Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Развлечение для первоклассников "Шляпная вечеринка"

Развлечение для первоклассников "Шляпная вечеринка"


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:


Шляпная вечеринка


В школе надоели традиционные праздники, однотипные утренники. Хочется чего-нибудь новенького, интересного. Мои родители придумали завершить самую трудную, длинную четверть шляпным балом. Все первоклассники были в восторге.


Все гости должны быть одеты согласно стилю праздника по сценарию проведения мероприятия «Шляпная вечеринка». То есть у каждого гостя должен быть головной убор. Что именно это будет, дело вкуса. Например, можно надеть кепку, можно надеть платок, а можно надеть корону.

Комнату украсили всевозможными головными уборами и картинками с их изображением. Стол тоже следует украсить согласно стилю праздника по сценарию проведения . Например, для каждого гостя можно сложить салфетку в форме шляпки. Также можно сделать бутерброды в форме шляпы.

Всех гостей разделите на группы согласно надетому на них головному убору. Например, у вас получатся три группы «Кепки», «Шляпки», «Платки». Но если какая-то группа получается чересчур маленькой, то вы можете дать возможность перейти из нее в другую группу, но при этом нужно будет надеть соответствующий головной убор.



Вечеринка по сценарию проведения «Шляпная вечеринка» будет направлена на выявление лучшего головного убора. Для этого команды, названные согласно своим головным уборам, будут участвовать в конкурсах, и отстаивать право назвать свой головной убор лучшим.
Все конкурсы на этом празднике должны быть с участием головных уборов. Сначала можно провести общее развлечение, в котором участвуют одновременно все команды. Например, это может быть «Шляпа прикосновений». Для развлечения понадобится шляпа. В конкурсе участвуют все гости. Участники встают в круг вокруг шляпы, чередуясь мальчик – девочка – мальчик – девочка. Каждый участник развлечения пишет на 5 бумажках название части тела, например, ухо, рука, нога и т.п. Затем все складывают свои бумажки в шляпу. Ведущий перемешивает бумажки. Затем участники по очереди достают по одной бумажке и прикасаются правой рукой к той части тела, которая написана на бумажке. Затем все достают еще одну бумажку и трогают левой рукой ту часть тела, которая досталась. В третьем круге опять касаются правой рукой, в четвертом – левой и так далее, пока не закончатся бумажки.

Далее между командами проводится игры «Живая шляпа». Для игры понадобятся шапки (по числу команд) и секундомер. Все команды встают в шеренгу. Ведущий надевает первым участникам команд шапки. Задача участников передать шапку последнему участнику, не касаясь ее руками, но при этом каждый участник должен надеть шапку себе на голову. Если участник какой-то из команд касается шапки руками, то этой команде дается штрафное очко. Каждое штрафное очко при подведении итогов будет исчисляться как дополнительное израсходованное время (порядка 30 секунд). При завершении выполнения задания каждой командой фиксируется время выполнения. Побеждает команда, которая покажет наилучший результат.



Затем проводится конкурс «Сорви шапку». Каждой команде выдается шапка. На поле боя вызывается по одному представителю от команды. Каждый представитель надевает шапку на голову. Левую руку участники должны держать прижатой к боку, а правой рукой они должны сорвать шапку противника, при этом, не позволив сорвать свою шапку. После того, как шапку сорвут, бой продолжается между следующими двумя представителями. И так конкурс продолжается пока все представители не поучаствуют в боях. В конкурсе побеждает та команда, которая больше сорвет шапок противника.


После определения главного головного убора раздайте тем, у кого его нет, такой убор. После этого пригласите всех за стол, а после застолья продолжите вечеринку, танцуя под зажигательные ритмы.







А вы ходили к нам на бал?



В нашем классе был объявлен шляпный бал и я ждала его с нетерпением. Готовилась. Вместе с мамой мы мастерили мне шляпку. И, кажется, она удалась.

Все мои друзья и я пришли в нарядных головных уборах. У кого-то были вязаные, плетеные шляпки, с вуалью, с цветами, шляпы мушкетеров, студенческие шляпы и бейсболки. Кто на что горазд.

Мы, как настоящие модели ходили по подиуму и показывали нашим гостям, как мы можем выбражать.

Мальчики участвовали в конкурсе «Сними шляпу», а девочки за них болели. Самым смешным заданием было посчитать конфеты, сидя на стуле необычным способом. И совсем нас развеселила игра «Вопрос-ответ», в которой на обычный вопрос учителя мы отвечали смешными словами.

И вот награждение… Грамоты за участие в разных школьных конкурсах получили все дети. Так как в нашем классе учатся умные и талантливые ребята.

А закончился наш праздник дискотекой. Здесь звучали зажигательные песни, под которые все танцевали, отжигали и никто не стеснялся.




hello_html_m1d4a2a63.png



Ученица 1 «А» класса Юст Злата




Краткое описание документа:

            В начальной школе чаще всего проводятся  традиционные, тематические праздники. Они зачастую однотипные, стандартные. Хочется подарить детям и их родителям незабываемое развлечение.

            В конце самой трудной и долгой третьей четверти был объявлен шляпный бал.Дети с энтузиазмом стали разыскивать оригинальные головные уборы, рисовать   и узнавать их историю. Эта поисковая работа носила творческий характер.

            Затем учащиеся готовили конкурсы для праздника.Определились и ведущие  конкретных конкурсов. Хорошо помогали  родители. Можно украсить праздничный стол в "Шляпной" теме. Прочитав наши советы, вы, конечно, придумаете нечто своё, не менее интересное.

Автор
Дата добавления 07.07.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров872
Номер материала 582039
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх