Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Статьи / Развитие речи "Незабываемые каникулы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Развитие речи "Незабываемые каникулы"

библиотека
материалов

Тукшинкина Дарья Николаевна

МБОУ «Шиловская СОШ № 3»

4 Б класс



Незабываемые каникулы.

Каждый школьник с нетерпением ждет летние каникулы, я не являюсь исключением. Как же я радовалась тому, что можно всласть выспаться, гулять сколько угодно и просто заниматься тем, чем тебе хочется, а не тем, чем необходимо.

Но мою радость омрачило несколько событий: каждый день лил дождь и, ничего не оставалось, как безвылазно сидеть дома, да ещё пропала моя кошка Мася. Мы искали ее несколько дней, но так и не нашли. Моему горю никто не мог помочь. Я плакала целыми днями, не поддаваясь на уговоры родителей.

Так я грустила и ревела бы, наверное, долго, но однажды, неожиданно для всех нас, бабушка с дедушкой привезли нам маленькую британскую кошечку. Какое это было голубоглазое чудо! Назвали мы ее Соней. С появлением котенка мое горе немного поутихло, надо было помочь Соне освоиться, так как она очень боялась и постоянно пряталась под кровать. И так совпало, что вечером того же дня папа привез еще одного котенка – шотландского красавца. У него были необыкновенно красивые выразительные глазки, словно нарисованные, а на спинке рисунок в виде енота. Его мы назвали Барс. Вначале котята шипели друг на друга, а потом подружились и стали неразлучными друзьями. Они вместе играли, вместе гуляли и спали.

Однажды, когда они вышли погулять на улицу, они впервые увидели нашу собаку Берту. И что бы вы думали? Котята напали на нее! Барс встал в стойку и бил Берту лапой по морде, а Сонька вцепилась в хвост и моталась, как сосиска, из стороны в сторону. Пришлось их силой отгонять. Вот смеху было!

Похожий случай произошел и с нашим попугаем Милой. Один раз Мила вылетела из клетки и села на миску, из которой ели котята. Барс и Соня увидели это и бросились на птицу, та едва успела улететь. Вот такие отважные ребятки-котятки появились у нас дома. Это стало незабываемым моментом моих каникул.

А еще мы всей семьей ездили отдыхать в Астрахань. Это было незабываемо! Путешествовали мы на машине. Ехали почти сутки! Мы любовались видами сел и городов, мимо проносились бескрайние поля ржи и пшеницы, подсолнечника и гречихи, прекрасные яблоневые сады с чудесным названием «Сады Придонья». Самое большое впечатление произвел город Волгоград со знаменитым Мамаевым курганом, с величественной статуей Родины-матери.

Но вот мы подъехали к местечку Черный яр. Перед нами внизу протекала красавица Волга. Я впервые видела эту величественную реку, воспетую многими поэтами и художниками. Не передать словами чувства, которые переполняли меня в тот момент: это и радость, и восхищение, и гордость.

Мы разбили палатки и пошли купаться. Водичка была что надо! Я думала, что Волга глубокая и обрывистая, но нет, берег был пологим и песчаным, и мы всласть накупались. Вечером мы ловили рыбу и варили уху. Такой вкусной ушицы я еще никогда не ела. А затем была лодочная прогулка по Волге. Мы пели песни и любовались багряным закатом. Совсем не хотелось спать, но становилось темно, и мы отправились к палаткам. Там нас ждали непрошенные гости - огромные красные муравьи, которые во всю хозяйничали в палатках. Пришлось полночи их выпроваживать. Сначала мы их просто собирали и уносили подальше от палатки, а затем посыпали вокруг солью. Намаявшись, мы быстро заснули. Но наш сон был недолгим, нас разбудили все те же муравьи, неизвестно каким образом пробравшиеся вновь в палатки. Они ползали по всему телу и больно кусались. Пришлось вновь вести с ними борьбу. Спать уже никому не хотелось, и мы вновь пошли к реке любоваться утренним восходом солнца.

Гуляя по берегу, мы наткнулись на небольшое озерцо, похожее на блюдце. Оказалось, в нем жили гадюки, поэтому мы не стали рисковать и вернулись обратно на берег реки. По песчаному берегу кто-то медленно полз. Приглядевшись, мы увидели черепаху. Мы подержали ее в руках, а затем отпустили в воду, сказав: «Плыви, Тортила!»

Незаметно пролетели дни, проведенные на Волге. Они оставили неизгладимое впечатление в моем сердце. Это просто невозможно забыть! Я надеюсь, что на следующее лето мы опять куда-нибудь обязательно поедем. Ведь это так здорово – путешествовать по родной стране, любоваться ее красотой, узнавать что-то новое!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Статьи
Просмотров53
Номер материала ДБ-342745
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх