Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / «Развитие кадрового потенциала» (о введении профессионального стандарта «Педагог»)

«Развитие кадрового потенциала» (о введении профессионального стандарта «Педагог»)

  • Директору, завучу

Поделитесь материалом с коллегами:

Доклад на тему:

«Развитие кадрового потенциала»

(о введении профессионального стандарта «Педагог»)


Что такое профстандарт?

В декабре 2012 г. внесены изменения в Трудовой кодекс РФ: глава 31 дополнена статьей 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта,  согласно которой:

Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, а

Квалификация работника – это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Порядок разработки, утверждения и применения профстандартов устанавливается Правительством РФ.

Зачем нужны профстандарты?

Профессиональные стандарты применяются:

- работодателями — при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;

- образовательными организациями профессионального образования  — при разработке профессиональных образовательных программ;

- при разработке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Профстандарт педагога призван:

- определять необходимую квалификацию педагога;

- обеспечить необходимую подготовку педагога для получения высоких результатов его труда;

- обеспечить необходимую осведомленность педагога  о предъявляемых к нему требованиях;

- содействовать вовлечению педагогов в решение задачи повышения качества образования.


Структура профстандарта педагога

В сравнении с действующим «Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих» в Профстандарте выделена основная цель вида профессиональной деятельности; обозначены особые условия допуска к работе; описаны обобщённые трудовые функции (А, Б) и соответствующий им уровень квалификации; конкретизированы квалификационные требования представленные в разрезе специализации педагогических работников.

Профессиональный стандарт педагога разработан на основе «Макета профессионального стандарта», поэтому при знакомстве с ним его форма может показаться  непривычной для педработников.

Профессиональный стандарт педагога содержит описание трудовых функций педагогов — учителей, воспитателей, в том числе учителей математики (модуль «Предметное обучение. Математика») и учителей русского языка (модуль «Предметное обучение. Русский язык»), и состоит из 4 разделов:

I.. Общие сведения.

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности).

III. Характеристика обобщенных трудовых функций.

IV. Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта.

Содержание профстандарта педагога отражает:

- обучение;

- воспитательную работу;

-развитие (личностные качества и профессиональные компетенции, необходимые педагогу для осуществления развивающей деятельности);

- профессиональные  компетенции педагога, отражающие специфику работы учителя в начальной школе, на дошкольном уровне образования; в основной и средней школе;

- профессиональные компетенции педагога, отражающие специфику работы учителя русского языка; учителя математики.

Описание обобщенных трудовых функций включает наименование функции,  уровень квалификации, возможные наименования должностей, требования к образованию, обучению и опыту практической работы, а также особые условия допуска к работе. Обобщенные трудовые функции подразделяются на отдельные трудовые функции.

Характеристики конкретных трудовых функций содержат описание трудовых действий, необходимых умений и знаний и др.

Настоящий профстандарт педагога обязателен к применению образовательными организациями, организациями,  осуществляющими образовательную деятельность, по оказанию образовательных услуг по основным общеобразовательным программам в области дошкольного и начального общего образования, основного общего и среднего  общего образования.

В перспективе предполагается расширить сферу применения профстандарта педагога, введя специальности: педагог дополнительного образования, педагог системы профессионального образования, педагог-психолог, специальный педагог (дефектолог), тьютор  и т.п.

Внедрение профстандарта «Педагог» приведёт к изменению проведения процедуры аттестации педагогических работников, повышению их квалификации, корректировке нормативных правовых актов: должностной инструкции педагогических работников, трудовых договоров и др. документов.

Алтайский край в числе 21 региона РФ вошёл в состав стажировочных площадок по реализации проекта «Внедрение стандарта профессиональной деятельности педагога». Апробация профстандарта в крае пройдёт на базе почти 20 общеобразовательных организаций по двум направлениям: повышение квалификации работников образования, аттестация педагогов с учётом требований стандарта.

С 1 января 2015 года пройдёт экспериментальное внедрение профстандарта в пилотных общеобразовательных организациях, корректировка нормативных правовых актов и методических рекомендаций. Распространение проектов по направлениям внедрения профстандарта на 62 субъекта РФ.

Деятельность педагогического работника образовательной организации по внедрению профстандарта можно представить через проведение следующих мероприятий:

1.Самоанализ уровня подготовки педагога. Педагог, используя разработанные и предложенные листы самоанализа, анализирует, каким требованиям профстандарта он отвечает, а где у него проблемы. Определяется, как их решить: пойти на курсы, посетить семинары, тренинги, пройти дистанционное обучение.

2.Анализ подготовки педагога курирующим администратором образовательной организации. На основе анализа посещённых уроков, мероприятий, результатов самоанализа и результатов обучения анализируется соответствие педагога требованиям профстандарта и предлагаются варианты решения проблем с точки зрения администрации.

3.Составление персонифицированных программ повышения профессионального уровня педагогического работника.

4.Анализ проблем педагогов на методических объединениях и определение возможности решения их на уровне образовательной организации: мастер-классы, стажировки, взаимопосещение уроков, мероприятий, передача опыта и т.д.

5.Повышение профессионального уровня педагогическими работниками с использованием различных механизмов, в том числе и в рамках повышения квалификации.


Некоторые проблемы, с которыми могут встретиться педагоги при введении  профстандарта:

Педагог должен использовать специальные подходы к обучению и воспитанию, для включения  в образовательный процесс любых учеников: со специальными потребностями в образовании; одарённых учеников; учеников, для которых русский язык не является родным; учеников с ограниченными возможностями здоровья и т. д.

Педагог обязан эффективно  вовлекать учеников в процесс обучения и воспитания, мотивируя их учебно-познавательную деятельность, ставить воспитательные цели, способствующие развитию учеников, независимо от их происхождения, способностей и характера.

Педагог должен уметь:

-формировать и развивать универсальные учебные действия, образцы и ценности социального поведения, навыки поведения в мире виртуальной реальности и в социальных сетях, навыки поликультурного общения и толерантность, ключевые компетенции и т. д.

- работать в условиях реализации программ инклюзивного образования;

- обучать на русском языке учащихся, для которых он не является родным;

- работать с учащимися, имеющими проблемы в развитии;

- работать с девиантными, наркозависимыми, социально запущенными и социально уязвимыми учащимися, имеющими серьёзные отклонения в поведении.

 Для учителей искусства, технологии, литературы обязательно использование цифровых технологий визуального творчества, в их числе — мультипликации, анимации, трёхмерной графики и прототипирования.


Заключение

Безусловно, введение нового профессионального стандарта задает высокие требования к профессиональной компетентности педагога, что неизбежно влечет за собой изменение стандартов его профессиональной подготовки, в том числе повышения квалификации. Несмотря на то, что стандарт рассматривается как стратегический документ, подготовка педагогов для образовательной деятельности в соответствии с его требованиями начинается уже сегодня.

Сегодня же появился документ, который выдвигает требования к учителю, но "делает" это не в жесткой авторитарной форме, а с уважением к педагогу! Профессиональный стандарт позволяет провести самоэкспертизу профессиональной деятельности, определить сильные и слабые стороны, наметить пути профессионального роста.


4

Автор
Дата добавления 23.06.2016
Раздел Директору, завучу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров649
Номер материала ДБ-130865
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх