Инфоурок Другое Рабочие программыRecommendations to Master of m.v. «E. A.». Рекомендации Капитану при приёмке судна. Редакция «Маяк». Выпуск 3-4.

Recommendations to Master of m.v. «E. A.». Рекомендации Капитану при приёмке судна. Редакция «Маяк». Выпуск 3-4.

Скачать материал
библиотека
материалов

hello_html_m7cdcf52.pnghello_html_176a8037.jpghello_html_1a62a7ab.pnghello_html_5d06c21d.gifhello_html_m1ec4dbc8.jpg hello_html_m6d16dc61.gifhello_html_m3ec147b9.pnghello_html_a40357b.jpghello_html_6527bc3a.gifhello_html_3d7c4c46.pnghello_html_mb4686c3.png

hello_html_m3146d5bb.png hello_html_28a5ce74.gifhello_html_5e3e405c.jpghello_html_ce1bcd4.jpghello_html_43a3fbaf.pnghello_html_m62b1e186.jpg

Recommendations to Master of m.v. «E. A.».

Рекомендации Капитану при приёмке судна.

Редакция «Маяк». Выпуск 3-4.



Главные размеры судна L/B/H должны нести, как в старину – резонанс, золотые пропорции, золотые сечения, золотые отношения (в том числе золотые человеческие отношения – морское братство). Судно с правильными размерами гармонизирует пространство (Га-дорога), Высота выбиралась так, что отталкивались молнии (громоотвод) и град (градоотвод). Судно с правильными размерами почти не качает, особенно если бочкоподобная форма корпуса (см. трижды бочкоподобный корпус ледокола «Красин», кстати «Красин» обкалывал застрявшие во льдах более мощные ледоколы и у него не ржавеющая самооксидирующаяся сталь, но о металлах ниже). Традиционно мореходы строили корабля для себя и своих собратьев. Если посадить причастных к постройке судов на новострой и отправить их хотя бы в семибальный шторм, они бы быстро научились строить корабли, как для себя. А пока мореходам приходится по мере возможностей устранять недостатки корабелоделателей.

Устанавливают на новые суда устарелые дизельные двигатели и винты с рулями. Всё это плохо работает при крене, при шторме, при минусовой температуре. Автомобильный мир избавляется от дизелей, а в авиации их и не применяли.

И всё это в то время, как десяток лет назад 2 украинских судомеханика изобрели многотопливный двигатель, постоянно совершенствуют его и подключают не к валопроводу, а к азимутальному пропеллеру (которым можно даже лёд крошить). Я связывался с автором по скайпу несколько лет назад— он кругом предлагает современный двигатель, а его отовсюду отфутболивают.

Сотню лет назад вопросы от наименования судно, до даты спуска на воду, от проекта до окончания ходовых испытаний и качество постройки контролировало Морское Собрание состоящие из Капитанов отмеченных Природой = моряк моряка видит из далека = именно про моряков-«сорокот» - они же «морские аксакалы». Но даже среди этих, более 40 лет проживших на Флоте, появлялись Капитаны, которые предавали Морское Братство (Морское Право) и их приходилось выводить из состава Собрания. Про спуск на воду и выход в рейс, это не блаж, а выживание. Свидетельство от 1939 года:

hello_html_m129ed124.jpg «По кораблю прошел слух: «Выходим в понедельник».— Как в понедельник? Это же 13-е число! Рогге ухмыльнулся:— Не беспокойтесь, господа. Я получил разрешение поднять якорь 12-го в 23.55». http://militera.lib.ru/memo/german/mohr_u01/text.html

Капитан на судне (самая ответственная должность на Планете – отвечает за экипаж, судно, груз, взаимопомощь на море, защиту окружающей среды). Сегодня Капитана резко ограничили в правах и загрузили вахтой и бюрократической отчётностью, и он вместе с экипажем уже не в состоянии решить недоделки и недоработки береговых предприятий.

Ещё в 1940 году умели ртутной смазкой «лечить» крупповскую сталь от ржавчины:

«Моряки «лечили» сталь, покрывая ее ртутной смазкой и краской..» hello_html_m129ed124.jpg http://militera.lib.ru/memo/german/mohr_u01/text.html

И про вредность ртути расскажите тем, кто в детстве не натирал ею медные монеты. А у нас и сегодня отсутствует толковый преобразователь ржавчины. 19.10.2019 года я лично осматривал не ухоженный, но лишь слегка ржавый крест выпуска 1888 года:

hello_html_503a87a9.jpg Такие встречаются на старых кладбищах. И ведь не надо ничего придумывать и испытывать, надо убрать вредные вещи, надо просто вернуться к производству 100-летней давности. Можно даже найти и состав «кованого железа». Как правнук кузнеца Ягупова (с реки Хара, конечно) привожу состав «калёного железа», то есть не ржавеющая самооксидирующаяся сталь: 98% сталь, 1% фосфор, 1% амальгама свинца + колокольного металла. Технология производства колоколов с чистым звуком сохранена на флоте и в церквях. Посмотрим, как быстро самооксидирующая сталь окажется у военных. Сегодня долговечность корпусной стали на судах рассчитывают лишь на 10 лет, а самая дешёвая в мире украинская сталь ржавеет насквозь всего через 4 года. Аджигольский маяк (гиперболоидной формы) в Херсонской области простоял более 100 лет, но давно пора этот Маяк «лечить» от ржавчины:



hello_html_m75bb1540.jpg А вот и не ржавеющий 100 летний ледокол: hello_html_m2762eb5a.jpg



Надо силами экипажа модернизировать вверенное плавсредство. Ничто не освобождает Капитана и экипаж от ответственности за не знание и неиспользование опыта предков. А древние мореходы нам оставили много знаний, и если их не преподают, надо настойчиво выискивать и внедрять, на кону Жизнь и Здоровье людей.

Предки оставили нам множество знаний, включая целые разделы как Спрямление судна и Практическую (руками экипажа) 3Д остойчивость.

Приведу только часть знаний.

Безопасная глубина – 10 м, там нет волны, но ветер, пена и брызги присутствуют. (Я сам не мог осознать этот метод 25 лет).

Опасная глубина – 33 м, тут резонансно высокая волна.

Тягун – отбойное течение от берега, учитывают в зоне прибоя.

Прибойное течение – в сторону берега, учитывают в зоне прибоя.

7 футов под килем и глубже (начинается Морское Право).

«Узелок на память» = уменьшение размаха качки своими руками (спрямление судна = практическая остойчивость = уменьшение качки). Забытый Метод повышения остойчивости (Мне, что бы понять это потребовалось 30 лет).

«Выстрел» = уменьшение периода качки своими руками (спрямление судна = практическая остойчивость = уменьшение качки). Забытый Метод повышения остойчивости.

hello_html_m4f753f4c.jpghello_html_m60ed5b94.png

Забортный выстрел – (ундер-лиссель-сприт) устройство на корабле в виде горизонтального рея, устанавливаемое перпендикулярно к борту на уровне верхней палубы. Служит для постановки и крепления шлюпок и катеров при стоянке корабля на якоре, а также для посадки личного состава в них. На ходу корабля заваливается к борту.

В рейсе пользуясь забортным выстрелом можно увеличивая ширину судна, увеличивать остойчивость этим уменьшая период качки. Об этом забыли! На флоте всё многофункционально!

Cегодняшние навигаторы даже не знают, как может опасно уменьшиться поперечная остойчивость на спутной волне. Это когда скорость попутной волны близка к скорости судна. А моё поколение штурманов знало об этом, но не знали как поднять остойчивость.

Ну а Методы древних мореплавателей не знает даже старшее поколение.

Создание экипажа из держателей сертификатов полностью отдано на откуп Капитанам и ни какие береговые психологи не смогут помочь. Ситуация катастрофическая ( за исключением может калининградцев) и постоянно ухудшается. Как поднять общую везучесть (удача+успех), как при помощи чистоты, тревог и мореходства (движение по золотым пропорциям) есть в моих публикациях. Как по Имени, дате рождения и по косвенным вопросам выбрать особо везучих и ответственных (нарабатывают успех) моряков в экипаж у меня частично освещено в публикациях. И хотя Капитан редко может повлиять на выбор персонала, то выявив особо невезучих моряков, их можно «уравновешивать в рейсе».

Для особо ответственных рейсов можно подобрать и сплотить «особо везучих моряков». Что мешает этому? Насколько я знаю в Японии, наблюдение за удачливостью будущих морских Капитанов, обычно начинаются с молодых лет. Там самых невезучих из старпомов переводят на повышение в офис (и это правильно, большинство из них прирождённые управленцы флота). Хорошие исследования на тему везучести членов экипажа провёл В.Н. Лазарев перед закрытием Балтийского морского пароходства (только морские чиновники снова забыли начать проверку с себя). Самые везучие в дороге, на море и на воздушном транспорте это прирождённые путешественники (рождённые в год крысы). А самые не удачливые на транспорте рождённые под знаком Весы, но зато они прирождённые транспортники в офисе. Так, что в Природе всё уравновешено, не надо нарушать гармонию. Мореходы (которые на деле, а не на словах) имеют знания про создание Команд-экипажей, но их опыт и знания отвергают. Капитаны (реже Капитаны-наставники) должны брать интервью у кандидатов в экипаж. Это результаты исследований и опыт.

hello_html_m74788baa.jpg Метод кулака.



Мотивация моряков полностью отдано на откуп Капитанам, ни какие береговые спецы не смогут помочь, а общая обстановка (нехватка денег) мотивирует на Деньги, а не выживание и выполнение Морских Законов.

Сегодня молодые моряки излишне зациклены на деньгах, на их нехватке, а сами ничего не понимают в них и не знают, как привлечь достаток. На этот случай рекомендую мои публикации о привлечении денег. Многократно проверено, с удовольствием слушают и читают сами:

Великая сила искусство. Редакция «Маяк».

Платежи. Валюта. Банкноты. Векселя (Векселология). Денежные Отношения. Удержать средства – это искусство. Инвестиции. Понятие о Зодчестве, Золотых сечениях, Золотых отношениях (в первую очередь человеческих). Понятие о Римском праве. Понятие о тонкой валюте. Публикация 3е1е. 

https://infourok.ru/prezentaciya-o-valyutnih-otnosheniyah-velikaya-sila-iskusstvo-prezentaciya-e-valyuta-banknoti-vekselya-vekselologiya-denezhnie-o-3792959.html

Медицина для моряков - курсы полностью мимо, преподают то, что надо санитарке в больнице, а не о том, как предотвратить проблемы в рейсе. Всё приходится постигать Морским Капитанам. Ведь даже если есть медик на борту, Капитан подтверждает диагноз и несёт за это личную ответственность..

А именно не рассматриваются:

«Паника» = врачи рассматривают только паническую атаку на 1 человека. Капитанам пришлось разобраться самим. Забытые Методы от предков. 12 способов, включая древний морской танец «Морская цепь» против паники, повышения иммунитета и привлечения благоприятного будущего. Этот танец сохранился только в Латвии, но под видом сельскохозяйственного «Spriguli».

«Глюки на 3-и сутки в шлюпке» никто про это не рассказывает на лекциях.

«Беcсоница на 3-м месяце контракта» моряки познают самостоятельно, никто не предупреждает.

Метод «чурка» – предотвращение заворота кишок (коли). Можно есть много даже после голодовки – но надо после обильной еды покататься животом на чурке.

Методы повышения выживания и везучести моряка - нигде не рассматриваются.

Методы привлечения успеха, удачи (включая денежные средства) - нигде не рассматриваются.

Традиционная морская Чистота , учебные тревоги и другие методы для привлечения везучести экипажу и судну.

Методы повышения иммунитета - нигде не рассматриваются. Врачи, например, знают, что в кризисы (кризис среднего возраста 48-55 лет) иммунитет человека падает, но предпочитают лечить вылезающие болячки, вместо поднятия иммунитета. Возрастные кризисы: 27, 33, 37, 47 лет. На Флот приходит поколение рождённых после 1990 года с пониженным иммунитетом. У них аллергия у каждого первого, им изначально нужно повышать иммунитет.

Польза питья морской воды с заеданием зелёным яблоком (напоминание матросский танец «Яблочко») и другие полезные знания о морской воде. (Физиологический раствор, слабительное средство, против солнечного удара/обессоливание организма, очищение организма, очищение желудка, профилактика крови из носа, дезинфицирующее средство, маринование скоропортящихся продуктов, солонина, полезная морская соль и так далее). Сегодня в официальных наставлениях по спасению по-прежнему пишут, что морскую воду пить нельзя. Она, что ядовита? Но ведь даже яд полезен в малых количествах. Например, после 1-2 глотков морской воды сразу проходит изжога. Есть ли более эффективное средство против изжоги? Солёные мокрые повязки избавят от боли в суставах, бурсита и многих других проблем. Раньше моряки после рейса (как и казаки, после войны) очищались, закапываясь в землю (песок) на глубину Чи=36 см или погружаясь в воду, желательно солёную. Полностью забытые методы.

Доктор Ален Бомбар пересёк океан без запасов пресной воды и пищи, после того как у него на глазах умерли от жажды 40 спасённых моряков. Изучайте опыт, распространяйте полезные Знания.

Много всего мы исследовали с другими Капитанами-наставниками с 2015 года.

Изучайте мои публикации. https://infourok.ru/user/Tunin-Mihail-Anatolevich







«Бочкообразность» корпуса, нет бортовой качки на волне, идущей с боку (спрямление судна = практическая остойчивость = уменьшение качки). Забытый древний Метод.



















hello_html_m65834f99.jpgЭта направленная антенна для измерения излучения (аналогов в мире нет) изобретена в Лиепае Варламовым Юрием Васильевичем (вечная память ему и его делам). Актуально каждому – проверить излучение собственного мобильного телефона и мест работы и отдыха. Любому нужен при смене жилья или офиса. Чем не подсобное производство? За 100$ замерить излучение – сделать фотографии: Быстро, выгодно, полезно. Для своих мы делали без денег. И такие приборы есть в Лиепае и Риге. Китайцы делают что-то измеряющее в Гаусах и Теслах с ценой прибора от 70 до 1700 евро.









Полуземлянка со скамейкой для очищения.

Раньше моряки после рейса (как и казаки после войны) очищались закапываясь в землю (песок) на глубину Чи=36 см. Для очищения, выработки витамина Д и поднятия иммунитета также ходили в баню - полуземлянку. В полуземлянке лавочка для отдыха находилась ниже уровня земли примерно на 40 см. Лёжа на скамейке очищался весь организм. Древние говорили, что энергия эфира находится ниже уровня воды и земли на 36 см. Итак Чи=чистота=36 см. Можете проверитьJ

























С уважением

Михаил Анатольевич Тунин Капицын Марии сын.

(примерно так пишется полное Имя каждого Человека. Не надо очернять Имя и не писать заглавными, так как это привлекает несчастия и очень неприятно расшифровывается по Римскому Праву. Это же касается Имени судна – Имя должно быть чистым во всех отношениях).


https://infourok.ru/user/Tunin-Mihail-Anatolevich/material

Capt.Tunin@mail.ru

+371-29257381









  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Recommendations to Master of m.v. «E. A.».

Рекомендации Капитану при приёмке судна.

Редакция «Маяк». Выпуск 3-4.


Главные размеры судна L/B/H должны нести, как в старину – резонанс, золотые пропорции, золотые сечения, золотые отношения (в том числе золотые человеческие отношения – морское братство). Судно с правильными размерами гармонизирует пространство (Га-дорога), Высота выбиралась так, что отталкивались молнии (громоотвод) и град (градоотвод). Судно с правильными размерами почти не качает, особенно если бочкоподобная форма корпуса (см. трижды бочкоподобный корпус ледокола «Красин», кстати «Красин» обкалывал застрявшие во льдах более мощные ледоколы и у него не ржавеющая самооксидирующаяся сталь, но о металлах ниже). Традиционно мореходы строили корабля для себя и своих собратьев. Если посадить причастных к постройке судов на новострой и отправить их хотя бы в семибальный шторм, они бы быстро научились строить корабли, как для себя. А пока мореходам приходится по мере возможностей устранять недостатки корабелоделателей.

Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал
Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.