423212
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Разработка внеклассного мероприятия для учащихся 9-11 классов "Что? Где? Когда?"

Разработка внеклассного мероприятия для учащихся 9-11 классов "Что? Где? Когда?"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

1 тур

Вопрос 1: Рассказывают, что однажды Анатолия Васильевича Луначарского спросили, сколько надо учиться для того, чтобы стать столь же интеллигентным человеком, как и он. Луначарский ответил, что для этого надо, чтобы было 3 высших образования. О каких образованиях идет речь?

Ответ: "Высшее образование у Вашего деда, у Вашего отца и у Вас".

2. После смерти Ю. Гагарина было решено снять художественный фильм о первом космонавте. Во время проб на главную роль съёмочная группа столкнулась с проблемой - никто не мог повторить знаменитую гагаринскую…

Ответ: Улыбку

3. В Лондоне существует одна из самых дорогостоящих школ мира, руководит которой Айвар Спенсер. "Школьников" в ней обучают открывать шампанское, на вкус определять его марку, устраивать достойные вечеринки на 1000 человек. Какой профессией в совершенстве владеют выпускники этой школы? Об этой профессии нам всем известно по сериалу «Моя прекрасная няня»

Ответ: Дворецкий

4. Заголовок статьи в журнале "SportWeek" [спорт уИк], рассказывающей о десятке лучших игроков Африки всех времен, представляет собой название романа Агаты Кристи. По этому роману Станислав Говорухин снял одноименный фильм. Как называлась статья?

Ответ: «Десять негритят»

5. Когда некий офицер попросил генерала-фельдмаршала Потемкина (заметим, князь Потёмкин был одноглазым), отпустить его в Европу для лечения, светлейший князь ответил: "Копии моей отказа ни в чем не будет". А кто был этот офицер, имя которого впоследствии узнал каждый житель России?

Ответ: Кутузов

6. Во время своего визита в СССР один шведский премьер-министр сказал, что он - второй из НИХ, который прилетел в нашу страну. Скажите, что искали дети на встрече с этим премьером?

Ответ: Пропеллер (фамилия премьера была Карлссон)






7. У английских моряков издавна существовала такая примета: если на корабле имеется кошка, особенно черная, без единого светлого волоса, - это верный признак того, что корабль во время плавания избежит всех опасностей. Как они поступали с этой кошкой, если корабль все же терпел бедствие?

Ответ: Спасали в первую очередь


8. Из записок Иоганна Брембаха, секретаря ганзейского посольства (1603 г.): "Москва имеет в окружности до 20 верст или около 4 немецких миль. Здания и дома в городе выстроены из соснового леса, совершенно так, как и в других местах, только здесь они выше. В Москве чрезвычайно много церквей и часовен, частью деревянных, частью же каменных". А что, по словам Брембаха, если кто-то не привык, совершенно не дает спать?

Ответ: Колокольный звон

9. Всем известна Международная Красная книга, куда занесены редкие и исчезающие виды животных и растений. Существует и подобная Черная книга. Что в нее занесено?

Ответ: Навсегда исчезнувшие с планеты животные и растения

10. В Америке по распространенности после английского языка на 1-м месте идёт испанский язык, на 2-м - итальянский, а на 3-м месте так называемый язык Амеслан, используемый более чем полумиллионом человек. Кто пользуется Амесланом?

Ответ: Глухие (глухонемые)

Вопрос 11: Раннее утро. Берег реки. Два рыбака. Одному везет он вытаскивает крупного леща. Лещ бьется и не дается в руки. "Послушай, как мне его прикончить?" спрашивает удачливый рыболов. Какой выход предложил ему завистливый коллега?

Ответ: "А ты его утопи!"

Вопрос 12: В одном из интервью Александр признался, что во время одной фотосессии ему дали в руки удочку, а он не знал, что с ней делать. Назовите фамилию этого Александра.

Ответ: Рыбак.









2 тур

Вопрос 1: Закончите одним словом предостережение Джорджа Лукаса: "Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день – это...".

Ответ: "... сегодня".

Вопрос 2(14): В 2008 году в Украине в этот день развелись всего 62 пары, хотя в среднем за день по стране разводится около 400 пар. Назовите этот день.

Ответ: 14 февраля.

Зачёт: День святого Валентина; День всех влюбленных.

Вопрос 3: В начале научной карьеры Альберта Эйнштейна его жену попросили сказать, что она думает о своем муже. Мой муж гений! сказала госпожа Эйнштейн. Он умеет делать абсолютно все, кроме... Закончите фразу жены великого ученого.

...

Ответ: "...абсолютно все, кроме денег".

Вопрос 4: Однажды афинский оратор Демосфен поймал вора. В оправдание вор сказал: "Я не знал, что это твое!" Что ему ответил Демосфен?

Ответ: "Но ты знал, что это не твое!"

Вопрос 5: "Театр", "Луна и грош", "Бремя страстей человеческих"... Кого, по мнению автора этих произведений, можно считать хорошо одетым человеком?

Ответ: "Хорошо одетый человек это тот, на чью одежду вы не обращаете внимания". Сомерсет Моэм.

БЛИЦ

6.Мать дала сыну 1 коп., 2 коп., 3 коп., а затем добавила еще 4 коп.. Он же обменял все полученные деньги на две одинаковые монеты. Какие?



Ответ: 2 монеты по 5 коп.



Первоклассник Дима ложится спать в 9 часов вечера, а будильник заводит на 10 часов утра. Сколько будет спать первоклассник?



Ответ. Один час, потому, что на циферблате всего 12 часов – нет разделения на день и ночь.



Во дворе поровну желтых и красных скамеек. Желтых – 3. Сколько всего скамеек?

Ответ: 6 скамеек.

Вопрос 7: Журнал "Отдохни! Звезды" регулярно задает известным людям вопрос: "С каким человеком вы бы согласились застрять в лифте?". Наиболее распространенные варианты ответов: "с любимым", "с хорошим собеседником" и т.п. А вот практичная Ольга Полякова пожелала, чтобы этот человек мог... Что сделать?

Ответ: Починить лифт.

Зачёт: Исправить лифт и т.п. – по смыслу.

8.“Черный ящик”



В черном ящике лежит предмет, название которого произошло от греческого слова, означающего в переводе “ игральная кость”. Термин этот ввели пифагорейцы (его ученики), а используется этот предмет в играх маленькими детьми. Что в черном ящике?



Ответ: (Куб, кубик.)

Вопрос 9: Она была Золотой рыбкой и Коньком-горбунком, превращалась в Жар-птицу, представлялась и невестой, и женихом. К 100-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя она выступила в образах его литературных героев, а в конце восьмидесятых годов ударилась в политику. Кто же она?

Ответ: Во всех этих образах в Загорском музее игрушки и на московских вернисажах можно увидеть русскую матрешку.

Вопрос 10: Прослушайте сокращенную цитату из современного рассказа: "ВьЕхо ПаскуЭро задумчиво покачал головой... КорбобО зашелся в раскатистом кашле... ВейхнахтамАнн, отбивая линейкой ритм, маршировал длинными отрывистыми предложениями... И только Дун Чэ ЛАо Жэнь и русский сохраняли ледяное спокойствие...". Какие два слова мы заменили словом "русский"?

Ответ: Дед Мороз.



Вопрос1 1: В британских военно-воздушных силах широко применяются говорящие компьютеры. Как изменяется способ передачи приказа в экстремальных случаях?

Ответ: Обычно приказы передаются мужским голосом, а в экстремальных ситуациях используют тот факт, что мужчины быстрее реагируют на женский голос

Вопрос 12:Говорят, что профессия машиниста электропоезда в метро очень хороша: постоянно видишь ЕГО. Назовите ЕГО четырьмя словами.

Ответ: Свет в конце тоннеля.













Краткое описание документа:

«Что? Где? Когда?» — интеллектуальная телевизионная игра,[1] в которой команда из шести игроков, называемых «знатоками», ищет правильный ответ на любой заданный им вопрос при помощи мозгового штурма в течение одной минуты.Разработка внеклассного мероприятия для учащихся 9-11 классов "Что? Где? Когда?". Данное мероприятие можно провести для разновозрастных команд учащихся, в конкурсе могут участвовать до 6 команд. Подобраны интересные вопросы для учащихся. На все вопросы даны ответы. Цель данного мероприятия: активизировать познавательную деятельность учащихся. Что? Где? Когда? - известное интеллектуальное шоу.

 

Общая информация

Номер материала: 384137



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Использование игр в развитии и обучении»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.