Инфоурок / Технология / Конспекты / Разработка урока на тему "Гибка и опиливание"

Разработка урока на тему "Гибка и опиливание"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Тема урока: Гибка и опиливание металлов.

Цель: Ученики будут знать способы и приемы гибки и опиливания металлов. Ученики будут уметь гнуть и опиливать металлы.

Продолжат развитие критического мышления, умения аргументировать и отстаивать свое мнение.

Разовьют координацию движений, глазомер.

Оборудование. Напильники, тиски, оправка, заготовка для клина.

На предыдущих уроках ученики вырубили контур клина из листовой стали толщиной 2 мм. Заготовка имеет заусенцы и острые края, которые могут нанести травму. Перед учащимися ставятся вопросы «Можно ли использовать заготовку в таком виде?» «Как устранить выявленные недостатки?»

Побеседовав с учениками, подводим их к тому, что заусенцы и рваные края заготовки необходимо устранить опиливанием.
Опиливанием называется способ, при котором с помощью напильника осуществляется снятие слоя материала с поверхности заготовки.

Опиливанием детали придают требуемую форму и размеры, производят пригонку деталей друг к другу при сборке и выполняют другие работы.

Напильник представляет собой стальной брусок, на поверхности которого имеется насечка (нарезка). Насечка образует мелкие и острозаточенные зубья, имеющие в сечении форму клина.

Насечка может быть одинарной (простой), двойной (перекрестной), рашпильной (точечной) или дуговой

Напильники с одинарной насечкой снимают широкую стружку, равную длине всей насечки. Их применяют при опиливании мягких металлов.

Напильники с двойной насечкой используют при опиливании стали, чугуна и других твердых материалов, так как перекрестная насечка размельчает стружку, чем облегчает работу.

Напильниками с рашпильной насечкой, имеющими между зубьями вместительные выемки, что способствует лучшему размещению стружки, обрабатывают очень мягкие металлы и неметаллические материалы.

Напильники с дуговой насечкой имеют большие впадины между зубьями, что обеспечивает высокую производительность и хорошее качество обрабатываемых поверхностей.

Напильники изготовляют из стали У13 или У13А. После насечки зубьев напильники подвергают термической обработке.

По назначению напильники делят на следующие группы: общего назначения, специального назначения, надфили, рашпили, машинные напильники.

Для общеслесарных работ применяют напильники общего назначения. По числу насечек на 1 см длины их подразделяют на 6 номеров.

Напильники с насечкой № 0 и 1 (драчевые) имеют наиболее крупные зубья и служат для грубого (чернового) опиливания с точностью 0,5... 0,2 мм. Напильники с насечкой № 2 и 3 (личные) служат для чистового опиливания деталей с точностью 0,15...0,02 мм. Напильники с насечкой № 4 и 5 (бархатные) применяются для окончательной точной отделки изделий. Достигаемая точность обработки 0,01 .. . 0,005 мм.

По форме поперечного сечения инструменты подразделяются на плоские, квадратные, трехгранные, круглые, полукруглые, ромбические и ножовочные

Для обработки мелких деталей служат малогабаритные напильники — надфили. Они изготовляются пяти номеров, с числом насечек на 1 см длины до 112. Обработку закаленной стали и твердых сплавов производят специальными надфилями, у которых на стальном стержне закреплены зерна искусственного алмаза.

После рассказа о опиливании необходимо приступить к практике. Учитель показывает правильную хватку напильника, обратив внимание учеников на положение левой кисти на напильнике. В правую руку берут ручку напильника так, чтобы она упиралась в ладонь, четыре пальца охватывали ручку снизу, а большой палец помещался сверху. Ладонь левой руки накладывают несколько поперек напильника на расстоянии 20... 30 мм от его носка.

Демонстрирует правильную рабочую позу. Особое внимание нужно обратить на правильно подобранную высоту верстака, так как она сильно влияет на работоспособность и здоровье школьников.

Напильник перемещают равномерно и плавно на всю длину. Движение напильника вперед является рабочим ходом. Обратный ход -вспомогательный, его выполняют без нажима. При обратном ходе не рекомендуется отрывать напильник от детали, так как можно потерять опору и нарушить правильное положение инструмента.

Опиливание краев заготовки проводится в тисках. Заготовка должна обрабатываться за один рабочий ход. Для этого применяют следующие прием. Напильник ставится к заготовке под углом 450 при этом руки совершают движение вперед. Второй способ дает лучший результат, но осваивается учениками не сразу. Суть его в следующем напильник ставится под углом 900 к заготовке и руки совершают движение вперед с одновременным движением вправо. При этом обрабатывается вся поверхность заготовки.

Для снятия заусенцев рабочий ход совершается вдоль края заготовки плоскость напильника при этом должна быть под углом 450.

Типичные ошибки, совершаемые учениками следующие: заготовка ненадежно закреплена в тисках; край заготовки закреплен слишком высоко над губками, при этом слышен неприятный скрежет; ученик зажимает передний конец напильника в кулаке, рискуя повредить пальцы руки; опиливает заготовку в одном месте, делая там углубление; занимает неправильную рабочую позу или работает на низком (высоком) для него верстаке.

После обработки краев заготовки переходим к процессу гибки. Ученики уже сталкивались с этой операцией в 5 классе. Листовую сталь толщиной 2 мм согнуть деревянной киянкой будет затруднительно. Поэтому будет использоваться слесарный молоток.

Придать заготовке форму швеллера без использования оправки невозможно, поэтому ее необходимо заготовить заранее. Вообще при использовании для гибки металлов различных оправок их форма должна соответствовать форме профиля детали с учетом деформации металла.

Для деталей, изгибаемых под прямым углом без закруглений с внутренней стороны, припуск заготовки на изгиб должен составлять 0,6.. .0,8 толщины металла.

При гибке надо учитывать, что после снятия нагрузки угол изгиба несколько увеличивается.

После завершения работы над заготовкой учитель организует взаимопроверку по группам. Конечно, ученики должны знать по каким критериям производится оценивание. Критерии качества изделия обсуждаются с учениками в начале цикла уроков по изготовлению клина для рубанка. Право окончательной оценки принадлежит учителю.

В конце урока нужно провести рефлексию. Примерные вопросы. Что знал до урока, что узнал на уроке, что понравилось, а что не понравилось.


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-443515

Похожие материалы