Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Разработка по английскому языку на тему "Игровые приемы при изучении лексики и грамматики одновременно"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Разработка по английскому языку на тему "Игровые приемы при изучении лексики и грамматики одновременно"

библиотека
материалов

Краткое описание некоторых приемов, применяемых мной на уроках.

Естественно, игры в обучении английскому не должны выполнять только развлекательную функцию, учеба не должна и не может быть вечным праздником, учащиеся должны осознать значимость труда для достижения целей, и было бы вредно приучать их к сплошному веселью на уроках. Однако, давно известно, что игровые моменты могут сослужить отличную службу в некоторых случаях.

.

1. Угадай, кто это?

Для тренировки употребления в речи учащихся вопросительных структур с глаголом to be: один учащийся водит—отворачивается от остальных. Кто—нибудь из стоящих за ним полукругом учеников трогает водящего за плечо. Тот угадывает: Is she Vika? Остальные хором дают краткий ответ ( при этом, естественно, перед игрой заранее оговаривается, про мальчиков или девочек будем угадывать и отрабатываем фразы фонетически—Yes, she is

и No, she isn`t и т д ).

2. Угадай, что это?

Для тренировки вопросительных структур Is this a book? берутся примерно десять картинок, игрушек или предметов и раскладываются на столе перед учащимися. Учитель отворачивается и просит одного учащегося загадать один из предметов, показав его классу и положив снова на стол. Потом учитель спрашивает: «Are you ready?» и, повернувшись, угадывает: «Is this a book?» Ученики дают хором краткий ответ: « Yes, it is! » или «No, it isn`t!»,отработанные заранее фонетически. Затем вместо учителя угадывает ученик, тренировка продолжается… Таким же образом можно играть с другими структурами и с написанными словами вместо картинок: «Did you play yesterday?». Важно при этом угадывающему постоянно демонстрировать классу таблички со словами, не забывая попутно про пассивное обучение чтению и письму.

C:\Users\Пользователь\Desktop\НПодумать\DSC03013.JPG

Играть можно и в экстрасенсов –угадывать все, что захочется учителю, в инопланетян, поп—звезд и т д… Желаю всем удачи и желания для творчества! Рябова Галина Ивановна, Воронеж 2015г.

Краткое описание документа:

Новая лексика, например, названия животных или школьных предметов,еще до ознакомления учащихся с ней, то и дело произносится мной в игре, где  картинки , предметы или игрушки  демонстрируются классу  и я пытаюсь отгадать, что из них за моей спиной было загадано. Единственное, что нужно отработать предварительно--произнесение учениками хором, к примеру, кратких ответов Yes, it is! или No, it isn`t! на  мои соответствующие вопросы, объяснить суть игры, назначить главного "загадывальщика" за моей спиной и заявить, что я обладаю замечательными способностями угадывать почти всегда с трех раз...Потом вместо меня кто--то из них будет задавать вопросы снова и снова.По ходу игры устраиваю ненавязчивую, но нужную фонетическую отработку лексики. Итак, стою к доске лицом, за спиной затихает шепот и раздается призыв: "Come on!!" ...Пора угадывать... 

Общая информация

Номер материала: 402999

Похожие материалы