339822
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокБиологияДругие методич. материалыРебусы по зоологии 7 класс

Ребусы по зоологии 7 класс

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Ребусы по зоологии 7 класс

1. Это основная систематическая категория .

hello_html_62169805.jpg

Ответ: Вид

2. Хвостатая амфибия

hello_html_1b2380f5.jpg

Ответ: Саламандра

3. Первозвери

hello_html_53805454.jpg

Ответ: Яйцекладущие





4. Всеядные, ночные животные

hello_html_m42d17d4e.jpg

Ответ: Таракановые



5. Этот класс рыб унаследовал признаки древних

hello_html_m4ec0d05f.jpg

Ответ: Хрящевые

6. Это примыкающее обладатель длинного языка.

hello_html_m118cbb0b.jpg

Ответ: Варан



Краткое описание документа:

РЕБУСЫ по зоологии 7 класс

Ребусы по зоологии 7 класс

В увлекательной и познавательной форме можно учить биологию.Такая форма работы позволяет активизировать мыслительную деятельность учащихся на уроках биологии.

1. Это основная систематическая категория .

                                   

Ответ: Вид

2. Хвостатая амфибия

Ответ: Саламандра

   3. Первозвери

Ответ: Яйцекладущие

 

 

  4. Всеядные, ночные животные

Ответ: Таракановые

 

    5. Этот класс рыб унаследовал признаки древних

Ответ: Хрящевые

6. Это примыкающее обладатель длинного языка.

Ответ: Варан

 

 

Общая информация

Номер материала: 300525

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.