Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Разработка визитки на "Осенний бал"

Разработка визитки на "Осенний бал"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Визитка 6 «Г» класса

Галиакберова Илюза Ишбулатовна

Роберт

На фоне музыки звучит стихотворение. На сцену выходит гость и учащиеся.

Детей неинтересных в мире нет      

Их судьбы как истории звезд и планет

У каждой всё особое, своё,

И нет звезд и планет, похожих на неё.      

Ученики:

Мы ребята удалые

И весёлые такие.

Мы ребята просто класс!

Роберт: Наша команда

Хором:

«Экстремалы»

Наш девиз:

Газиз:

Дорогие друзья мы приветствуем вас на телепередаче «Осенний бал» и у нас с вами есть уникальная возможность пообщаться с экстремальными ребятами.

Роберт : Неужели вы, правда, такие экстремальные, все умеете, все можете?

Хором:

Нет, мы самый обычный класс.

Газиз: А как же вам все удается?

Хором:

Просто мы веселые и дружные!

А вместе мы - сила!

Роберт: А что еще у вас есть?

Азалия: Суммарная энергия, выделяемая классом – миллион мегаджоулей.

Динара: Жажда знаний равна жажде 10 пустынь Сахара, все хотят учиться, все хотят набраться ума – разума.

Гульназ: Мощность равна четырем энергоблокам атомной электростанции

Айгузель:

Нас 20, нас 20, нас целая семья:
Весёлых, дружных, озорных,
Уже больших ребят.

Алия:

Мы любим книгу и мечту,
Мы верные друзья.
Мы все стоим плечо к плечу: 

Хором:

и он,и ты, и я.

Инсценировка .

Газиз:. Учителя хотят видеть нас такими... (руки сложили).

Роберт:. Мамы хотят видеть нас такими... (книксен).

Газиз:. . Папы хотят видеть нас такими... (показывают мускулы).

Роберт:. . Бабушки хотят видеть нас такими... (надувают щеки и гладят живот).

Газиз:. . Девочки-одноклассницы хотят видеть нас такими... (опускаются на колено, одна рука на сердце, в другой — цветок).

Хором: Но мы такие, какие мы есть.

Мы сегодня желтые экстремалы

Это яркий, радостный, стимулирующий цвет. Его ассоциируют с интеллектом и выразительностью. Он увеличивает концентрацию, организует, улучшает память, способствует справедливому и быстрому принятию решений. 
Желтый помогает принимать новые идеи и точки зрения других людей. Это цвет оптимизма.
Предпочтение желтого цвета означает: желание свободы, открытость, подвижность, независимость от реальности, общительность, стремление к снятию напряжения.


Ученик:

Умные,

Ученик:

Спортивные,

Ученик:

Смелые,

Ученик:

Активные,

Ученик:

Сообразительные,

Ученик:

Любознательные.

Хором.

В общем –

Привлекательные!


Ученик:

Много есть у нас талантов

Ученик:

И танцоры,

Ученик:

И чтецы

Ученик:

Боксеры

Ученик:

Музыканты

Ученик:

И спортсмены

Ученик:

И певцы…

Ученик:

Каждый в своем роде звезда

Хором

А вместе мы – целое созвездие. Желтых экстремалов


  1. На мотив песни «Зажигай» (народный артист)

Под музыку дети уходят со сцены.

Припев:

Зажигай, чтоб горело ясно.

Зажигай, чтобы не погасло.

Зажигай, звезды в небе синем

Зажигай, сделано в России.


8.Желтый

Положительные характеристики


Ловкость
Сообразительность
Оригинальность
Радость жизни
Восприимчивость
Терпимость
Честность
Уверенность в себе
Справедливость
Свобода
Радость
Веселье


Желтый цвет распространяется во все стороны, олицетворяет ум, влияние доминанта. Он самый гибкий, везде проникает, помогает преодолеть трудности, способствует концентрации внимания (поэтому желательно сдавать экзамены в желтой комнате).

Под воздействием желтого цвета быстро принимается решение и мгновенно выполняется. Люди, предпочитающие этот цвет, не любят глупцов, борются с другими с помощью слова, любят, чтобы ими восхищались, не любят быть загнанными в угол. Им свойственны высокая самооценка, уверенность в себе, деятельность. Желтый символизирует интуицию и сообразительность.

В мифологии желтый олицетворяет собой Солнце, тепло, весну и цветы.

Если хочется носить желтый цвет – установление внутренней гармонии, спасение от неприятностей, желание на что-то сознательно воздействовать (нельзя надевать при приеме на работу). Основная потребность людей, предпочитающих желтый цвет – раскрыться, показать себя, они ищут свободных отношений, чтобы разделить внутреннее напряжение и достичь желаемого. Желтый цвет избавляет от ложной стыдливости и мыслей типа “я недостаточно хорош”; вызывает положительные ассоциации в рекламе.

Оттенки

Красно – желтый: в нем влияние желтого делается весомее. Выражает стихийность и импульсивность, уничтожение. Желтый направляет силу красного.

Лимонно – желтый: жестокость и безудержность; обладает противомикробным действием. Люди, предпочитающие этот цвет, обладают нестандартным мышлением, проницательностью, критичностью, всегда себя контролируют, избегают критики и компрометирующих ситуаций. Этот цвет выбирают фригидные женщины и импотенты (но не 100%).

Светло – желтый: склонность избегать ответственности, склонность к симуляции.

Бледно – желтый: свобода от рамок.

Коричнево – желтый (медовый): объединяется легкость желтого и тяжесть коричневого. Потребность в счастливом и полном, наслаждение положением.

Золотой – это цвет славы, неизбежной победы. Не приносит себя в жертву и не принимает жертв, остается самим собой (ему ничего не надо). Положительный аспект – зрелость, опыт, мудрость, жизнеспособность, неистощимые ресурсы; негативны аспект – пессимизм, ограниченность, бесчестие. Золотой нимб над головой – символ всепрощения и способ преодолевать все препятствия. Золото объединяет скромность ребенка и мудрость истинного правителя. Но! – он может провоцировать на конфликты.

  • желтый — символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Когда он любим, это означает общительность, любопытство, смелость, легкую приспособляемость и получение удовольствия от возможности нравиться и привлекать к себе людей. Когда же он неприятен, то речь идет о человеке сосредоточенном, пессимистически настроенным, с которым трудно завязать знакомство. Желтый цвет получается от смешивания зеленого и красного и является цветом энергетизма. Наибольшее предпочтение желтому отдают беременные женщины, ожидающие благополучного исхода родов, а также люди, склонные к перемене мест. Желтый также трактуется как цвет озарения (ореол Христа или Будды);


Символ желтого цвета – Солнце, источник тепла, света и жизни на Земле. Этот цвет наполняет человека энергией. Немецкий поэт Гете, которому принадлежит концепция цвета, считал, что темные цвета действуют на человека успокаивающе, а светлые – возбуждающе. Значение желтого цвета в разное время и у различных народов было  неодинаковым. В христианстве, например, его суть во многом определялась оттенком. Всё божественное имело золотой оттенок, а тусклый серо-желтый цвет указывал на скупость, обман и неверие.

Значение желтого цвета в шедеврах эпохи Возрождения сходно с толкованием цвета в христианстве.  В Бразилии желтый цвет воспринимают как знак отчаяния и болезни. В Китае желтый цвет олицетворяет великолепие и является символом империи. Для большинства русских людей значение желтого цвета ассоциируется с разлукой и изменой.

Желтый цвет является цветом лёгким, теплым, он вызывает у человека положительные эмоции, ассоциируется у него с радостью и весельем. Учеными уже подтвержден факт, что желтый цвет способствует усилению мозговой деятельности и улучшению памяти. 

Значение желтого цвета хорошо изучено и активно используется в рекламе, поскольку человек надолго запоминает его. Среди основных цветов  спектра желтый самый яркий, человек замечает его первым. При создании логотипов дизайнеры крайне редко используют желтый цвет в чистом виде, если фоном является белый цвет.  А вот сочетание желтого цвета с  любыми оттенками синего , черного и зеленого является очень удачным с точки зрения цветового контраста.

Кстати, светло-желтый (золотой) цвет ауры, который виден людям с высокой энергетикой, присущ духовно-просветленным личностям, часто это сообщает о святости, о качествах сверхчеловека…

Золотая осень.

Об осени часто говорят: золотая осень. Почему, догадаться нетрудно: листья на деревьях из зеленых перекрашиваются в самые разные оттенки золотого и золотистого. Желтая охра, красная медь, зеленоватая латунь, коричневая бронза, бледно-желтое и оранжево-желтое золото - эти цвета прежде всего напоминают об осени. Посмотришь на лес, который весь окрашен в такие оттенки и невольно подумаешь: да, золотая осень. Это действительно очень красивая пора, может быть, самая красивая в году. Во всяком случае, многие художники особенно любят писать именно осенние пейзажи. Эта тема дает им самый богатый выбор красок.

Жаль, что пора эта совсем недолгая. Если календарная осень длится три месяца, то золотая осень - когда все деревья стоят желтые - всего две-три недели. И, вот порадовав глаз чистыми золотыми оттенками, листья вдруг начинают быстро осыпаться.

Листва, которая осталась на деревьях, редеет ежедневно, листопад усиливается. Земля тоже становится покрытой золотом, это золото - опавшие листья - шуршит под ногами. И настроение немного грустное от того, что эта красота так недолговечна.

Чем больше листьев на земле, тем меньше их на деревьях. И однажды листьев на деревьях не останется совсем, только черные голые стволы. Это тоже все еще осень, но уже не золотая.

Осень в саду не сравнима с другими временами года. Мягкий осенний свет, окутывающая тишина туманов, свежесть дождя, особое состояние земли, отдыхающей от лета и готовящейся к зиме... А еще терпкий, бодрящий запах опавших листьев и яркие цвета осени в саду. Цвета осени...

Своими великолепными драматичными цветами осень обязана умирающим листьям деревьев и кустарников. Изменение цвета листьев вызвано химическим обменом: для сохранения ценных веществ внутри организма растения, они должны из листьев возвратиться в ствол и корневую систему. Осенний цвет листьев деревьев и кустарников колеблется от года к году и в основном зависит от конкретных погодных условий сезона. Лучшие эффекты осенних цветов создаются в те годы, когда летняя жара резко сменяется почти зимним холодом. Неплохой результат дают и резкие контрасты дневных и ночных температур осенью. Как долго продержатся на деревьях и кустарниках разноцветные осенние листья, зависит от интенсивности и длительности ветра. Один сильный ураган, увы, способен за одну ночь раздеть "до нитки" дерево, которое еще вчера было полностью одето в "багрян и золото".


Борис Пастернак

Золотая осень

Осень. Сказочный чертог, 
Всем открытый для обзора. 
Просеки лесных дорог, 
Заглядевшихся в озера.

Как на выставке картин: 
Залы, залы, залы, залы 
Вязов, ясеней, осин 
В позолоте небывалой.

Липы обруч золотой 
Как венец на новобрачной. 
Лик березы под фатой 
Подвенечной и прозрачной.

Погребенная земля 
Под листвой в канавах, ямах. 
В желтых кленах флигеля, 
Словно в золоченых рамах,

Где деревья в сентябре 
На заре стоят попарно, 
И закат на их коре 
Оставляет след янтарный,

Где нельзя ступить в овраг, 
Чтоб не стало всем известно: 
Так бушует, что ни шаг, 
Под ногами лист древесный,

Где звучит в конце аллей 
Эхо у крутого спуска 
И зари вишневый клей 
Застывает в виде сгустка.

Осень. Древний уголок 
Старых книг, одежд, оружья, 
Где сокровищ каталог 
Перелистывает стужа.



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 01.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров28
Номер материала ДБ-308172
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх