Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Рабочие программы / Разработка тестов по ПМ 08
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Технология

Разработка тестов по ПМ 08

библиотека
материалов

Выберите правильный ответ

I вариант

  1. Для замеса дрожжевого теста, с какой клейковиной используют муку?

А) сильной

Б) слабой

В) средней



2. Что такое опара?

А) жидкое тесто

Б) тесто со слабой клейковиной

В) приправа



3. С чем растирают дрожжи?

А) с водой

Б) с сахаром

В) с мукой



4. Температура жидкости для приготовления опары:

А) 50-60

Б) 30-40

В) 20-30



5. Чем крупнее изделие, тем температура выпечки:

А) ниже

Б) выше

В) одинакова для всех



6. За сколько времени до замеса теста разводят дрожжи?

А) 1 час

Б) 10 минут

В) 30 минут



7. Чем крупнее изделие, тем продолжительность выпечки:

А) дольше

Б) короче

В) одинакова для всех



8. Сколько воды используют для опары?

А) 40%

Б) 100%

В) 60%



9. Основа песочного теста:

А) масло с мукой

Б) масло с сахаром

В) масло с меланжем



10. Продолжительность замеса песочного теста способствует:

А) рассыпчатости

Б) затянутости

В) качеству















Выберите правильный ответ

II вариант



  1. Из чего готовят опару?

А) мука, масло, дрожжи, вода

Б) мука, сахар, дрожжи, вода

В) мука, вода, дрожжи, сдоба



2. При какой температуре выпекают мелкие кулинарные изделия?

А) 260-280

Б) 240-250

В) 220-230



3. Для брожения дрожжевое тесто оставляют:

А) на 1-2 часа

Б) на 12-14 часа

В) на 2-3 часа



4. сколько муки используют для опары?

А) 40%

Б) 100%

В) 60%



5. Если не доложить сахар, то изделие будет:

А) не зарумяниться

Б) гореть

В) ничего страшного



6. какое изделие готовится не из дрожжевого теста?

А) ватрушка

Б) кулебяка

В) запеканка



7. Какое изделие готовят из дрожжевого теста?

А) сочни

Б) расстегаи

В) самбуки



8. Для песочного печенья пласт смазывают:

А) сладкой водой

Б) маслом

В) яйцом



9. Для разрыхления песочного теста используют?

А) ванилин

Б) аммиак

В) аммоний



10. Перед выпечкой песочного теста делают проколы для того, чтобы:

А) проверить готовность

Б) не вздувалось

В) хорошо поднималось

Эталоны правильных ответов







I вариант

1 – б

2 – а

3 – б

4 – б

5 – а

6 – в

7 – а

8 – в

9 – б

10 – б









II вариант

1 – б

2 – а

3 – в

4 – а

5 – а

6 – в

7 – б

8 – в

9 – в

10 – б



































Выберите правильный ответ

I вариант

  1. Какую структуру имеет бисквитный п/ф:

А) пышную

Б) твердую

В) затянутую



2. Что готовят из бисквитного теста?

А) пирожки

Б) торты

В) профитроли



3. Чем можно заменить муку при приготовлении бисквита

А) ржаной

Б) крахмалом

В) меланжем



4. Муку с какой клейковиной используют для приготовления бисквитного теста?

А) с сильной

Б) со слабой

В) со средней



5. Сколько выдерживают бисквитный п\ ф для укрепления структуры?

А) 30 мин

Б) 2 часа

В) 8 часов



6. Муку с какой клейковиной берут для приготовления песочного теста?

А) со слабой

Б) с сильной

В) со средней



7. После остывания изделия из песочного теста посыпают:

А) мукой

Б) сахарной пудрой

В) ванилином



8. Чем крупнее изделие из дрожжевого теста, тем температура выпечки:

А) ниже

Б) выше

В) одинакова для всех



9. Каким способом готовят дрожжевое тесто для кулебяки?

А) опарным

Б) безопарным



10. Из чего готовят опару?

А) мука, масло, дрожжи, вода

Б) мука, сахар, дрожжи, вода

В) мука, вода, дрожжи, сдоба

Выберите правильный ответ

II вариант



  1. Разрыхлителем бисквитного теста служит:

А) белок

Б) сода

В) аммоний



2. Какие яйца используют при приготовлении бисквита холодным способом?

А) диетические

Б) столовые

В) меланж



3. Если бисквитный п/ф крошится, то:

А)мало яиц

Б) слабая клейковина муки

В) много яиц



4. выбери способы приготовления бисквитного теста:

А) с подогревом и холодный

Б) горячий и холодный

В) с подогревом и горячий



5. При какой температуре выпекают бисквитный п/ф7

А) 180-210

Б) 200-220

В) 250-280



6. При приготовлении песочного теста температура в помещении должна быть?

А) 30

Б) 20

В) 10



7. Песочное тесто выпекают при температуре?

А) 220-240

Б) 240-250

В) 260-280



8. Какое изделие готовят из дрожжевого теста?

А) сочни

Б) расстегаи

В) самбуки



9. Каким способом готовят дрожжевое тесто для ватрушек?

А) опарным

Б) безопарным



10. Чем крупнее изделие из дрожжевого теста, тем продолжительность выпечки:

А) дольше

Б) короче

В) одинакова для всех



Эталоны правильных ответов

I вариант

  1. А

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. В

  6. А

  7. Б

  8. А

  9. А

  10. Б





II вариант

1 – а

2 – а

3- б

4 – а

5 – б

6 – б

7 – б

8 – б

9- б

10 – а









Краткое описание документа:

Выберите правильный ответ

I вариант

1.       Для замеса дрожжевого теста,  с какой клейковиной используют муку?

А) сильной

Б) слабой

В) средней

 

2. Что такое опара?

А) жидкое тесто

Б) тесто со слабой клейковиной

В) приправа

 

3. С чем растирают дрожжи?

А) с водой

Б) с сахаром

В) с мукой

 

4. Температура жидкости для приготовления опары:

А) 50-60

Б) 30-40

В) 20-30

 

5. Чем крупнее изделие, тем температура выпечки:

А) ниже

Б) выше

В) одинакова для всех

 

6. За сколько времени до замеса теста разводят дрожжи?

А) 1 час

Б) 10 минут

В) 30 минут

 

7. Чем крупнее изделие, тем продолжительность выпечки:

А) дольше

Б) короче

В) одинакова для всех

 

8. Сколько воды используют для опары?

А) 40%

Б) 100%

В) 60%

 

9. Основа песочного теста:

А) масло с мукой

Б) масло с сахаром

В) масло с меланжем

 

10. Продолжительность замеса песочного теста способствует:

А) рассыпчатости

Б) затянутости

В) качеству

 

 

 

 

 

 

 

Выберите правильный ответ

II вариант

 

1.       Из чего готовят опару?

А) мука, масло, дрожжи, вода

Б) мука, сахар, дрожжи, вода

В) мука, вода, дрожжи, сдоба

 

2. При какой температуре выпекают мелкие кулинарные изделия?

А) 260-280

Б) 240-250

В) 220-230

 

3. Для брожения дрожжевое тесто оставляют:

А) на 1-2 часа

Б) на 12-14 часа

В) на 2-3 часа

 

4. сколько муки используют для опары?

А) 40%

Б) 100%

В) 60%

 

5. Если не доложить сахар, то изделие будет:

А) не зарумяниться

Б) гореть

В) ничего страшного

 

6. какое изделие готовится не из дрожжевого теста?

А) ватрушка

Б) кулебяка

В) запеканка

 

7. Какое изделие готовят из дрожжевого теста?

А) сочни

Б) расстегаи

В) самбуки

 

8. Для песочного печенья пласт смазывают:

А) сладкой водой

Б) маслом

В) яйцом

 

9. Для разрыхления песочного теста используют?

А) ванилин

Б) аммиак

В) аммоний

 

10. Перед выпечкой песочного теста делают проколы для того, чтобы:

А) проверить готовность

Б) не вздувалось

 

В) хорошо поднималось 

Автор
Дата добавления 05.02.2015
Раздел Технология
Подраздел Рабочие программы
Просмотров820
Номер материала 365414
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх