Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Развитие мотивации обучающихся ДТДМ к познанию и творчеству

Развитие мотивации обучающихся ДТДМ к познанию и творчеству



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Семинар педагогов дополнительного образования ДТДМ

«Развитие мотивации обучающихся ДТДМ к познанию и творчеству»


«Никакая деятельность
не может быть прочной,
если она не имеет основы
в личном интересе».
Л.Н. Толстой

Деятельность всегда побуждается определенными мотивами. Мотивы – это то, ради чего выполняется деятельность (например, ради самоутверждения, денег и др.).

Понятие «мотив» (от лат. movere – двигать, толкать) означает побуждение к деятельности, побудительную причину действий и поступков. Мотивы могут быть различные: интерес к содержанию и процессу деятельности, долг перед обществом, самоутверждение и др.

Если человек стремится к выполнению определенной деятельности, можно сказать, что у него есть мотивация. Например, если ученик прилежен в учебе – у него мотивация к учебе, у спортсмена, который стремится достичь высоких результатов –высокий уровень мотивации достижений.

Мотивация – это совокупность побуждающих факторов, определяющих активность личности; к ним относятся мотивы, потребности, стимулы, ситуативные факторы, которые детерминируют поведение человека.

Мотивы- это относительно устойчивые проявления, атрибуты личности. Например, утверждая, что определенному человеку присущ познавательный мотив, мы подразумеваем, что во многих ситуациях у него проявляется познавательная мотивация.

Мотивы являются относительно устойчивыми образованиями личности, однако мотивация включает в себя не только мотивы, но и ситуативные факторы (влияние различных людей, специфика деятельности в ситуации). Такие ситуативные факторы сильно влияют на мотивацию человека в некоторый промежуток времени. Ситуативные факторы динамичны, легко меняются, поэтому существует возможность влиять на них и активность в целом. Интенсивность актуальной (действующей «здесь и теперь») мотивации состоит из силы мотива и интенсивности ситуативных детерминант мотивации (рис. 1).


Актуальная мотивация в данный момент времени


Мотивы (устой-чивые личностные атрибуты)


hello_html_1faffe7b.gif
hello_html_1faffe7b.gif
hello_html_79cf69c1.gifhello_html_m7926fc01.gif

Ситуативные факторы: сложность заданий; давление; требования педагога; особенности ситуации



Мотивация- совокупность побуждающих факторов, которые вызывают активность личности и определяют направленность ее деятельности.

Побуждающие факторы можно распределить на два относительно самостоятельных класса:

  1. потребностей и инстинктов как источников активности;

  2. мотивов как причин, которые определяют направленность поведения или деятельности.

Потребность – это состояние некоторой нехватки в чем-либо, которую организм стремится компенсировать; это внутреннее напряжение, которое динамизирует и направляет активность на получение того, что необходимо для нормального функционирования организма и личности в целом.

Потребность- это необходимое условие любой деятельности, однако потребность сама по себе еще не способна предоставить деятельности четкого направления. Потребность должна «найти» предмет, на котором она опредметится (который способен ее удовлетворить). Например, наличие у человека эстетической потребности создает у человека соответствующую избирательность, но это еще не указывает на то, что именно человек будет делать для удовлетворения этой потребности. Возможно, он будет слушать музыку, а возможно, будет стремиться написать стихотворение или картину.

Мотив – это побуждение к деятельности, связанное с удовлетворением потребностей субъекта.

Деятельность, как правило, побуждается не одним, а несколькими мотивами. Чем больше мотивов детерминирует деятельность, тем выше общий уровень мотивации.

Теперь рассмотрим основные виды мотивов.

  1. Мотив самоутверждения (стремление утвердить себя в социуме) связан с чувством собственного достоинства, честолюбием, самолюбием. Человек пытается доказать окружающим, что он чего-то стоит, хочет, чтобы его уважали и ценили.

  2. Мотив идентификации с другим человеком.- стремление быть похожим на героя, кумира, авторитетную личность (отца, учителя и т.д.). Например, юный футболист, стремится быть таким, как Марадонна или Пеле. Это побуждает его к интенсивной тренировке. Идентификация с другим человеком приводит к повышению энергетического потенциала индивида за счет символического «заимствования» у кумира (объекта идентификации).

Педагогу очень важно знать, с кем стремится идентифицироваться обучающийся, чтобы использовать это для усиления мотивации к деятельности.

3.Мотив власти – стремление субъекта влиять на людей. Мотивация власти – одна из самых главных сил человеческих действий, это стремление занять руководящую позицию в коллективе (группе).

Например, Владимира побуждают к учебе не только познавательные мотивы, но и стремление стать формальным или неформальным лидером в группе.

4.Процессуально-содержательные мотивы (интерес к процессу и содержанию деятельности). Человеку нравится выполнять эту деятельность, проявлять свою интеллектуальную или физическую активность. Его интересует содержание того, чем он занимается.

  1. Мотив саморазвития- стремление к саморазвитию, самосовершенствованию- это важный мотив, который побуждает человека много работать и развиваться. По мнению А. Маслоу, это стремление к полной реализации своих способностей и желание ощущать свою компетентность.

Как правило, для движение вперед всегда необходима определенная смелость. Человек часто держится за прошлое, за свои достижения, покой и стабильность. Страх риска и угроза потерять все сдерживают его на пути саморазвития. Таким образом, человек часто как будто разрывается между стремлением к движению вперед и страхом перед опасностью и чем-то неизвестным.

Необходимо указывать своим ученикам на возможность и важность развития и совершенствования.

  1. Мотив достижения- это стремление достичь высоких результатов и мастерства в деятельности; оно проявляется в выборе сложных заданий и стремлении их выполнить.

На мотивацию достижений влияют следующие факторы:

  • значимость достижения успеха;

  • надежда на успех;

  • объективно оцениваемая вероятность достижения успеха;

  • субъективные эталоны достижения.

  1. Просоциальные (общественно значимые) мотивы- связаны с осознанием общественного значения деятельности, с чувством долга, ответственности перед группой и обществом. В случае действия просоциальных мотивов происходит идентификация человека с группой, человек не только отождествляет себя с определенной социальной группой, но и жеивет ее интересами, проблемами, целями.

Педагогу важно уметь актуализировать и развивать у обучающихся патриотизм, стремление поддержать славные традиции клуба, кружка, секции, Дворца творчества в целом. Идентификация с социумом ( или с группой) увеличивает общий уровень мотивации и активность обучающихся.

  1. Мотив аффилиации- ( от англ affiliation- присоединение) – стремление к установлению или поддержанию отношений с другими людьми, контакту и общению с ними. Сущность аффилиации состоит в самоценности общенияю Аффилиативное общение – такое, которое приносит радость человеку.

Целью аффилиативного общения может быть поиск любви (симпатии) со стороны партнера по общению.

9.Негативная мотивация –побуждения, вызванные осознанием возможных неприятностей, неудобств, наказаний, которые могут последовать в случае невыполнения деятельности. Человек в данном случае рассуждает так: «Если я этого не сделаю, то меня ожидают неприятности».

Формы негативной мотивации:

  • вербальное (словесное) наказание (осуждение, замечание и т.д.);

  • материальные санкции (лишение привилегий);

  • социальная изоляция (пренебрежение, игнорирование, непринятие группой);

  • физическое наказание;

  • лишение свободы.

Негативная мотивация тем сильнее влияет на человека, чем сильнее его уверенность в неизбежности наказания. Но негативные санкции кратковременны в действии – стимулируют к деятельности (или удерживают от нежелательных поступков) только в период их действия.

Педагог, стремясь усилить мотивацию своих учеников, должен работать в следующих направлениях:

  1. задействовать (актуализировать) как можно большее число мотивов;

  2. увеличить побуждающую силу каждого из этих мотивов;

  3. актуализировать ситуативные мотивационные факторы.

Например, Виктор начал изучать дополнительно физику исключительно из необходимости сдать экзамен. Позже преподавателю удалось привлечь несколько других мотивов (самоутверждение, самореализация, интерес к физике), что существенно повысило общий уровень мотивации учебы.



КАК РАЗВИВАТЬ МОТИВАЦИЮ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Совет 1: Всегда начинайте с себя!

Как много Вы готовы сделать сами? Работа с мотивацией требует огромного количества времени и сил. Но ребята последуют за Вами, только если Вы покажете им собственный хороший пример.

¨ Каково Ваше отношение к другим людям? Если Вы считаете Н. ничтожеством, то и он будет относиться к Вам отрицательно - как аукнется, так и откликнется.

¨ Какие из Ваших установок мешают достижению Ваших целей? Читайте книги, которые положительно на Вас влияют и поставьте себе конкретную цель изменить некоторые из установок.

¨ Какое впечатление Вы производите на других? Попросите своих учеников о непосредственной обратной связи по отношению к Вашим действиям. Напрямую спросите, что бы Вы могли изменить.

Совет 2: создавайте общие цели и видения!

¨ Только вместе Вы сильны: если Вы хотите, чтобы Ваши ученики воплощали цели в жизнь, подключите их к работе

¨ Ваши ученики хотят принимать участие в решениях: справляйтесь об их идеях и проектах.

¨ Пожелайте невозможного: все вместе вы должны иметь перед глазами прекрасную и стоящую работы картину, что вызовет желание достичь ее, причем у всех ребят.

¨ Сформулируйте четкие и конкретные цели: только если Ваши ученики знают, для чего они работают, они смогут делать это эффективно.

Совет 3: Позаботьтесь о хорошей рабочей атмосфере

¨ Пусть учеба доставляет удовольствие: Там, где дети могут смеяться, они чувствуют себя хорошо. Улыбнитесь вместе с ними, узнав о неудаче, и предложите решение

¨ Разумная деятельность: Ваши ученики должны почувствовать, что они нужны

¨ 'Открытое ухо': прислушайтесь к тому, что хочет Вам сказать ученик, даже если это упрек или критика

¨ Стимулы: не всегда поощрение стоит денег. Иногда бывает достаточно и небольших жестов: личная похвала.

Совет 4: последовательно поощряйте заинтересованность:

¨ Достижение: старайтесь доверять своим ученикам. Будьте открыты для новых идей и гениальности

¨ Личная ответственность: Выделите для ребят территорию действий и группы компетенций, в которых они сами смогут принимать решения

¨ Честолюбие: Поработайте над тем, что в Вашем детском объединении может позитивно повлиять на хорошую рабочую атмосферу здоровой конкуренции. Осторожно: слишком сильное честолюбие только повредит

ЛИТЕРАТУРА


  1. Васильев И.А., Магомед-Эминов М.Ш. Мотивация и контроль за действием. М., 1991. 268с.

  2. Занюк Психология мотивации.- Киев, 2001.

  3. Мерлин В. С. Лекции по психологии мотивов человека. Пермь, 1972. 136с.

  4. Саморегуляция и прогнозирование социального поведения личности / Под ред. В. А. Ядова. Ленинград, 1979. 116 с.

  5. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность. М., 1986, т. 1. 474с.

  6. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность. М., 1986, т. 2. 508с.

  7. Якобсон П. М. Психологические проблемы мотивации поведения. Москва, 1969. 224с.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 16.11.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров7
Номер материала ДБ-358527
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх