Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Рецензия на статью Ольги Фроловой «Кто из ваших куда поступил?»

Рецензия на статью Ольги Фроловой «Кто из ваших куда поступил?»

библиотека
материалов

Газета «Первое сентября».


Рецензия на статью Ольги Фроловой «Кто из ваших куда поступил?»


В статье Ольги Фроловой поставлено несколько проблем, но я хотела бы рассмотреть аспект той проблемы, которая меня особенно заинтересовала. Правильно ли, что нынешнее поколение ищет «легкой жизни»? Кто в этом виноват? Должны ли родители сами выбирать профессию своему ребенку?

Автор статьи Ольга Фролова утверждает, что современное поколение совсем не хочет трудиться. Дети хотят иметь такую профессию, в сфере которой работать будет «не напряжно», а заработок будет высокий. Дети хотят обеспеченной легкой жизни. Правильно ли это?

Действительно, нынешнее поколение ищет легкой жизни. Я считаю, что это совершенно не правильно. Каждый человек должен в свое время потрудиться, а уже потом получить вознаграждение в виде престижной должности и наслаждаться своими достижениями. Это нужно всем, в первую очередь, для самореализации. Человек должен ощущать свою принадлежность в этом мире: он может быть талантливым педагогом, превосходным журналистом или хорошим руководителем. Таланты раскрываются только на практике. Если же выбирать профессию из принципа, где работать легче, то можно стать, к примеру, тем же чиновником, всю жизнь просидеть в кожаном кресле, так и не поняв, что у тебя есть талант, например, к преподаванию. Нужно стараться добиться цели своими силами, пусть будет тяжело, зато потом испытаешь колоссальное удовольствие от проделанной работы, и если ты это почувствуешь, значит, ты сделал правильный выбор!

Современное поколение не хочет трудиться. Кто же в этом виноват? Я считаю, что негативное влияние на детей оказывают различные телепередачи, фильмы. В большинстве фильмов есть такой герой, который сидит в своем шикарном кабинете, секретарша приносит ему кофе, а он ничего не делает, при этом имеет авторитет. Именно этот образ становится примером для детей, они хотят такой же беззаботной жизни, показанной на экране.

Должны ли родители сами выбирать профессию своему ребенку? Безусловно, нет. Но родители должны помочь ребенку с выбором профессии: объяснить, что та или иная профессия представляет собой, опираться на характер ребенка, его качества. Родители ни в коем случае не должны навязывать ему свою точку зрения. Известно много случаев, когда дети шли учиться в учебное заведение, выбранное родителями и спустя немного времени осознавали, что это совсем не то, что им хочется в жизни. В связи с этим возникает масса проблем.

Статья Ольги Фроловой адресована, в первую очередь, родителям. Ведь именно они могут предостеречь ребенка от неправильного выбора. Нужно с детства донести ребенку о том, что такое справедливость, трудолюбие, о том, что все старания вознаграждаются и тогда ребенок обязательно будет успешен.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-045661

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG