1531546
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокФизическая культураДругие методич. материалыРазвиваем и развиваемся (наблюдение)

Развиваем и развиваемся (наблюдение)

Лабиринт
библиотека
материалов

Развиваем и развиваемся

Все дети – Дети. Хочу поговорить с Вами на тему развития детей и детей с ограниченными возможностями здоровья школьного возраста по средствам физической культуры.

Физическая культура – это гармония тела и душевного состояния человека. Это здоровый образ жизни. Это характер. Для кого-то, это может стать жизненным выбором. А все начинается с движения.

Безусловно, что большую роль играет положительное отношение родных и близких к занятиям физической культурой и спортом. И школа. Основой является ИНТЕРЕС ребенка к движению. Его, интерес, может вызвать учитель, небезразличный и честно выполняющий свою задачу. Конечно, в какой-то определенной мере следует отдать должное таланту. И я, как практикующий специалист, хочу заметить, что ВСЕ дети наделены каким – либо талантом, вне зависимости от возможных ограничений здоровья. Здесь важно вовремя заметить и увлечь заниматься ребенка более подходящим для него делом. Складывается система реакций: «Двигаюсь (занимаюсь определенным видом физической нагрузки), потому что получается, поэтому это занятие нравиться». Чуткий учитель увидит такие качества у ребенка и направит. Что послужит залогом интереса, а следовательно, развития этого качества. И это дано природой.

Еще стоит отметить, что занятия физической культурой определяют характер ребенка. Целеустремлённость, уверенность в себе, смелость, ответственность, сообразительность, и другие качества можно развить с помощью физической культуры. Подвижные и спортивные игры ставят ребенка в ситуацию принятия решений, и получения результатов своих решений, проживание разных ролей в действующей игре. Что немаловажно в школьном возрасте, и использование этих качеств характера в жизни.

В образовательном процессе, наиболее заметен тот факт, какое должное внимание проявляют родители к своим детям, и особенно к детям с ограниченными возможностями здоровья. При благоприятной окружающей среде (комфортный климат в семье, сопутствующее медицинское сопровождение, грамотный педагогический состав) развитие ребенка в целом и физической культурой в частности, конкретного качества-таланта занятия физическими упражнениями могут послужить тропинкой в мир большого спорта.

Таким образом, хочется пожелать учителям быть внимательными и интересными педагогами.

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Сложившаяся ситуация в школе вдохновила меня написать эту статью о разных детях, в том числе и о детях с ограниченными возможностями здоровья. В моей школе учатся разные ребята. И, прочитав эту небольшую статью Вы, коллеги или те, кому интересна школа, образовательный процесс вообщем, узнаете мое личное мнение и то, что я заметила, в процессе обучения.

Ограниченные возможности здоровья человека, ребенка, учащегося, можно рассмотреть как некий толчеек к развитию, в сложившихся условиях организма и окружающего Мира. И осознание того, что часть этого Мира есть школа, накладывает определенную ответственность на педагогов, которые занимаются с такими детьми, и дает толчек к своему развитию.

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.