Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Разработка внеклассного мероприятия "Устный юмористический журнал", посвященное празднованию 8 марта
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Разработка внеклассного мероприятия "Устный юмористический журнал", посвященное празднованию 8 марта

библиотека
материалов

Устный юмористический журнал

«Весенняя мозайка»

Короткий видеоролик «Поздравление с 8 Марта»

Среди разных чудес, что пленят и манят,

Свет далекой звезды или вечность

седых пирамид,

Есть одно, на котором всегда

остановитсявзгляд,

Это женщина, в ней природа все тайны хранит.

Несмотря на засилье боли и зла,

Чудо-женщина в доме тепло сберегла.

В жизнь обычную краски и звуки внесла,

В лихолетье быть королевой смогла.

Э.Асадов



Ведущий: Дорогие учителя, ученики вечерний школы и гости праздника! Сегодня, накануне 8 Марта мы подготовили для вас праздничный выпуск устного журнала «Весенняя мозайка». Открываем первую страницу нашего журнала «В клетках птицы в теремах девицы» - передовая статья о положении женщины в обществе. Подготовил наш корреспондент (имя ученика)

Ученик №1: В старое время на Руси женщинам приходилось несладко. Для них строили специальные «терема» и прятали там от посторонних глаз. Всем известна пословица: «В клетках птицы – в теремах девицы». Дочерей с малых лет держали в строгости. Обучали шитью и различным домашним занятиям. Со двора без сопровождения охраны не выпускали, руководствуясь пословицей: «Держи деньги в темноте, а девку в тесноте». Только в праздник разрешалось бедным девицам немного развлечься: покататься на качелях, на санях и коньках. Чем знатнее был род, тем больше строгости было в воспитании. Выдавая девушку замуж, родители не спрашивали ее согласия. Она сама не знала, за кого идет, не видела своего жениха до замужества. Сделавшись женою, она попадала в полное подчинение к мужу, даже выйти куда-нибудь без его разрешения не могла. Русские красавицы не были похожи на современных красоток. По понятиям того времени, красота женщины состояла в толщине и дородности. Худые и стройные считались дурнушками и были готовы на все, чтобы поправиться. Историк Костомаров пишет, что непременным признаком женской красоты считались удлиненные уши, некоторые красавицы специально себе уши вытягивали. Ну, а уж румянились и белились прежние красавицы ничуть не меньше, чем нынешние. Помады, мази, румяна и белила изводили килограммами.

Женщины постоянно боролись за свою свободу и наконец добились разрешения останавливать на скаку коней и заходить в горящие избы. А в наше время они практически ничем не отличаются от мужчин. Они могут руководить государством, водить корабли, самолеты, автомобили, рыть траншеи, добывать уголь, служить в армии и играть в футбол. И при этом оставаться такими же нежными, загадочными и прекрасными, как и 300 лет назад, когда они сидели в теремах, как птицы в клетках.


Ведущий : Так значит могут руководить государством, водить автомобиль, добывать уголь и играть в футбол и при этом оставаться женственными? Предлагаем нашим современным девушкам конкурс «Женская косметичка».


Ведущий: Итак, вторая страница нашего журнала – научное исследование «Девочки бывают разные»- так назвали свое исследование наши специальные корреспонденты (имена, фамилии).

1. Значит так, девочки бывают разные: зеленые, синие, красные...

2. Стоп-стоп, вот с этого места поподробней, пожалуйста. Нас интересуют только красные девушки.

1. Все понятно, современные красные девушки, по- старинному красные девицы, бывают разными: веселыми и грустными, вредными и не очень, активными, спортивными, позитивными и прогрессивными.

2. Исследователи объединяют их в 4 большие группы, или типа, или класса: а) зубрилки, б) клевые девчонки, в) принцессы и г) оторвы.

1. Рассмотрим особенности каждого типа.

2. Зубрилки, они же ботаники. Они не красятся, всегда делают все домашние задания, к 9-му классу они умеют уже не только писать, но и читать. С такими, не теряя времени, нужно подружиться - возможно, завтра, когда они станут звездами, тебе придется рассказывать журналистам о том, что ты учился с ними в одном классе.

1. Клевые девчонки. Все в пирсинге и татуировках, ногти - самых радикальнывх цветов. Чихают на всех под улетную музыку. Даже спят в наушниках.

2. Принцессы или девочки-куколки. Любят носить разные заколочки, финтифлюшки и прочую дребедень. Обожают все розовое и пушистое.

1. Оторвы, они же пацанки. Эти девицы сидят только на последней парте. Считают себя круче всех! Остервенело жуют жвачку, смачно надувая пузыри и хищно ржут, когда пузырь лопается и учитель вздрагивает от хлопка. С ними нужно быть поосторожнее: даже циркуль в их руках может стать холодным оружием.

2. Разобрав эти типы, мы обнаружили, что ни один из них не подходит к нашим девчонкам. Поэтому мы сделали научное открытие - обнаружили новый тип девушек - девушки классные, самые прекрасные. Этот тип как раз и преобладает в нашей школе

1. Эти девушки красивы, дружелюбны, аккуратны, вежливы, общительны, культурны, отличаются умом и сообразительностью.


Ведущий: А теперь вашему вниманию предлагаем интеллектуальную игру. И девочки покажут какие они умные и разумные. Но учитывая их волнение и праздничное настроение мы заготовили им подсказки.



Вопросы

1. Вы любите учиться?

2. Вы любите читать книги?

3. Вы любите гулять с друзьями?

4. Делаете ли вы утром зарядку?

5. Делаете ли вы домашние задания?

6. Курите ли вы?

7. Любите ли вы поесть?

8. Вы читаете чужие письма?

9. Любите ли вы списывать на контрольной?

10. Вы любите поспать?

11. Мечтаете ли вы о большой любви?

12.Вы распространяете сплетни?

13. Умеете ли вы плавать?

14. Делаете ли вы пакости учителям?

15. Пьете ли вы пиво?

16. Любите ли вы подслушивать чужие разговоры?

17. Мечтаете ли вы о новых нарядах?

18. Хочется ли вам иногда громко запеть?

19. Обманываете ли вы своих родителей?

20. Любите ли вы ходить в театр?








Ответы

1. Только после 12 ночи.

2. Я всегда готова к этому.

3. Это мое любимое занятие.

4. Когда денег куры не клюют.

5. Когда кошелек пустой.

6. Под подушкой, когда никто не видит.

7. Обожаю, особенно на алгебре!

8. С удовольствием, но исподтишка.

9. Только в веселой компании.

10. Когда отвечаю у доски.

11. Только за крупное вознаграждение.

12. В основном из-под палки.

13. Как только захожу в школу.

14. На перемене за углом школы.

15. Как правило, на уроке химии.

1 6. Под партой, на уроке.

17. Когда настроение дождливое.

18. Я с трудом сдерживаю себя от этого.

19. Только в кабинете директора.

20. На всех уроках.


Ведущий: Как видим, девушки нас не подвели и на все трудные вопросы дали убедительные ответы. А у нас на очереди литературная страничка нашего журнала и мы приглашаем вас на Дефиле женских романов «Женщин прекрасные имена» .


Видеоролик Виртуальная выставка «Женщин прекрасные имена».


Ученик №4

1 слайд. Мало кто из нас, представительниц слабого пола, может устоять от прочтения красивой и захватывающей истории о любви с запутанным сюжетом.

2 слайд. Женские романы привлекают нас своими незабываемыми героями, легкостью, индивидуальным стилем автора.

3 слайд. С ними мы мечтаем о чем-нибудь сокровенном и пока несбыточном.

4 слайд. Окунитесь в чтение романа, проведите свое свободное время с его героями, подарите себе позитивные эмоции.

5 слайд. Выбирайте своего автора, наслаждайтесь его творчеством.

6 слайд. Приглашаем вас на дефиле героинь женских романов, прекрасные имена которых мы помним с детства.

Все следующие слайды: автор и героиня.


Ведущий: Да, многие поэты и писатели воспели женщину в своих произведениях, но сейчас, как нельзя кстати, прозвучит стихотворение Э.Асадова «Женщина».


Видеоролик «Любовь, Измена и Колдун».


Ведущий: Мы с вами еще раз убедились в том, что в худ. литературе велика роль женских образов. Они дают жизнь, спасают, помогают, охраняют, лечат, жалеют и любят. Сейчас мы объявляем викторину «Кто есть кто», посвященную женщинам, которых нельзя не вспомнить в Международный женский день. Они жили и живут в разных континентах. Они сильные, умные и талантливые, стойкие, их вклад в развитие науки и культуры огромен.

  1. Удивительная жизнь этой женщины, отмеченная то роскошью, то нищетой, была полна бурных страстей и страшных трагедий. Ее уважали за мастерство и талант, ей завидовали – за любовь публики, независимость поведения, покровительство сильных мира сего. А ее роман с Сергеем Есениным, близость к есенинскому окружению и преклонение перед революцией в России вспоминают даже чаще, чем яркую творческую жизнь великой босоногой танцовщицы. (Айседора Дункан).

  2. Ее имя навеки стало синонимом совершенного вкуса, элегантности и шарма. Она была олицетворением моды шестидесятых годов ХХ столетия. Дитя США и Европы, «королева Америки» создала собственный стиль, так называемый «стиль Джеки».После трагической смерти ее мужа, президента США Джона Кеннеди, ее популярность не померкла, а сама она не канула в безызвестность. Жизнь этой удивительной женщины, на долю которой выпало множество страданий и трагедий стала воплощением силы, мужества и чувства собственного достоинства ( Жаклин Кеннеди).

  3. Талант этой женщины был многосторонним и всеобъемлющим. Она заражала окружающих людей своей энергией и обаянием, дарила зрителю искренние эмоции, но сама жила только работой. Ее роли, равно как и ее песни, были тщательно проработаны, выстраданы, пережиты ею самой. На следующий день после того как ее героиня Леночка Крылова спела на экране «Песенку про пять минут», актрису знала вся страна. (Людмила Гурченко)

  4. Она осталась в памяти людей не только принцессой Уэльской, общественным деятелем, любящей матерью, человеком, который стремился и смог сделать этот мир лучше. Она была также женщиной удивительной красоты, обладающей несравненным шармом. Поистине, она была аристократкой по призванию, а не только по своему знатному происхождению и мужу королевских кровей. (Леди Ди, Принцессе Диана).

  5. Актриса, певица, символ ХХ века… Она до сих пор остается загадочной и непостижимой. Ее символом стал кадр из фильма «Зуд седьмого года» режиссера Билли Уайлдера. По легенде, актриса случайно встала на вентиляционную решетку, выходящую из нью-йоркского метро, и поток воздуха приподнял подол ее юбки. (Мэрилин Монро).

  6. Она перевернула типичные для своей эпохи представления о стиле, сшила для дам комфортную и элегантную одежду, отбросив при этом ненужные километры ткани и кружев. (Коко Шанель).

Фразы Коко Шанель стали крылатыми. Ее интервью разбирались на цитаты, советы до сих пор публикуют в модных журналах, а девушки и женщины всего мира не перестают им следовать. И мы не можем не процитировать сегодня великую Шанель.

Видеоролик «Загадочная Шанель».


Слайд1. Легендарная Габриэль Шанель сумела создать свой собственный уникальный стиль

Слайд 2. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит она была одета идеально.

Слайд 3. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.

Слайд 4. Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.

Слайд 5. Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю

Слайд 6. Уже в феврале 1955 года Шанель представила миру маленькую сумочку на длинной цепочке.

Слайд 7. Изобретение Коко Шанель – маленькое черное платье.

Слайд 8. Чем дороже выглядит платье, тем беднее оно становится. Я всех облачу в черный, что бы развить у них вкус.

Слайд 9. Мода выходит из моды, стиль- никогда.

Слайд 10. Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

Слайд 11. Я люблю. КОГДА МОДА ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ, НО НЕ ДОПУСКАЮ, ЧТО БЫ ОНА ПРИХОДИЛА ОТТУДА.


Ведущий: Наша викторина может быть бесконечной. Так много женщин планеты земля сделали для того, чтобы человечество помнило о представительницах прекрасного пола не только в Международный женский день, так много славных женских имен вписано в историю женского движения планеты. Ну а у нас на очереди последняя страница нашего журнала - Поздравительная.


Ученик №5

Ты – радость жизни, женщина-весна.
Ты – солнца лучик яркий, золотистый.
Ты – одуванчик мягкий и пушистый,
Что пробудился к счастью ото сна.
Ты – мотылёк, порхающий в цветах.
Ты – звон ручья, мелодия в сонетах.
Ты – огонёк зимой, весной и летом
Сверкающий улыбкой на устах.
Ты – мир и счастье, свет и новизна.
Ты – вечный двигатель, огонь вселенной.
Ты – нежность, плод любви благословенной,
Вся радость жизни, женщина-весна!

Видеоролик «Самый красивый вальс»


Ученик №4

Может, просто стало нам привычно,

Но не видеть этого нельзя:

У учителей обычно

Вечером усталые глаза.


Мы-то знаем, что это такое –

Детворы неугомонный рой,

Тут с одним-то не найдешь покоя,

А не то, что с целою толпой.

Тот смешлив, а этот смотрит косо,

Там драчун уж затевает бой.


А вопросы – тысяча вопросов,

И ответа требует любой.

Сколько нужно ласки и заботы,

Всем помочь и каждого понять.


Благородна и трудна работа

Научить читать, писать, считать!

Нетревожно на работе маме,

Всеселы ребячьи голоса.

Ведь всегда следят за малышами

Добрые, усталые глаза.


Чувства добрые не ведают стандарта,

Чтобы благодарность показать.

И сегодня, в день 8 Марта,

Хочеться «спасибо» вам сказать!

Разрешите в этот день весенний

С Женским праздником поздравить вас!


Видеоролик «Для вас, дорогие женщины. Поздравление с 8 Марта» Ученики под музыку читают поздравления и дарят цветы учителям.


Этот праздник весенний –

Как яркий, прекрасный цветок!

Пожелания все не вмещаются в несколько строк…

Самых радостных встреч,

Самых искренних, нежных признаний,

Счастья, новых надежд,

Исполнения новых заветных желаний!


Радостью наполнен день весенний,

Ароматом праздничных цветов…

Пусть прекрасным будет настроенье

От любви, признаний, нежных слов!

Счастья, нежности, заботы и тепла,

Чтоб всегда в душе весна цвела!


В этот день 8 Марта –

Пожелаем мы добра,

Колокольчиков охапку

И весеннего тепла.

Много счастья и здоровья,

Быть веселой, молодой,

Чтоб глаза теплом лучились

И сияли добротой!


Пусть сбудутся заветные мечты,

Любви огромной пожелаем!

С прекрасным праздником весны

От всей души мы поздравляем!


Здоровье пусть вас не подводит,

Пусть плохое прочь уходит!

Сил, энергии запас

Не иссякнет пусть у вас!


Осуществить свои желанья,

Мечты исполнить наяву,

И в жизни, словно в океане,

Всегда держаться на плаву!


Желаем чаще улыбаться

И никогда не унывать,

Больших успехов добиваться,

В пути друзей приобретать.


Пусть в этот день торжественный, чудесный

Ждет много теплых встреч в кругу друзей,

Цветов, улыбок и событий интересных

Пусть будет полон весенний день!


Желаем, чтоб всегда успешно удавалось

Осуществлять мечты любые, начинанья,

Здоровье чтоб великолепным оставалось,

Благополучия и счастья, процветания!


Желаем множества удач,

Желаем молодости вечной,

Пусть все исполняться мечты

И счастье будет бесконечным!


Наслаждайтесь и радуйтесь,

В ритме счастья живите!

Пусть скорее исполняться все желания Ваши!



Вас сегодня поздравляя,

Мы пожелать хотим вам от души,

Чтоб много лет еще прожить не уставая,

Чтоб эти годы были хороши!


Радости, здоровья, удач и успехов,

Побольше задора, счастья и смеха!


Чудесных минут и прекрасных мгновений,

Во всем процветанья, удач, вдохновенья!


Пусть все дни, как заря, будут вечно ясны,

И в душе пусть живет тепло солнца, весны!

Здоровье пусть вас не подводит,

Пусть плохое прочь уходит!

Сил, энергии запас

Не иссякнет пусть у вас!


Ведущий: Объявляем конкурс для мальчиков на лучшую поздравительную открытку.

Делим парней на 2 команды, даем им сподручный материал – всякие женские журналы, старые открытки, краски, клей, карандаши, фломастеры, ножницы, по одному большому листу бумаги. Смысл конкурса – сделать большие открытки.


Ведущий: Мы представили вам коллективные открытки, а теперь хотим показать вам открытку виртуальную.

Видеоролик Поздравление с днем 8 Марта.



Автор
Дата добавления 18.05.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров155
Номер материала ДБ-088204
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх