях и вытирает пол)

(Раздается гром, выскакивают три черта, Большая баба Яга и Маленькая баба Яга. Профессор поднимается в испуге с колен).

Вы кто?

Вся нечисть: (хором) Ты же сам нас позвал! Мы и есть нечистая сила!

Профессор: Я вас не звал!

Черти: Ты три раз сказал черт, и вот мы пришли!

Большая баба Яга и Маленькая баба Яга: А еще ты сказал нечистая сила, и мы тоже пришли.

(Звучит восточная музыка, появляется Мудрец, его сопровождают девушки – помощницы, они расстилают коврик, мудрец садится на ковер).

Профессор: А эти кто такие?

Мудрец: Я мудрец, ГрачКашкар Девяностый! Живу в Грачевской школе уже 90 лет, помогаю ученикам ориентироваться в лабиринте мудрых мыслей. А это мои помощницы, восточные красавицы. Ты же сам просил помощника, вот я и пришел.

Профессор: А разве я просил помощника?

Все: (хором) Еще как просил!

Мудрец: Мы будем тебе помогать, правда, вот уже четвертый год в нашей школе появился объект ЛФ -65, и я очень переживаю за то, чтобы он нам не помешал, а то заставит нас всех танцевать, а я этого не люблю! Я люблю поспать, а помощницы мои пусть пока тебе помогают. (Ложится на коврик и засыпает).

Профессор: Ну и чудеса! Что же я тут нахимичил? Маргарита Викторовна, дорогая, где вы? Помогите!!!

Все: (хором) Не поможет, она День учителя отмечает!

Профессор: Что делать? Как вас всех разогнать – то?! Постой, кто же у нас тогда на дне самоуправления был директором школы? (Трет лоб рукой)

(Музыка, появляется Алина Первая с фрейлинами).

Алина Первая: Директором школы была я, профессор. Я – Алина Первая, а это мои фрейлины Алина Вторая и Ангелина Первая, в целом мы - объект «Три А». И так, приступаем к делу, слишком много разговоров, надо действовать!

(Садится в кресло, рядом с нею встал профессор и фрейлины).

Пишите Указ, профессор: « Мы, Алина Первая, повелеваем подать в честь праздника Дня учителя нашим учителям кофею».

Фрейлина Ангелина Первая: Кофею, Ваше Величество, нет. Его выпил наш охранник Александр Сергеевич!

Алина Первая: Зачеркните кофею, напишите подать чаю!

Фрейлина Алина Вторая: Осмелюсь, Ваше Величество, Вам напомнить, чай кончился, его выпил наш технический персонал.

Алина Первая: Зачеркните чаю, напишите подать сок фруктовый!

Фрейлина Ангелина Первая: Вы, верно, забыли Ваше Величество, что 5 октября в нашем государстве под названием «Школа», было чаепитие, подавали вместо чая фруктовый сок.

Алина Первая: Так, что у тети Гули даже заначка не осталась?

Фрейлина Алина Вторая: Думаю, что осталась. Тетя Гуля у нас запасливая, она же за питание в школе отвечает, пока еще никто в нашем царстве – государстве голодным не был.

Алина Первая: Хорошо! И так повелеваю, учителям подать соку фруктового!

Профессор: Хорошо, так и запишем: учителям подать в честь праздника соку фруктового!

(Музыка, заходят девицы в русских костюмах, заносят сок, ставят на столики учителям).

Алина Первая: Итак, продолжим наши действия! Что – то много нас здесь собралось. Пора всем заняться делами. (обращается к профессору). Профессор пишите: «Чертей и младшую бабу Ягу направить в начальные классы на перевоспитание. Там учителя – профессионалы, да и дети шустрые, они быстро научат Маленькую бабу Ягу и этих трех чертей писать, считать и правильно себя вести».

Фрейлина Ангелина Первая: Вы как всегда правы, Ваше Величество, пусть Юлия Александровна и Людмила Яковлевна их научат хорошим манерам.

Фрейлина Алина Вторая: И эту Маленькую бабу Ягу пусть тоже научат, а то она такая невоспитанная. (В это время Маленькая баба Яга показывает фрейлинам язык).

(Музыка. Черти и Маленькая баба Яга уходят).

Профессор: А куда изволите, Ваше Величество, отправить Старшую бабу Ягу?

Алина Первая: Я думаю, что ее надо отправить за границу, если в России не научилась столько лет хорошим манерам, то может быть, заграница ей поможет. Надо только, чтобы учителя иностранного языка Александра Николаевна и Сергей Владимирович помогли ей в знаниях с немецким и английским языками. (Профессору). Запишите, бабу Ягу Старшую направить за границу (задумалась). Куда же ее направить?

Фрейлина Ангелина Первая: Направьте ее, Ваше Величество в Германию. Там строгая дисциплина!

Фрейлина Алина Вторая: Нет, туда ее нельзя направлять, там, сказывают, у нее родственники живут, она там не будет учиться, а будет отдыхать.

Алина Первая: Я, пожалуй, отправлю ее в Испанию, пусть поучится не только хорошим манерам, но и танцевать научится.

Профессор: Хорошо, записываю. Направить в Испанию.

(Музыка. Большая баба Яга «улетает»).

Фрейлины: Ах, как мы ей завидуем, Испания - коррида, танцы фламенко, красота!

Профессор: А что делать с мудрецом ГрачКашкаром девяностым? Смотрите, Ваше Величество он спит себе спокойно и ничего не делает!

Мудрец: Кто спит? Я просто в уме задачки решаю. Учителю математики Айгуль Мухаматовне помогаю, вот задачку решу, да кому – нибудь из учеников потихоньку шпаргалку подкину, а тот перепишет и пятерку получит.

Фрейлины: Ваше Величество, как может мудрец про шпаргалки говорить?! Мы возмущены!

Мудрец: Глупые вы! Так я борюсь за честь школы. Школа ведь наша не простая, как ни как 90 лет простояла!

Алина Первая: Все! Спор прекратим! Профессор, пишите, отныне ГрачКашкару Девяностому проживать в школьной библиотеке, на наше собрание являться только по вызову секретаря Любови Станиславовны.

Профессор: Хорошо, записываю. Направить ГрачКашкара Девяностого в библиотеку. Являться по вызову секретаря.

(Музыка. Мудрец уходит. За ним уходят помощницы).

Фрейлина Алина Вторая: Ваше Величество, а может быть нам помощниц вернуть?

Фрейлина Ангелина Первая: Пусть бы они для наших Почетных гостей восточный танец станцевали!

Алина Первая: Хорошо! Я согласна! Профессор, пригласите помощниц к танцу, а мы в это время прогуляемся. Я что – то устала от этих дел государственной важности. И как это Екатерина Вторая в восемнадцатом веке с такой огромной империей как Россия справлялась? Тут живешь уже в 21 веке, школа совсем маленькая, а дел так много! И как их успевает решать Елена Владимировна, ума не приложу?! (Профессору) Профессор напишите Указ: Мы, Алина Первая, представляем к награде директора школы Фомину Елену Владимировну орденом «За Заслуги перед Отечеством».

Фрейлины: Ваше Величество, какая вы щедрая! (хлопают в ладоши).

Профессор: Осмелюсь, Ваше Величество, вам заметить, что Отечеством надо не только править, но и защищать его.

Алина Первая: Я об этом давно позаботилась! У нас есть в нашем государстве профессионал высокого класса, зовут его Андреем Ивановичем, он зорко следит за здоровым образом жизни граждан нашего Отечества. Вы, наверное, лучше меня об этом знаете, как там у нас со спортом дела обстоят, я знаю, сама у него занимаюсь и всем вам советую!

Фрейлины: Ваше Величество, ах, какая вы спортивная!

Алина Первая: Все! Устала я от дел! Надо мне отдохнуть! Пора! Куда – нибудь поехать что ли?

Фрейлины: В Испанию, Ваше величество! Испания - коррида, танцы фламенко, красота! И нас с собой возьмите!

Алина Первая: Я подумаю!

Профессор: Осмелюсь, Ваше Величество, вас попросить, меня тоже возьмите с собой за границу, уж очень хочется мир поглядеть!

Алина Первая: А вам, Профессор, не пора ли лично заняться серьезным делом, а то все ищите это вещество, свой (задумалась) как это .. «ДИСор» чтобы оно ума детям прибавляло, а главного то и не усвоили, нам этот постулат учителя наши на каждом уроке поясняют, что человек развивается тогда, когда он учится всю свою сознательную жизнь! (обращается к фрейлинам) Ну, что мои дорогие фрейлины, идем готовиться к поездке в Испанию! А о делах я подумаю завтра!

Профессор: Как завтра? А что мы нашим Почетным гостям скажем? Как мы их будем развлекать? Мы же их пригласили! Вот они за столиками сидят, на нас смотрят! Надо же что – то делать?!

Алина Первая: Извечный вопрос: «Что делать?» Его еще Чернышевский в 19 веке задавал и не нашел ответа! А я нашла!

Фрейлины: Вы нашли, Ваше Величество, какая вы умная!

Алина Первая: По вопросу организации мероприятий в нашем дворце профессионал высокого класса Татьяна Александровна! Накануне она была занята изготовлением шляпок, теперь пусть посидит и подумает, как будет веселить гостей! А пока придумайте сами, что – нибудь, профессор!

(Музыка. Алина Первая и фрейлины уходят).

Профессор: (смотрит записи) Так- так! Что же делать? Черт! Черт! Черт! Что же делать? (Гром. Появляются три черта).

Черти: Ты нас звал профессор?

Профессор: Вы опять здесь! Вас же отправили на перевоспитание в начальную школу, ну, и где результат?!

Черти: А результат на наших лицах! Мы очень счастливы, что попали в начальную школу!

(Уходят. Музыка. Танец чертят).

Профессор: Не понять мне, кто кого перевоспитал! Пусть с ними Юлия Александровна и Людмила Яковлевна разбираются. А я приглашу ГрачКашкара 90 и его помощниц, Восток - дело тонкое! Пока они будут развлекать наших гостей, загляну я к будущим защитникам Отечества.

(Профессор выходит. Музыка, появляются Мудрец и девочки, исполняется восточный танец).

Мудрец: Восточная мудрость гласит: воспитывай защитника Отечества еще в утробе матери. Пусть гости посмотрят на наших будущих защитников Отечества! А то скоро к нам на праздник Алина Вторая гостей из Испании привезет. (Поднимает палец в вверх) Это я ГрачКашкар 90 так думаю, и это мое предвидение обязательно сбудется!

(Мудрец уходит. Музыка. Исполняется танец солдат).

(Музыка. Исполняется испанский танец).

Первый Финал

(Музыка. На сцене выстраиваются все участники. Появляется профессор.)

Профессор: Уважаемые наши учителя! Мы поздравляем вас с праздником и желаем крепкого здоровья, долгих – долгих лет жизни! Счастливых дней и радостных минут!

И чтобы никакая нечисть не сбивала вас с истинного пути Просвещения и Образования детей!

Все: Мы вас любим!

(Музыка).

Голос «за кадром»: Вот так закончилась эта история. В которой участвовали ученики всей нашей школы. Они показали любимым учителям свои таланты, а чем же ответят ребятам наши учителя? Сейчас посмотрим, мы предоставляем им школьную сцену, а ребят приглашаем в зал и превратиться из актеров в зрителей!

(Выступление учителей)

Второй Финал

(Музыка. Фотография всех участников мероприятия).

hello_html_4b2d7380.jpg


Пояснительная записка

В сценарий включены подлинные фамилии и имена учителей и работников Грачевской школы, при публикации мы их не стали заменять вымышленными, сохранив подлинность сценарного материала.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 07.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров31
Номер материала ДБ-326813
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх