Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Разработка внеклассного мероприятия, посвященного памяти Виктора Цоя.

Разработка внеклассного мероприятия, посвященного памяти Виктора Цоя.


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Звезда по имени солнца…

Вечер,  посвященный памяти Виктора Цоя.

Звучит песня «Звезда по имени солнца».

1ведущий. «Звезда по имени солнца», - такое название получил последний магнито альбом, записанный Виктором Цоем и группой «Кино» в 1989 году. Идет время, но еще сильна боль от кровоточащей раны, оставленной в наших сердцах, трагической смертью Виктора Цоя.

Смерть Цоя поступила внезапно. Смерть героя навсегда одетого в черное. Вот скупые строки милицейского протокола

(Звучит разговор и 1 куплет песни «Алюминиевые огурцы»)

2 ведущий. А вот сухая констатация фактов судебно медицинской экспертизы: Виктор Цой абсолютно трезв накануне гибели. Во всяком случае он не употреблял алкоголь в течении 48 часов до смерти. Анализ клеток мозга свидетельствует о том, что он уснул за рулем, вероятно, от переутомления.

15 августа в 5.00 утра Виктор уехал один на рыбалку. Сына, как обычно, в этот раз с собой он не взял, словно чувствовал.

1 ведущий. Виктора Цоя похоронили утром 19 августа на богословском кладбище в Ленинграде.

(Звучит песня « Группа крови».

Началось все так:

2 ведущий. В 17 лет были написаны первые песни. Его первая песня называлась «Мои друзья».Виктор прошел школу «дворового рока», и играл в давно забытых ансамблях. И этот опыт, и опыт улицы, близость в песнях Цоя к городскому фольклору – все это предопределило успех песен лидера группы « Кино».

1 ведущий. Борис Гребенщиков говорило певце: « Герой Цоя обходится малым. Дворы , подъезды, улицы – казалось бы набор слов, но такое создается мощное, « поэтическое», такое обаяние.

Группа «Кино» начинала свое существование как дуэт Виктора Цоя и Алексея Рыбина. Однажды, возвращаясь с концерта, Б.Гребенщиков услышал в электричке песню Цоя в его исполнении. Б.Гребенщиков помог Виктору с дебютом на сцене Ленинградского рок- клуба «Начальник Камчатки» - такое название сорока минутной программы.

2 ведущий: Почему камчатки?

1 ведущий: Дело в том, что за увлечение рок – музыкой Виктора Цоя выгнали Ленинградского художественного училища имени Серова. И в котельной, известной многим подросткам под названием «Камчатка» появился новый кочегар.

2 ведущий. И этот певец из знаменитой в Ленинграде котельной поразил слушателей вызывающе бесстрастным вокалом, в ровности которого угадывалось такое неутешное буйство крови, такая ревнивая неудовлетворенность, такое экспрессивное желание выплеснуть себя, что не поверить ему было просто невозможно!

Через несколько лет Б.Гребенщикову пришлось потесниться вместе со своей группой «Аквариум» на пьедестале молодежной музыки.

Виктор Цой становится лидером.

1 ведущий. Мать Виктора, Валентина Васильевна вспоминает, что у Вити с детства появились художественные наклонности. Смешение далеких кровей часто рождают талантливых людей. Сама Валентина Васильевна – коренная ленинградка, русская, отец – кореец, родом из Казахстана. Более 11 лет Виктор учился живописи. Уже став известным музыкантом не забывал свое любимое увлечение.

Он много и хорошо рисовал. Еще при жизни и до сих пор в Санкт – Петербурге в ДК имени Свердлова висит его картина «История любви».

2 ведущий. Первая гитара Виктору была подарена родителями в 5 классе, в 7 классе он организовал свою группу в художественном училище, откуда и был в связи с этим отчислен.

Но музыка связала его окончательно. С 1982 года Виктор – постоянный участник Ленинградского рок – клуба. Когда Цой пел, его голос производил впечатление священнодействия. Цой своими песнями умел покорять зал, не делая ничего особенного. В одном из интервью Виктор говорил: «Можно считать себя честным сколько угодно. Главное в том, считают ли честным остальные. У меня есть своя жизненная позиция. Я пишу песни и это необходимый процесс. Я пишу о том, что происходит вокруг меня».

(Звучит песня «Хочу перемен».)

1 ведущий. Виктор Цой пропускал через свое сердце общую боль и беду. Он был нужен, ему было 28 лет. Почти 10 из них в рокн- ролле. Можно по разному относиться к песням Цоя, и его вокальным данным. Но никто не будет оспаривать тот факт, что его влияние на молодые умы огромно.

(Звучит песня «Печаль».)

"Константин Кинчев (лидер "Алисы"): "... Цой ушел достойно, я так считаю. Жил красиво, умер красиво. Последний герой".










Автор
Дата добавления 15.10.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров53
Номер материала ДБ-263868
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх