Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Разработка урока по ПИБД
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Разработка урока по ПИБД

библиотека
материалов

Министерство образования и науки Самарской области

Министерство имущественных отношений Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Тольяттинский индустриально-педагогический колледж

(ГБОУ СПО ТИПК)















МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

ОТКРЫТОГО УРОКА





на тему " Светофорное регулирование и сигналы регулировщика "















Группа А - 301



Подготовил преподаватель ГБОУ СПО ТИПК Сарычева Л.А.



Тольятти 2013

Сарычева Л.А. Методическая разработка урока на тему"Светофорное регулирование и сигналы регулировщика " Тольятти, Изд. ТИПК, 2013.- 17 с.



Методическая разработка выполнена для преподавателей специальных дисциплин для специальности 190604 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта.

Рассмотрено

протокол заседания отделения технического профиля

____ от «____»______________ 2013г.

Руководитель зав. отделения Семешко И.А.___________________/



Утверждено

протокол заседания научно-методического совета ГБОУ СПО ТИПК

____ от «____»______________ 2013г.

Председатель Чернова С.Н.___________________ /

























© ГБОУ СПО ТИПК




СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………………3

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………………………………….4

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ УРОКА ………………………………………………………………15

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………………16

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..17



















































ВВЕДЕНИЕ

Цели урока: применение здоровьесберегающих технологий на уроках правил и безопасности дорожного движения как фактор создания комфортных условий для студентов; определение условий для сохранения здоровья при освоении темы, проводимой на открытом уроке. Это: санитарная норма, двигательная активность, применение дидактических игр, групповая и парная работа с использованием эмоциональной передачи юмора, задание на развивающее воображение, эмоционального восприятия. Задачей урока является изучение темы «Светофорное регулирование и сигналы регулировщика». Научиться использовать знания на практическом вождении. Разработка выполнена на основании рабочей программы и календарно - тематического плана и предназначена для дальнейшего применения преподавателями специальных дисциплин на уроках дисциплины «Правила и безопасности дорожного движения». Актуальность разработки: здоровье студента, его социально-психологическая адаптация, нормальный рост и развитие во многом определяются средой, в которой он живет. Данной средой является система образования, т.к. с пребыванием в учреждениях образования связаны более 70% времени его бодрствования. В то же время в этот период происходит наиболее интенсивный рост и развитие, формирование здоровья на всю оставшуюся жизнь. В разработке представлены такие здоровьесберегающие технологии, как: гигиенические условия, правила посадки, наличие мотивации, похвала, психологический климат – взаимоотношение со студентами, эмоциональная разгрузка.





































ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Тема урока «Светофорное регулирование и сигналы регулировщика»

Тип урока: комбинированный.

Вид урока: лекция-практикум.

Цель урока:

- Использование здоровьесберегающих технологий на уроке при изучении темы «Светофорное регулирование и сигналы регулировщика».

Задачи урока:

- Познакомить обучающихся с сигналами светофорного регулирования и сигналами регулировщика; отрабатывать умения применять полученные знания на практике.

- Развивать способности анализировать различные ситуации при смене сигналов.

- Способствовать воспитанию у обучающихся творческой активности и самостоятельности.

Оборудование урока:

- Макеты.

- Проектор.

- Плакаты.

- Наглядные пособия.

- Тесты.

- Экран.

- Интерактивная доска.

- Видео.



























Ход урока.

1.Организационный момент

Преподаватель активизирует обучающихся к предстоящей работе на уроке, осуществляет проверку посещаемости, объявляет тему, цель урока, задачи, план урока.

2.Актуализация прежних знаний и способов действий

1. Беседа по пройденному материалу

Вопросы для повторения:

  1. Что означает термин «остановка»?

  2. Что означает термин «стоянка»?

  3. Где может быть запрещена остановка?

  4. Где может быть запрещена стоянка?

  5. Какие правила остановки в населенном пункте?

  6. Какие правила остановки вне населенного пункта?

  7. Разрешается ли остановка на мостах?

  8. Где разрешается стоянка в целях длительного отдыха, ночлега на дорогах вне населенного пункта?

  9. Какие вы знаете методы парковки в населенных пунктах?

  10. Какие необходимые меры водитель должен принять, оставляя транспортное средство на длительную стоянку.

3. Формирование новых знаний и способов действий.

Слово учителя рассказ сопровождается демонстрацией слайдов и показом на макетах. Студенты коротко конспектируют и фиксируют основы нового материала.

Светофорное регулирование

Светофорное регулирование является самым распространенным, официально все светофоры делятся на транспортные и пешеходные. Мы же для удобства поделим их на транспортные, реверсивные, для трамваев и маршрутных транспортных средств, железнодорожные и пешеходные.

Особо распространяться о пешеходных светофорах мы не будем. Вы знакомы с ними с детства, с железнодорожными светофорами - мы познакомимся в главе "Движение через железнодорожные пути", а с "реверсивными" светофорами в главе "Расположение транспортных средств на проезжей части". С остальными светофорами разберемся подробнее.

Транспортные светофоры

Светофоры этой группы используются для регулирования очередности движения всех транспортных средств. Устанавливаться они могут как справа, так и слева по ходу движения, также они могут вывешиваться непосредственно над проезжей частью, в том числе и горизонтально. В случаях, когда обзор основного светофора затруднен, могут использоваться специальные дублирующие светофоры (рис. 1, д). Они несколько меньше по размеру и устанавливаются ниже, в прямой видимости водителя.

hello_html_m14cf8a43.jpg

«Транспортные светофоры»

А — с вертикальным расположением;

Б — с дополнительными секциями;

В — с горизонтальным расположением;

Г — с регулированием движения по направлениям;

Д — дублирующие;

 

Все мы с детства знаем, что красный сигнал светофора является запрещающим и двигаться на него нельзя, а зеленый сигнал — разрешающий, а вот о желтом сигнале светофора многие говорят, что он является предупреждающим. Запомните, предупреждающих сигналов не существует! Желтый сигнал светофора является запрещающим, двигаться на него нельзя. В правилах дорожного движения есть одно отступление, касающееся желтого сигнала светофора: если при включении желтого сигнала водители не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, им разрешается продолжить движение. Водители пытаются пользоваться этим пунктом по поводу и без, вылетая на перекресток, на желтый сигнал, провоцируя или попадая в аварию. Я бы рекомендовала вам заранее оценивать возможность смены сигналов и ни в коем случае не увеличивать скорость перед перекрестком, тогда у вас всегда будет возможность плавно прекратить движение перед перекрестком. Желтый мигающий сигнал светофора сообщает водителю о том, что регулирование отсутствует.

Сочетание красного и желтого сигналов светофора является запрещающим, информирует водителя о скорой смене на разрешающий — повод приготовиться к движению, но трогаться еще нельзя.

Зеленый мигающий сигнал светофора — разрешающий, предупреждает водителя о скорой смене на запрещающий. В этой ситуации стоит оценить расстояние до перекрестка и скорость движения, и если есть возможность плавно остановиться, то лучше прекратить движение.

Особого внимания заслуживают светофоры, оборудованные дополнительными секциями. Следует заметить, что дополнительные секции всегда зеленые и могут работать в двух режимах: с основным зеленым и основным красным. В любом случае, основные сигналы светофора устанавливают очередь проезда, а дополнительные секции распределяют эту очередь по направлениям.

 

Включение дополнительных секций с основным зеленым сигналом светофора

Красный сигнал и дополнительные секции разрешают движение прямо и налево. Соответственно водители красного и желтого автомобилей могут проехать перекресток, но обязаны пропустить водителя зеленого авто.

При таком режиме работы светофора двигаться можно только прямо, в иных направлениях при работающей соответствующей секции (в направлении стрелок в работающих секциях) или в сторону отсутствующей секции. Обратите внимание, стрелки не обязательно должны присутствовать в секциях, при их отсутствии достаточно знать, с какой стороны от основного сигнала светофора расположена дополнительная секция.

 

hello_html_360c7b11.jpg

Светофоры, оборудованные дополнительными секциями в режиме, когда включен основной зеленый сигнал светофора.

Вариант А — двигаться можно в любом направлении.

Вариант Б — двигаться можно только прямо, налево и в обратном направлении.

 

Включение дополнительных секций с основным красным сигналом светофора

В этом режиме работы светофора двигаться можно только в направлении стрелок в работающих секциях, уступив дорогу всем тем, кто двигается на основной зеленый сигнал светофора.

hello_html_6a7fe922.jpg

Светофоры, оборудованные дополнительными секциями в режиме, когда включен основной красный сигнал светофора.

 

Вариант А

При таком включении светофора водителю зеленого автомобиля горит зеленый основной сигнал светофора, он может двигаться в любом направлении (в нашем случае налево). Водителям красного и желтого автомобилей горит основной сигнал.



Вариант Б

В этом случае водителю зеленого автомобиля включен красный сигнал светофора, и он не может проехать перекресток. Также не может двигаться и красный автомобиль, т.к. со средней полосы возможен поворот налево или разворот, но дополнительная секция отключена. И только водитель желтого автомобиля может продолжить движение.

Как видите, в этой ситуации водитель желтого автомобиля может двигаться прямо всегда (и на основной красный и зеленый сигналы светофора). Сделано это не случайно - позади мост, и скопление автомобилей на нем недопустимо.

 Светофоры, регулирующие движение трамваев и маршрутных ТС, двигающихся по выделенной полосе

Особый светофор, выполненный в виде Т-образно расположенных сигналов белолунного цвета, регулирует движение трамваев и маршрутных транспортных средств, двигающихся по выделенной полосе (полоса для маршрутных транспортных средств). Понять работу такого светофора проще простого: включенный нижний фонарь говорит о том, что двигаться можно, три верхних фонаря говорят, куда при этом можно двигаться (левый - налево или в обратном направлении, средний - прямо, правый - направо). Если нижний фонарь не горит - сигнал запрещающий.

 

hello_html_66dd63eb.jpg

 

Светофоры, регулирующие движение трамваев и маршрутных транспортных средств, двигающихся по выделенной полосе.

Вариант А — запрещающий сигнал светофора

Вариант Б — разрешает движение прямо и направо

 

hello_html_m23abfb47.gif

Сигналы светофора и разрешенные направления движения

Эти светофоры не распространяют свое действие на других участников движения. Возникает вопрос: зачем тогда вам знать их сигналы? Все просто - для того, чтобы вы могли решить, нужно ли, допустим, пропустить трамвай, сначала нужно решить, можно ли этому трамваю вообще двигаться...





hello_html_m23dc7502.jpg

Очередность проезда перекрестка, регулируемого Т-образным светофором.

 

В данной ситуации Т-образный светофор запрещает движение трамвая, а обычный транспортный светофор разрешает движение безрельсовым транспортным средством. Таким образом, первым проедет перекресток водитель синего автомобиля.

Если бы на Т-образном светофоре был включен разрешающий сигнал для трамвая, первым проехал бы перекресток трамвай, а уже затем автомобиль.

 Жесты регулировщика

Существует один запрещающий жест регулировщика — вертикально поднятая вверх рука, этот жест по сути очень напоминает желтый сигнал светофора: он запрещает въезд на перекресток, но позволяет тем, кто на перекрестке находится, покинуть его.

Остальные жесты мы для простоты дальнейшего разговора пронумеруем, их всего три:

  1. Регулировщик обращен к водителю лицом, правая рука вытянута вперед, левая опущена или отведена в сторону — разрешает движение направо.

  2. Регулировщик обращен к водителю боком (левым или правым), руки опущены или отведены в стороны — разрешает движения прямо или направо.

  3. Регулировщик обращен к водителю левым боком, правая рука вытянута вперед, левая опущена или отведена в сторону — разрешает движение в любых возможных направлениях.

Наступило время разобраться, каким образом складывается поведение тех или иных участников движения в зависимости от жеста регулировщика.

 

Жесты регулировщика для безрельсовых транспортных средств

Запомнить жесты регулировщика действительно нетрудно: достаточно знать два "положения":

Если рука регулировщика указывает на вас — двигаться можно (напоминаю, опущенная или отведенная в сторону рука регулировщика - это одно и то же), с учетом положения на проезжей части.

Двигаться можно только в том направлении, чтобы не "пересечь" руки регулировщика.

hello_html_2ff0e8b8.jpg

Жест регулировщика №1

 

Пользуясь вышеописанными "положениями", попробуем проанализировать эту схему:

1. На обоих водителей направлена рука регулировщика, т.е. ехать они могут.

2. Не пересекая рук, двигаться можно только направо, но водитель желтого автомобиля направо повернуть не может, т.к. находится не на той полосе (поворот направо выполняется с крайнего правого ряда).

Вывод: на предложенном рисунке может продолжить движение только зеленый автомобиль и только направо.

 

hello_html_m7b455553.jpg

Жест регулировщика №2

 

Подобным образом анализируем этот жест регулировщика:

1. Рука регулировщика направлена на обоих водителей (опущенная и отведенная в стороны рука - одно и то же) - значит, двигаться им можно.

2. Не пересекая рук регулировщика, можно продолжить движение только прямо или направо, но водитель желтого автомобиля из указанного положения поворот направо выполнить не имеет права.

Вывод: на представленной схеме водитель желтого авто может продолжить движение только прямо, водитель зеленого - прямо или направо.

 

hello_html_79be7d21.jpg

Жест регулировщика №3

 

Ну, вот и последний жест, пойдем тем же путем, что и в предыдущих случаях:

1. Рука регулировщика направлена на обоих водителей (опущенная и отведенная в стороны рука - одно и то же) - значит, двигаться им можно.

2. Не пересекая рук регулировщика, можно продолжить движение во всех направлениях, в том числе, и выполнить разворот.

Вывод: на представленной схеме, с учетом положения на дороге, водитель желтого авто может продолжить движение прямо, налево и в обратном направлении, водитель зеленого - прямо или направо.

 Жесты регулировщика для трамваев

Запомнить жесты регулировщика для трамваев несложно, более того, наверное, даже проще... Запомните одно простое правило: "трамвай ходит из руки в руку", т.е. каждый жест регулировщика для трамвая - одно единственное направление движения, одной рукой регулировщик как бы зовет трамвай, а другой показывает, куда можно поехать.

Решая задачи, в которых присутствуют трамваи и регулировщик, студенты часто испытывают затруднения, причина которых - попытка решить задачу "одним махом", увидел и сразу выдал ответ. Так оно потом и будет, но вначале нужно привыкнуть, гораздо проще будет решить задачу частями: отдельно для трамвая и отдельно для автомобилей, а затем уже устанавливать общую очередь.



hello_html_m3f23dba6.jpg

Жесты регулировщика (Пример №1)

 

Итак, для трамвая этот жест разрешает движение направо, двигаться прямо трамваю нельзя.

Для автомобиля этот жест так же разрешает поворот направо, выполнить поворот можно.

Складываем две половинки и получаем, что автомобиль едет первым, а трамвай ждет своего разрешающего жеста.

hello_html_m2707759e.jpg

Жесты регулировщика (Пример №2)

 

В этой ситуации жест регулировщика разрешает трамваю проехать перекресток в прямом направлении, туда он и собирается - двигаться трамваю можно.

Легковому автомобилю жест разрешает продолжить движение прямо или направо - выполнить поворот авто можно.

В результате получается, что можно ехать и трамваю, и автомобилю, но трамвай в равных условиях на движение имеет преимущество, соответственно первым проедет перекресток трамвай, а затем автомобиль.







  1. Применение знаний и формирование умений и навыков.

  1. Работа у доски с помощью макетов. «Светофорное регулирование».

Задача: отработать умения и навыки обучающихся запомнить сигналы светофора. К магнитной доске прикреплены макеты автомобилей и светофора. У доски студент он меняет сигналы светофора, управляет автомобилем в соответствии с тем сигналом, который показывает светофор. Остальные студенты внимательно следят за действиями опрашиваемого и включаются в работу, когда это необходимо.

  1. Игра «Сигналы регулировщика».

Задача: отработать умения и навыки обучающихся запомнить жесты регулировщика. К доске вызываются 2 студента. Один выполняет роль регулировщика. Одет в соответствующую экипировку. Другой управляет автомобилем в виде макета, следя за жестами регулировщика. Если действия водителя правильны, остальные студенты подтверждают это слабым постукиванием ног, если не правильны, то хлопают в ладоши.

5. Подведение итогов урока:

Преподаватель проверяет выполнение индивидуальных занятий и выставляет оценки в журнал за работу. Затем подводит итог урока, анализирует допущенные студентами ошибки, объявляет оценки.

6. Домашнее задание:

Изучить в электронном учебнике или в правилах дорожного движения тему «Светофорное регулирование и сигналы регулировщика».



































СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Глоба Ю.А. и др. Правила дорожного движения.- М.: Транспорт, 2013.

  2. Илларионов В.А. и др. Правила дорожного движения и основы безопасного управления автомобилем. – М.: Транспорт, 2009 .

  3. Шухман Ю.И.и др. Основы управления автомобилем и безопасность движения.- М.: ЗАО «КЖИ» «За рулем», 2008.

4. Конопляненко В.И. Организация и безопасность дорожного движения. – М.: Транспорт, 2009




















































Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.10.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров61
Номер материала ДБ-291401
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх