Инфоурок / Математика / Презентации / Разработка урока по черчению " Черчение с увлечением"

Разработка урока по черчению " Черчение с увлечением"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выбранный для просмотра документ #U0427#U0435#U0440#U0447#U0435#U043d#U0438#U0435 #U0441 #U0443#U0432#U043b#U0435#U0447#U0435#U043d#U0438#U0435#U043c#U00bb.pptx

библиотека
материалов
Урок-игра 9 класс «Черчение с увлечением»
1 2 4 3
А Б
2 раунд.
Раунд 3.
Раунд 4.
Раунд5.
Раунд 6.
8 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Урок-игра 9 класс «Черчение с увлечением»
Описание слайда:

Урок-игра 9 класс «Черчение с увлечением»

№ слайда 2 1 2 4 3
Описание слайда:

1 2 4 3

№ слайда 3 А Б
Описание слайда:

А Б

№ слайда 4 2 раунд.
Описание слайда:

2 раунд.

№ слайда 5 Раунд 3.
Описание слайда:

Раунд 3.

№ слайда 6 Раунд 4.
Описание слайда:

Раунд 4.

№ слайда 7 Раунд5.
Описание слайда:

Раунд5.

№ слайда 8 Раунд 6.
Описание слайда:

Раунд 6.

Выбранный для просмотра документ #U043e#U0442#U0432#U0435#U0442#U044b #U0438 #U043e#U0446#U0435#U043d#U043a#U0430.doc

библиотека
материалов

1.раунд(8б.)

1). Скажите , какой из карандашей очинен неправильно. Почему?

Ответ 2. Т.к при затачивании карандаша будет удалена надпись с маркировкой карандаша. (1балла)

2). Найди изображение карандаша, правильно подготовленного к работе. (1б)

Ответ: 1

3). Какими двумя карандашами по их твердости вы бы воспользовались

для черчения? (1б.)

Ответ: Для черчения надо иметь минимум два карандаша: один ТМ, другой М серии мягких.

4). Найди изображение ножек циркуля, правильно подготовленного к

Работе (1б.)

Ответ: 2

5). Как пользоваться циркулем? (1б)

Ответ: 1

6). На каком расстоянии наносится рамка на чертеже?(1б)

( Ответ: слева 20 мм- по трем другим сторонам 5 мм)

7). Где располагается основная надпись на чертеже? ( (1б.)

(Ответ: В правом нижнем углу)

2 раунд(3б)

А 2-3, Б 1-3, В 00

3 раунд(3б.)

Ответ: Леонардо да Винчи

4 раунд(3б.)

Frame1

5 раунд(9б)

hello_html_m6f863cbb.jpg6 раунд(10б.)

«Если чертеж является языком техники, одинаково понятным всем образованным народам, то начертательная геометрия служит грамотой этого мирового языка, т.к. она учит правильно читать чужие и излагать на нем наши собственные мысли, пользуясь в качестве слов одними только линиями и точками как элементами всякого изображения.»

«5»

«4»

«3»

25-20

20-15

15-10

35-30

30-25

25-20



Выбранный для просмотра документ #U0440#U0430#U0437#U0434#U0430#U0442#U043e#U0447#U043d#U044b#U0439 #U043c#U0430#U0442#U0435#U0440#U0438#U0430#U043b.doc

библиотека
материалов

3 раунд

Беря по порядку цифры с проекций и заменяя их буквами с соответствующих элементов аксонометрического изображения, прочитайте, кому принадлежат слова: «Где крик, там нет истинного знания»









hello_html_m6a8d9974.png









5 раунд


hello_html_m6f863cbb.jpg

1.Точка, из которой исходят проецирующие лучи при центральном проецировании

2.То,что получается в результате моделирования.

3. Грань куба

4.Изображение,получаемое при проецировании

5. В данной аксонометрической проекции оси располагаются под углом 120 градусов друг к другу

6. По –гречески это слово означает «двойное измерение»

7. Вид сбоку лица, предмета

8. Кривая, изометрическая окружности

9. Изображение на профильной плоскости проекций -это вид …








4 раунд

hello_html_2a83b490.png


Ключ к ребусу

Б – ключ

15 – задач

В – терпение

60 – к

65 – есть

70 – плюс

13 – наших

А – желание

30 – всех

20 – решению




Вопросы

  1. Вид спереди

  2. Длина детали

  3. Вид сверху

  4. Высота детали

  5. Вид слева

  6. Ширина детали

  7. Ширина выреза

  8. Длина отверстия

  9. Высота треугольной

призмы

10. Высота отверстия

Выбранный для просмотра документ черчение с увлечением.doc

библиотека
материалов

Урок-игра «Черчение с увлечением».

Обобщающий урок по черчению.


Цель: Проверить степень усвоения учащихся пройденного материала.

Развивать навыки применения теоретических знаний и умений на практике, развивать познавательный интерес, пространственное мышление, любознательность учащихся.

Умение работать в группах.

Тип: игра «Великолепная пятерка»

Метод: работа в группах

Материальное обеспечение: таблицы, плакаты, карточки-задания

Этапы: 1.Организационный момент

2. Проведение игры:

  • Вопросы и ответы

  • Практическая работа

  • Отгадывание кроссворда

3. Подведение итогов


Ход мероприятия:

1.Организационный момент (уч-ся делятся на команды)

2.Проведение игры

Вопросы:

1.раунд

Хорошему оформлению чертежей способствует знания своего инструмента, приспособлений , знание чертежного шрифта.

1). Скажите , какой из карандашей очинен неправильно. Почему?

hello_html_m72854b9e.jpg(показ. слайда.)

Почему все чертежные карандаши бывают только граненными, в то время как карандаши другого назначения бывают и граненными и круглыми?

Ответ: Чертят ,как правило, на наклонной доске. С такой доски круглый карандаш скатывался бы довольно легко. У граненного карандаша этой вероятности меньше.


2). Найди изображение карандаша, правильно подготовленного к работе.

hello_html_m2a8207a6.jpg(показ. слайда)

Ответ: При подготовке к работе необходимо правильно затачивать карандаши. Длина заточенного участка-20мм, а вылет графического стержня- 8мм. Графический стержень карандаша заостряется в виде конуса или лопаточки)




hello_html_6c14155.jpg(показ. слайда)


3). Какими двумя карандашами по их твердости вы бы воспользовались

для черчения?

(показ. слайд) hello_html_274c79ec.jpg

Ответ: Для черчения надо иметь минимум два карандаша: один из серии твердых, другой из серии мягких.

4). Найди изображение ножек циркуля, правильно подготовленного к

работе

( показ. слайда) hello_html_m6b32fdf6.jpg

5). Как пользоваться циркулем: как показано на рисунке слева или как справа?

( показ. слайда) hello_html_6430bcd0.jpg

Ответ: Большинство учащихся стремятся держать циркуль – не за головку двумя пальцами ( как требуется), а всей кистью правой руки, что неверно.



6). На каком расстоянии наносится рамка на чертеже?

( Ответ: слева 20 мм- по трем другим сторонам 5 мм)

7). Где располагается основная надпись на чертеже? (

(Ответ: В правом нижнем углу) hello_html_7097acb3.jpg(показ. слайда)


2 раунд

hello_html_6e6d17e6.png

3 раунд

Беря по порядку цифры с проекций и заменяя их буквами с соответствующих элементов аксонометрического изображения, прочитайте, кому принадлежат слова: «Где крик, там нет истинного знания»



hello_html_m6a8d9974.pngОтвет: Леонардо да Винчи

4 раунд



hello_html_m40fa2f1e.pngРебус

hello_html_m27078b3c.png




hello_html_2a83b490.png

hello_html_ff29e86.png



5 раунд


hello_html_m6f863cbb.jpg

1.Точка, из которой исходят проецирующие лучи при центральном проецировании

2.То,что получается в результате моделирования.

3. Грань куба

4.Изображение, получаемое при проецировании

5. В данной аксонометрической проекции оси располагаются под углом 120 градусов друг к другу

6. По –гречески это слово означает «двойное измерение»

7. Вид сбоку лица, предмета

8. Кривая, изометрическая проекция окружности

9. Изображение на профильной плоскости проекций -это вид …




6Группа 16 раунд

hello_html_6b1fbd6.jpg




Общая информация

Номер материала: ДВ-452916

Похожие материалы