Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Развитие речи "Фея Гармония"Автор: Тюрина Ксения

Развитие речи "Фея Гармония"Автор: Тюрина Ксения

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Тюрина Ксения Николаевна

МБОУ «Шиловская СОШ №3»

4Б класс



Фея Гармония.

На окраине старого заповедного леса находилась чудная, благоухающая цветами полянка. На полянке жили эльфы: на одной стороне глазастики, а на другой – ушастики. Эти два народца постоянно враждовали и, если бы не фея Гармония, то они истребили бы друг друга. Глазастики говорили, что видят, как ушастики воруют у них волшебную пыльцу и всячески вредят им, а ушастики говорили, что слышат, как высокомерные глазастики смеются над ними и придумывают обидные прозвища. Так изо дня в день они выясняли отношения, а фея Гармония силой своего волшебства примиряла их.

Но однажды фея заболела, и эльфы, никем не сдерживаемые, стали вредить друг другу с удвоенной силой. Все вокруг превратилось в руины, цветы на полянке пожухли, улетели птицы и насекомые. Стало кругом уныло и тоскливо. Только тогда эльфы поняли, что они натворили. Им ничего не оставалось, как сесть за стол переговоров и вспомнить добрую фею, так как только она смогла бы им помочь. Но как вылечить фею Гармонию, никто не знал. Совсем загрустили эльфы. На их счастье мимо пролетала маленькая птичка, которая случайно услышала об их горе. Ей очень захотелось помочь эльфам, но еще больше хотелось, чтобы фея Гармония выздоровела. Птичка рассказала, что однажды слышала, как две сороки судачили о волшебном средстве, которое может излечить любой недуг, но что это за средство и как его добыть, не расслышала.

Тогда ушастики напрягли свой слух и услышали от пролетающего мимо ветерка, что за лесом есть высокая гора, на самой ее вершине растет волшебный цветок, аромат которого способен излечить от любой болезни. Глазастики тут же вызвались добыть этот цветок. Они сели на быстрых стрижей, поднялись над лесом и еще издали разглядели гору, а на ней дивный цветок. То, что это именно тот цветок, никто из них не сомневался, так как от него исходило фантастическое сияние. Стрижи быстро донесли глазастиков до места. Эльфы сорвали цветок и быстро вернулись назад, чтобы скорее вылечить фею Гармонию.

Фея была очень слаба, но, почуяв аромат цветка, она сразу же почувствовала себя лучше, а вдохнув глубже чудесный аромат, мгновенно выздоровела.

Гармония сразу же принялась за дело: вернула прежнее очарование полянке и окончательно примирила глазастиков с ушастиками. Они наконец-то поняли, что жить в мире и согласии гораздо лучше, чем в ссорах и взаимных обвинениях. Эльфы предложили фее стать их королевой. Она с радостью согласилась.

С тех пор и царствует на земле Гармония. И плохо приходится тем, кто с ней живет не в ладу.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 11.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров25
Номер материала ДБ-342768
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх