Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Статьи / Реализация компетентностного подхода в образовательном учреждении
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Реализация компетентностного подхода в образовательном учреждении

библиотека
материалов

«Реализация компетентностного подхода в образовательном учреждении».



Кулешова Т.Г., педагог-психолог.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 4

имени. Ю.А. Гагарина», город Котлас.


«Главным звеном в цепи кризисных явлений и проблем, с которыми столкнулось человечество на пороге третьего тысячелетия, является кризис педагогической компетентности.

Глобальная угроза наших дней – отставание способности человека адаптироваться к изменениям в окружающем его мире от темпов этих изменений. В сегодняшнем мире знания обновляются в среднем каждые шесть лет. Традиционное базовое формальное образование, получаемое в начале жизни, не успевает за изменениями мира, принципиально не может обеспечить человека на всю жизнь знаниями, умениями, навыками и качествами необходимыми ему для эффективного выполнения социальных ролей». (Проект Концепции развития образования взрослых (2000 г.)).

Компетентность формируется в деятельности и всегда проявляется в органичном единстве с ценностями человека, так как только при условии ценностного отношения к деятельности, личностной заинтересованности достигается высокий профессиональный результат. Компетентность же включает в себя совокупность взаимосвязанных качеств личности, необходимых для эффективной деятельности. Компетенция рассматривает личность педагога как личность с его ценностями, направленностями, особенностями.

Виды компетенций следующие:

  1. Концептуальная компетенция – это способность понимать теоретические основы профессионально- педагогической деятельности, владение основными общими подходами, философией и методологией педагогики. (Педагог должен знать педагогику как науку).

  2. Ценностно-этическая компетенция педагога – принятие норм и ценностных установок педагогической работы, её гуманистической направленности, социальной ответственности, значимости педагогической деятельности для развития общества, поддержки детства и развития человека, особенно ребенка. Ценностные ориентации – важнейшая характеристика личности любого человека, поскольку определяет его отношение к себе и окружающему миру, которое проявляется в его поведении и общении. Ценности и ценностные ориентации являются необходимыми профессиональными характеристиками. Они влияют на все стороны человеческой психики: от познавательной активности до мотивации каждого поступка человека. Ценности, наиболее значимые для педагогов, можно определить с помощью методики М.Рокича, предназначенной для изучения ценностных ориентаций личности и основанной на прямом ранжировании списка ценностей. Достоинством методики является: универсальность, удобство, экономичность в проведении обследования, гибкость. Анализируя иерархию ценностей, следует обратить внимание на наиболее значимые приоритетные ценности педагогического коллектива в целом. Наиболее приоритетными ценностями коллектива нашей школы являются: здоровье, счастливая семейная жизнь, любовь.

Профессиональной направленности личности учителя исследовалась опросником – утверждений. Данная методика применяется для исследования педагогической деятельности. В основу положена концепция внешней и внутренней мотивации. Цель методики – выявить соотношение показателей внешней и внутренней мотивации педагогов к профессиональной деятельности. Внешняя мотивация – это когда для личности имеет значение деятельности сама по себе. Если же в основе мотивации профессиональной деятельности лежит стремление к удовлетворению иных потребностей: мотивы социального престижа; зарплата. То в данном случае принято считать о внешней мотивации. Внешние мотивы делится на положительные и отрицательные. Положительные внешние мотивы - более эффективны и желательны. Наилучший, оптимальный мотивационный комплекс – это активности учителя мотивированная самим содержанием педагогической деятельности, стремление достичь в ней определенных позитивных результатов, при этом должна быть выражена низкая эмоциональная нестабильность. И наоборот, чем больше деятельность педагога обусловлена мотивами избегания (деятельности), порицания, тем выше уровень эмоциональной нестабильности. Результаты диагностических исследования по данной методики следующие: внешняя положительная мотивация - 65%, внешняя отрицательная мотивация – 35%.

  1. Адаптивная компетенция. Адаптивная компетенция педагога – это умение предвидеть противоречивость педагогических процессов, характер возможных социально - педагогических изменений, разнообразие развития ситуации, неоднозначность событий и поведения людей и заранее быть к ним готовым. Если педагог способен меняться в новой социальной и образовательной ситуации, готов к профессиональному развитию, то можно говорить о наличии у него сложившейся адаптивной компетенции. Адаптивная компетенция требует от педагога способности к творчеству, коммуникабельности, работоспособности, исполнительности, уверенности в себе. Сформированность адаптивной компетенции может быть диагностирована с помощью методики - опросника «готовность к саморазвитию». Данная методика позволяет определить два показателя: желание познать себя, готовность меняться. Результаты диагностики среди учителей школы показали: 81,8 % - хотят знать себя и готовы меняться, 13,6 % - хотят знать себя, но не готовы меняться, 4,5 % - не хотят знать себя, не хотят меняться.

По результатам диагностических исследований можно сделать следующий вывод: наиболее приоритетные ценности педагогического коллектива - это ценности

специфически – личностные – направленные на личность и личностные отношения. Внешние положительные мотивы по показателям превышают внутренние мотивы, это говорит о желании удовлетворения иных потребностей или избегания, порицания. Методика «готовности к саморазвитию» подтверждает, что педагоги желают познать личностные особенности и готовы меняться, т. е. о сформированности адаптивной компетенции. Педагоги нашего коллектива способны меняться в новой социальной и образовательной ситуации, готовы к профессиональному развитию и росту. Те изменения, которые происходят сейчас в образовательной среде, ими принимаемы и допустимы.







Примечание.

1. Концепции развития образования взрослых в России (проект). – М., 2000 г.

2. Компетентностный подход в педагогическом образовании: коллективная монография/ под ред. Проф. И.А. Козырева и проф. Н. Ф. Радионовой. – СПб., 2004.

3. Диагностика базовых компетенций педагогов. АО ИППК. И.П.Панфилова, канд. пед. наук И.В. Дьячкова, др.- Архангельск, 2006 г


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.10.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Статьи
Просмотров74
Номер материала ДБ-292211
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

7 месяцев назад

Современный педагог

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх