Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Эффективность реабилитации после кохлеарной имплантации
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Эффективность реабилитации после кохлеарной имплантации

библиотека
материалов

Эффективность реабилитации имплантированных детей

На сегодняшний день самым современным методом помощи при глухоте является кохлеарная имплантация.

Во всем мире реабилитация после кохлеарной имплантации рассматривается как комплексная медико-психолого-педагогическая проблема. При этом, всеми специалистами признается особая важность и необходимость психолого-педагогической помощи пациентам с кохлеарными имплантами и их семьям.

Абсолютно все родные и близкие, сделав выбор для своего глухого ребенка в пользу кохлеарной имплантации, надеются на быстрое и полное восстановление или формирование устной речи. Увы… Не всегда и не у всех эти надежды сбываются касательно речи, но качество жизни повышается практически у всех имплантированных детей.

От чего же зависит успешная реабилитация детей с кохлеарными имплантами?

Важным моментом является возраст, в котором оперируют ребенка: чем младше человечек, тем эффективнее будет формироваться устная речь, так как этот процесс будет проходить на естественной основе. Оптимальным для операции считается возраст до 2-3 лет, но лучше до 1 года. В Европе был прооперирован 3х месячный малыш.

У ребенка с проблемами слуха до кохлеарной имплантации обязательно должен быть «слуховой опыт». Для позднооглохших детей – это естественное слушание, для детей с врожденной глухотой – это опыт ношения адекватно настроенных индивидуальных слуховых аппаратов (от 3 до 6 месяцев).

Отсутствие у детей других серьезных проблем со здоровьем, кроме нарушенного слуха.

Очень важным считается проведение регулярных занятий со специалистом до кохлеарной имплантации, и возможность получения квалифицированной помощи на всех этапах реабилитации после КИ.

Комплексный характер реабилитации с обязательным включением в нее родных и близких малыша является основой успеха при кохлеарной имплантации у детей.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров158
Номер материала ДВ-375778
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх